[묻고답하기 이용안내]

저는 키 169

몸무개 54 입니다. (남자입니다 ㅡ,.ㅡ; 저주 받은 다리;;)

그래서 데크 선택에 제한이 너무 많아요...ㅠ

현재 나이트로 t1 147 타고 있습니다.

라이딩65% 트릭35% 위주로 타구요.

에보 147(8)? (완전트릭용인가요? 라이딩은 잼병인가요?)

오피셜 148 (저에게 가장 맞는것 같은데 트래비스가 눈에 들어와요..ㅠ)

바나나 148 (soso....거의 안살듯 하네요;;)

트래비스 라이스 150 (데크가 길진 않죠? 미치겟어요..ㅠ)

아무래도 드래비스라이스 150이 진리 일까요??

별로 길진 않죠?

혹시 위 4개데크들의 무개도 알수 있을까요??

고수님들 도와주세요!!

엮인글 :

rushlee

*.152.168.43

오피셜1표.....여자사람들도 마니타욤 그닥무겁지도안쿠염

놀자_1008216

*.80.35.130

오피셜이 진리군요...

놀자_1008216

*.80.35.130

오피셜이 진리군요...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

위 4가지의 데크의 그램수까지 정확한 정보는 카달로그등을 확인하시는것이 좋구여~

카탈로그에도 중량까지는 확실하게 나오지는 않습니다.

제가보기에는 어느정도 경력이 있으신것 같은데,, 무게위주보다는 데크의 특성에 따라

데크를 선택하시는 것을 추천드립니다.

님 성향에 비추어볼때

147에보

148시그널

149바나나

150인도어

151에이전트 페플

요정도 추천드리고 싶구여~

트래비스는 제가 경험해보지 않았기에 생략하구여~

나머지 모든 데크는 직접 다 경험해보았습니다.

위 데크를 비롯하여 파크피클이나 이블트윈 울트라피어 등을 추천해드리고 싶은데..

또 사이즈가 고민이네요...짧은 데크 위주를 찾으신다면 위의 데크중에서

캠버 특성이나 성향 생각해서 고려하시면 좋을듯하구여..

에보하고 시그널락커는 라이딩은 많이 부족합니다.

시그널 보다는 에보가 라이딩이 좋구여

그렇지만 위에 말한 일반 올라운드 데크에비해서 라이딩 많이 부족합니다.

참고만하세요~

더확실하게

*.199.59.121

바나나는 하드해서 컨트롤이 쉽지 않으실듯 하구용~ 무게도 꾀 나갑니다.

오피셜이나 에보 괜찮을것 같습니다.

가지고 놀기 좋은데크입니다. 

오피셜은 올라운드용으로 많이들 찾으시구요~ 어느정도 트릭에 고속라이딩면에서도 괜찮습니다.

에보는 그라운트 트릭에 잘 맞을거구요~ 가지고 놀기 좋은데크입니다.

라이딩도 고속까진 아니더라도 무난한 라이딩에는 손색없을겁니다.