[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

하이원 시즌권을 살까 말까 고민중입니다.

주말에만 탈 수 있고요. 자차도 없습니다. ㅠㅠ

송파에 살고 있어서 셔틀(잠실노선)은 편한걸로 알고 있어요.

이런 저한테 시즌권 구매가 이익일까요?

엮인글 :

bs7322

*.99.68.106

너댓번 가실게 아니라면 당연히 이익입니다.

자연사랑74

*.111.2.32

10회이상 가실거면 시즌권이 답이죠!

자연사랑74

*.111.2.32

10회이상 가실거면 시즌권이 답이죠!

바람켄타

*.23.18.65

시즌 당 10일 이상 라이딩을 한다면...시즌권이 이득이죠~

여기저기 다녀보고 싶고 한 리조트에서 10회 미만 라이딩이라면...관광보딩 추천!

큐리레드

*.118.7.134

매주 주말만 가신다고해도 시즌권이 이익이지 싶네요;;;

큐리레드

*.118.7.134

매주 주말만 가신다고해도 시즌권이 이익이지 싶네요;;;

바람켄타

*.23.18.65

시즌 당 10일 이상 라이딩을 한다면...시즌권이 이득이죠~

여기저기 다녀보고 싶고 한 리조트에서 10회 미만 라이딩이라면...관광보딩 추천!

애플폰

*.151.195.25

시즌권안사고  리프트권가격만 계산해보세요 엄청 이익이죠~ㅋㅋ 셔틀도있고~

바람켄타

*.23.18.65

한 곳에서 10회 이상 라이딩한다면 시즌권!
아니라면 관광보딩!

cider

*.37.55.200

몇시즌 전부터 셔틀버스 업체에서 판매하는

왕복셔틀+주간권 해서 5.5 만원짜리 상품 있었어요...

비슷한 가격의 같은 조건으로 용평도 있었고...

6~7 번 정도가시면 본전 되겠네요.

다만 시즌권 아까워서 다른 스키장 못간다는게 단점 ㅋ

uNG

*.117.227.27

우선, 바람켄타님 말씀처럼 10번정도는 가야 체감상(?) 본전은 뽑았구나 하고 생각이 됩니다~ㅋ

다만, 주말만 가실건데 굳이 하이원 시즌권을... 사람 엄청 많을텐데요;;

GangstaD

*.211.212.150

윗분들 말씀데로 10회이상 간다면 생각할거없이 시즌권 ㄱㄱ~

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

셔틀 위치 편하니

카드나 기타할인 감안해서 7회이상만 가셔도

시즌권이 편하고 좋습니다%^^*

밀짚모자루피

*.198.89.192

시즌권 사면 일단 마음이 편해집니다 (?;;)

그리고 갈때마다 결재하거나, 버스표 사거나 이런 불편함도 사라지죠.

하지만 자주 (기즌중 7회 이상) 스키장에 가지 않는다면

시즌권은 허세가 될 수도 있어요. ㅎㅎ

더확실하게

*.199.58.220

시즌권이 좋지요~ 버스포함이라면 더 좋구용 

겨울시즌 11월 중순부터 시작이니까 2월까지 주말만 출격한다고 해도

같은 베이스에서 사시는거라면 시즌권 ㄱㄱ !

리프트권 ㅎㄷㄷ합니다  ~ 매번끊어타는건 손해! ㅋ

아이꼬

*.203.198.71

시즌권 구입하는게 조을듯 합니당 ㅎㅎ

아이꼬

*.203.198.71

시즌권 구입하는게 조을듯 합니당 ㅎㅎ

마늘쫑~

*.234.222.105

많이 갈수륵 남는게 시즌권입니다

데스보더

*.221.157.29

최소 10번정도 가신다면 당연히 구매하시고 그냥 가끔한두번씩

가실꺼면 그냥 카드할인이나 이벤트등으로 가는게 좋을꺼 같습니다

르샤마지끄

*.202.121.114

그냥 묻지도 따지지도 말고 사세요..

솔직히 맛들이면 끈지를 못하는 마약과 같은 스키장입니다.

안끈고 후회보다 끈어놓구 맘편하게 쵝오죠 ^^

X-ray

*.150.119.182

하이원기준 5~6회면 본전이졍

허슬두

*.35.27.206

휘팍 시즌권을..  이번에 좋은 기회로 30 만원에 구입할수 있게 되었는데요..

저 같은경우는.. 3번만 가도..  본전 뽑네요...

45에 구매를 했다고 해도..  4~5번만 가도 본전입니다..

자차로 가면..   기름값에 톨비 리프트권 만해도..  충분히 10만원은 넘거든요...  하루에..

여지것.. 시즌권없이 다닌것을 생각하면.. 너무나도 아깝네요 ^^;;

rolexnam

*.70.27.233

시즌권이라는게 머리에 들어오게 되면 생각이 좀 들게 되는게 일반적인것이라고 보네요... 거리, 가격, 갈수잇는횟수, 다른이들의 평가, 이용 편의성 등.. 특히 최초 구매할떼는 더욱...

[결론] !지르세요!
보드 조아하는 분이시면 그냥 구매하세요. utility는 갈수잇는횟수, 거리, 가격 등 하고 비교 불가일듯 합니다.

똥덩어리다

*.19.185.42

10번 이상 가실거라면..

판자비

*.127.56.150

이익입니다

PowderDream

*.62.160.121

시즌권은 무조건 질러야....

겸사마

*.47.177.172

리프트권 할인받고 뭐하고 해도 8회이상 타신다면 당연 시즌권입니다