[묻고답하기 이용안내]

오피셜 사려고 하는데요~~ 

바인딩이 고민이 되서요 ㅋㅋ

릴프로 가야할지 치프로 가야할지 

제가 주로 라이딩입니다. 라이딩8 그트 2 요정도인데..차츰 실력이 늘면 그트가 늘어날지도 ㅋ 일단은 라이딩이 주!!

덱이 올라운드자나용 ㅋㅋ 그래서 그냥 제가 라이딩에 중점을 두고 있다해도

덱이 이러니 반딩도 덱과 궁합을 맞춰 릴프를 사야할까 고민이 되서요.. 이러면 릴프로 주 라이딩~

뭐 치프살까 생각도 해보구 있구요 ^^  흠,, 근데 뭔가 치프를 사면 릴프가 아쉬울거 같기도 하구해서

트릭을 나중에 되면 더 할수도 있을진 모르겠지만 현재는 일단 라이딩이 주를 이룹니다!!! 당장은 라이딩이 주라

치프가 나을까 생각을 하면서도.. 가격면에서 릴프가 더 비싸니 왠지 더 상급이고 좋을거 같구 ㅜ

올라운드 덱 성향에 맞춰 릴프로 가야할지,,, 조금이나마 주를 이루는 라이딩을 위해 치프로 가야할지..

다들 릴프 소프트하고 무겁고 뭐 그래서 라이딩엔 별루라구 하시구,, 

치프는 좀 가볍구 하드하다고 그렇다구 하는데..+_+:; 

쉽게 !!반대로 생각해보면,, 이 경우라 할 수 있겠죠 ㅋㅋ 

릴프로 라이딩을 하느냐!!  치프로 트릭을 하느냐!! 

둘중 그나마 나은 선택은 어떤걸까요?  !!! 아 중요한거... 제 부츠는 말라입니다.!!ㅋ

-----------------

여러분의 소중한 댓글 하나하나가 초보 보더를 살리는 도움이 됩니다. ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

K2FP

*.114.222.152

칼리버가 라이딩용으로 더 적합할테구요 지산 다니는 제 친구가 1112 오피셜 치프 쓰던데 쓰리 잘만 하더란.. ㅎㅎ 이제 결정하실때도 된거 같습니다~ 한가지 덧붙이면 릴프.. 무겁습니다;;

더확실하게

*.45.158.150

칼리버는 매장에서 구할 수가 없더라구요 ㅜㅜ 이미 다 품절 릴프나 치프는 남았던데 그래서요 ..

유니온 포스

*.77.84.244

님께서 라이딩하는 수준이 어느정도세요?

최상급 슬롭에서 극에 달하는 라이딩 수준입니까?.....이 정도라면 데크뿐만 아니라 바인딩들 성능을 고민해야죠...

초보자시라고요....초보자 주로 라이딩을 어느정도 수준으로 하시는지 모르겠지만....제가 생각하기 잘해봤자 중급슬롭에서

카빙정도겠죠....이정도에서 릴프와 치프 고민하신다....좀 웃기네요

님께서 릴프와 치프를 둘다 놓고 두 제품의 성능 차이를 느낄 수 있는 수준이라 보십니까?  바인딩의 하드함과 소프트함

그리고 반응성을 느끼는 수준이라 보십니까? 트릭할시 바인딩의 무게 때문에 영향을 받아본적이 있으십니까?

릴프나 치프나 님에게 과한 바인딩이지 님의 선택하고 따질정도로 부족한 바인딩들이 아니라고 생각합니다.

더확실하게

돌직구 감사합니다. 겸허히 받아들임! 

Nills

*.68.44.93

초보라도 장비에 관심을 가지고 이해하고 신중한 선택을 하는 것은 중요하다 생각됩니다. 릴프를 써본 입장에서 말씀드리면 좀 더 단순한 구조에 가볍고 반응이 좋은 다른 바인딩이 낫지 않나 생각됩니다. 유니온이나 플럭스 추천요

K2FP

*.114.222.152

멋지시네요~

근데 로그인 하셨으면 더 멋지셨을텐데...

칠백팔십원

*.204.76.193

릴프 치프 다 써봤는데 어차피 상급 바인딩
부츠 잘만잡아주면 도찐개찐입니다. 데크바꾸면
초기에 적응 조금 힘든데 바인딩은 별차이 없어요. 릴프 좋은 바인딩입니다. 치프로
바꾼이유는 제가 킥 보다는 그라운드 위주로해서 팝 펌핑 계열 무게좀 줄여 높이좀 내보고자 치프로 바꿨어요.

BITAMINWATER

*.1.21.135

제생각엔 치프요~

저도 뭐... 둘다 써봤는데... 먼저 릴프 일년타봤습니다. 솔직히 무겁긴해요 조금... 반응성 느린건 모르겠구.

그냥저냥 들고다닐때 무거워서 치프했는데 트릭시에 하드한거...전혀 못느껴요... 릴프보단 좀 가볍고...

뭐...둘다 험하게 타긴했는데... 치프가 나을실거 같네요 ㅋ

더확실하게

치프에 비해 많이 무겁나요?

BITAMINWATER

*.1.21.135

아뇨... 해봐야 뭐 얼마나 차이 나겟어요 ㅋㅋ

몇십 몇백 그람 차이 일겁니다...

더확실하게

치프와 릴프 같은 가격이라면 무엇을 사시겠음?

보드는글로

*.145.158.2

릴레이프로 \요즘은 전보다 가벼워 진듯한데요. 특별히 무게에 압박을 못느끼신다면...하체힘이 좋으신분들 많죠...ㅋㅋ

그러면 릴프가 나을듯요~~

더확실하게

하체 힘이라기보단..흠.. 제가 173에 62입니다. 그냥 살짝 마른편인데 ,, 어떨런지.. ㅋ