저는 모 동호회 시즌방 투자자로 되어 있다가 동호회에서 강퇴 당했습니다.

강퇴 사유는 "허위사실 유포"라는데...

내용인즉슨....

제가 동호회 내 투자자 게시판에 운영진에게 회계내역 관련 문의를 한게 시초 였습니다.

시즌 시작 이후 1월 15일까지 단 한건의 회계 입출입 정보를 올려주지 않아서

시즌 중반을 지나가니깐 회계 내역 올려 달라고 하였습니다. ( 동호회 운영 규칙상 매일 올리도록 되어 있습니다.)

그랬더니 영수증 없이 통장 입출입 내역을 엑셀로 긁어서 올려 주더군요. (약 2주 후에 영수증은 올라 왔습니다. 몇개 누락되고)

중간중간 내역을 살펴 보니 문제점이 보입니다.

시즌방에 온 게스트는 있는데 인터넷 상에 예약되어 있지 않은 사람의 입금은 되어 있지 않고

시즌방 운영비로 운영진이 술을 사서 팔고 술자리때 마다 회비 걷었는데 입금된 내역이 없더군요.

그래서 관련 사항을 자유게시판도 아니고 투자자만 볼 수 있는 투자자게시판에 회계내역관련 문의를 하였습니다.

그런데 프리톡 이외에는 글을 쓸수 없는 신입회원 등급으로 강등되어 버렸습니다.

동호회 운영이 맘에 안들면 딴 동호회 가서 활동해라 라는 얘기를 듣게 되었죠.

다른 동호회도 시즌방 운영할 때 회계내역 문의 하면 저처럼 강등당하거나 쫓아 내시나요?

엮인글 :

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

동호회 운영이 직업인 경우엔 그런 경우가 간혹 있다는 소문을 들었습니다..

민이

*.37.3.30

회계 부정이 있는경우내요.

문제가 있어보입니다.

마니아..

*.113.46.126

그걸루 돈벌이하는 모냥이네요..

냐아하하하~

*.85.70.160

투명한 회계문화가 정착되야 할텐데...아쉽네요.

특히나 딴 사람도 아니고 시즌방 투자자가 회비내역을 알고자 하는 건 당연한 건데...

훔냐훔냐...강퇴시킬려면...시즌방 투자비도 돌려줘야징...에궁...속상하시겠다. 힘내세요.

고양이[양지파]

*.33.74.157

먼가...뒤가 구린거죠...그러니까 강퇴....서로믿고 사는세상이 좋은데....투명하게 운영을 해야쥐....시즌방이 전부다 그런건 아니고 미꾸라지가 문제입니다...속상하시더라도...남은 시즌 즐겁게 보딩 하세요..^^

채소

*.15.103.143

이게 사실이라면 그런동호회는 실명이나 힌트라도 줘서 가입시 참고하게 했음 좋겠어요.

가입해서 활동 막 하고 있는데.. 중간이 이렇게 되면 얼마나 황당할지..;;

짜이2

*.246.204.200

싸이월드 의 ㄴㅌㅇ 라는 곳입니다.  올린 글의 내용은 100% 객관적인 사실 만을 적었습니다.

양승현_976938

*.50.105.128

하이원을 베이스로 둔 '눈탱이'라고 왜 말을 못해~~

아잉만취

*.144.228.96

참 딱하네 여기서도 진상떨고 있으니...

짜이2

운영진과 친해지신 아잉만취 님은 함께 즐기시니 행복하셨겠습니다.

다만 님은 투자자가 아니셨지요.

"진상" 이라.... 옳지 못한 것을 지적하는 것도 "진상"인가요? ㅋ

짜이2

운영진과 친해지신 아잉만취 님은 함께 즐기시니 행복하셨겠습니다.

다만 님은 투자자가 아니셨지요.

"진상" 이라.... 옳지 못한 것을 지적하는 것도 "진상"인가요? ㅋ

erboo

*.187.147.22

남의스키 이야기도 안하고 막타면 안되지 ㅎ

돌파

*.158.123.73

ㅜㅜ

짜이2

문제해결을 위해서는 대화를 해야하는데 클럽장 및 총무님은 대화 자체를 거부 하시더군요.

클럽장은 고소를 하든지 말든지 알아서 해라 라면서 1등급이던 신입회원 등급 마저 강제 탈퇴 시켜 접근도 못하게 하고

총무님은 시즌 끝났으니 회계내역 공개해달라고 했더니 "싫은데?" 라는 한마디의 답장...

분명히 문제가 있으니 운영진 교체 건의 그것도 안되면 시즌방 운영 과 클럽 운영진의 회계관리 분리 까지 건의 했지만

싸그리 묵살 당하고 동호회 운영에 해가 된다면서 강퇴시키고 동의 했던 사람들  정도에 따라 강퇴 시켰지요.

이런 얘기 밖에 알려지는 것 창피 하신가요? 부끄러운 곳이 있으니 창피한 것이죠.

부끄럽지 않도록 바로 잡자고 그렇게 얘기할 땐 들은 척도 안하고 침묵하시더니 ....

융프라흐

*.130.157.80

시즌방 게스트관리하며 함께운영진하던 사람도 시즌방끝나고 강퇴당하고 
남자회원이 여자회원 머리를 후라이팬으로 때렸는데 폭행자에대한 처리 묻는 회원도 강퇴 운영자와 친분있는 폭행가해자는 멀쩡하게 활동중.
동호회4-5년차되는 회원들 여럿 강퇴.
직업도 의사, 대학강사,간호사,대기업직직원,자영업자등 나름대로 괜찮은 사람들 전부강퇴.
이의제기하면 운영상 문제일으킨다고 강퇴.
시즌방 회계정리해달라고 요청하면 강퇴.
게스트가 있는데도 불구하고 시즌방에 부식도 없고 운영진들 오는날만 자기들것만 먹고 남는 음식은 자기들차에보관.

erboo

*.187.147.22

내년엔 용평이나 휘팍으로 간다고 하네요 ㅎ

봉다리20원

*.234.225.69

그런 그지같은 것들은 상종안하는게 최선인듯 그래서 동호회는 참 별로인거 같아요

폭스골프

*.70.0.140

저위 "아잉만취"가
그 동호회 운영진 중 1명인가 보네요
검색 해봐야겠네 어떤 사람인가

아잉만취

*.226.214.78

관심가져 주셔서 감사합닏다

기호어린이

*.111.91.4

세상 무섭네요 시즌방운영할정도면 나이가 어느정도 차지 않을까요

나이값이 참.... 저도 2달전 일을 지금 보고 열폭하는것도 참 ㅋㅋ

720도전

*.192.182.16

그런 동호회는 과감히 탈퇴하시면 됩니다.

님 말씀대로라면 분명 부정부패가 도사리고 있는 동호회같네요.

투명한 거래를 하는 총무라면 당연히 솔선수범 먼저 공개를 해야하는게 당연지사인듯~~

다마수250

*.1.62.83

저희는 매주 장보거나 시즌방 입출내역 주말지난 화요일이나 수요일 항상 업뎃합니다.

게스트 손님내역까지 전부다 누적식으로 업뎃이 되기에 이런 문제점이

단한차례도 없었는데 의심살만하군요 공동투자목적이 시즌방인데 투명한

회계가 있어야겠져?

무당개구리

*.247.147.131

저도 이런것 때문에 안좋게 탈퇴한적있는데 아주 싸잡아서 욕하더라구요 운영진들.....ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 운영진이었는데

제 주관적인 내용 어쩌구 하면서 이런거때문에 탈퇴하겠습니다. 저랑안맞습니다. 하니 부회장연락와서 그렇게 살지 말라는둥 어쩌라는둥 아주 과간이었습니다................전 그 부회장하고는 감정이 없었는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

확~ 기냥 밝혀서 또다른 피해자 안생기게 하고싶지만.....................

쇼셜앱 클럽입니다까지만........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이거 글보고 나다싶음 또 연락오겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥덩어리다

*.19.185.42

아잉만취님 시즌방 운영하면 얼마나 남아요??

아잉만취

*.54.140.152

많이들 도와 주셔서 a6한대 뽑았습니다. 올해도 제 살림에 많은 도움 주세요

도너짱

*.241.65.42

곱게 늙어라~ 나이 쳐먹고 뭐하는겨

아잉만취

너 나아냐?  좀 뭣도 모르면 가만히좀 있어라

와우!

*.221.138.7

쯧쯧

곰팅이풍선

*.234.99.98

술주정뱅이 같은데 아이디가??

일산시민

*.187.41.69

변질된 동호회가 많습니다. 스키는 초보인지라 잘모르겠습니다. 하지만 자동차 동호회는 ㅎㄷㄷ 하죠

eunK

*.22.104.23

저 첫시즌에 게스트로 시작해서 투자자까지 하게 됐던 시즌방 (동호회)가 그랬어요.

투자자 비용으로 시즌방 비용 다 채우고, 운영자들은 시즌방비도 안내고 사용 했으니 말 다했죠.

시즌방 투자자 비용 공개도 전혀 없었구요.

식비가 정해져있는데, 주말에는 엄청 거하게 먹길래 뭔가 했더니 다 뒤로 챙긴 돈으로 사먹는 거더라구요.

큰 동호회 일수록 그렇게 뒤에서 돈 챙기는 일 많을 거에요.

DreamSaver

*.189.163.250

정말 글쓴이 말씀대로라면 '썪었내요' 

보드는글로

*.145.158.2

와우 지금 봤는데...올시즌에도 저분들은 또 운영을 하여서...남겨먹겠죠??? 저런 쓰레기 시즌방때문에 건전한 시즌방도 같이 싸잡아 욕을먹는거죠....아쉽네요. 같이 즐기자고 시즌방을 운영하고 거기에서 활동하는데....비리는 어딜가나 있는거구나~~

Vento

*.248.189.2

정말 근본없는 동호회군요 - -; 허허허 기운내세요.

그리고 아잉만취 이사람은 뭐하는 사람인데 저런식으로 댓글을 다는건가요?

아잉만취

아 정말 재가입 하게 만드네요 다시는 헝글 안오려고 했는데

위 글만 보면 분명히 문제가 있는 동호회가 맞습니다 하지만 여기 댓글 다신 분들은 지나 가다가 그냥 이 글을보고

한마디씩 쓰신거구요 눈탱이 동호회에 대해 잘 아시는 분은 단 한명도 없다고 생각 됩니다

저는 일반 회원중 한 사람이고 지역적 이점 때문에 하이원에 자주가는 그저 지역로컬일 뿐입니다

여러분들이 욕하는 그 회계내역은 강퇴당한 전 운영진이 잘 알고 있을거구요

이 동호회에서는 그 흔한  스폰을 받는다던가  양말쪼가리 하나 공동구매를 추진 한적도 없습니다

저야 극히 일부분만 들은 것 이지만 강퇴당한 운영진이 앙심을 품고 시즌방을 폭파 시키려고 하이원측과

계약 파기를 하려고 하는 등 온갖 추잡한 짓은 다 하고 다녔습니다 쨋든 지난 시즌은 탈은 많았지만 시즌방은

무사히 완주 하였습니다 덕분에 올해는 하이원내에 시즌방을 못 만들지만요 

시시콜콜 다 써 내려가자면 끝도 없기에 그만 하겠습니다

제발 잘 알지도 못하는 것에 대해서 비난은 삼가해 주세요 이 커뮤니티에 오는 분들은 다 성인 아닌가요??

그렇게 남 욕하는걸 좋아해서 어떻게 합니까

그리고 지체높으신 의사선생님도 그만 하시고 무릎재활 잘 하셔서 스키도 타고 하세요

돈도 많이 버시고 장가도 가고 하셔야죠

짜이2

아잉만취... 님이 누군지는 저도 알고 있습니다.

무슨 님이 일반회원중 하나인가요? 작년 운영진과 함께 하신 최측근중 1인이셨는데...

누가보면 지나가던 local 1인 으로 보이겠네요. 작년 시즌방 고기 아잉만취님 집에서 떼다 먹었던걸로 기억하는데...

뭐 영수증하나 없이 고기 떼다 먹었으니 더 많이 주셨을 것이라고 생각됩니다. 그건 감사하게 생각하구 있어요.

성인 어쩌고 저쩌고 운운하기 전에 본인이 위에 달은 댓글들 보고 생각좀 하세요...

마지막으로

무릎재활 잘 되었으니 스키도 탈거니 조만간 하프파이프에서 봅시다.

돈도 많이 벌고 있고 장가도 곧 갑니다. 축의금이나 좀 줄건가요?

내가 지체가 높은지는 모르겠으나 최소한 남의 돈 끌어모아서 내돈처럼 쓰는 그런 짓은 안 합니다.

그게 10원짜리가 됐든 몇십만원이 됐든.