[헝그리보더닷컴 이용안내]

언제나처럼.. 캠프를 하고 나면 하루는 근육통과 몸살로 시체처럼 하루를 삭제하고 이제야 부활했습니다;

먼저 클리닉에 참석해주신 40분의 헝그리보더 여러분들에게 감사의 말씀 드립니다. 

덥고 사람 많은 곳에서 강습 받으시느라 고생 많으셨습니다.

그리고 행사한다고 먼길에서 달려와 주신 레베카님, 푸른바다님, 강동신님, 부채도사님, Maverick님, 닭쿠르트님 그리고

자원봉사해주신 달 인님 감사합니다^^ 

저는 G반(그라운드 트릭 중급반)을 맡아서 강습을 했습니다.

많이 미흡했을지도 모르지만 강습생 여러분들의 열정 덕분에 120% 버닝해서 열씨미 강습했어요 (덕분에 일요일 개콘 이후 기억이;)

오전에 몸풀기를 하고 프레스와 알리, 널리에 대해 기초 강습 후에..

바로 Late 180을 강습했습니다-_-; (모르시는 분은 아래 영상 참조를;;)

모두 어려운 기술인데도 불구하고 몸을 날려가면서 열씨미 배움을..(하지만 몸은 말이 안 들으시는 분들이 대부분;)

그래도 오전 강습 끝날 때 쯔음에 하나 둘 씩 기술이 조금씩 성공하시는거 보면서 뿌듯했습니다.

김밥천국 Feel의 돈까스로 점심을 해결하고 오후에는 여러가지 트릭을 알려드리기로 하고.. 마구마구 풀어놨습니다-_-;

-Ollie Tab

-Nollie Tab

-Backside 180

-Ollie Backside 180

-Nollie Backside 180

-Frontside 180

-Toe Frontside 180

-Cab (Fakie) Frontside 180

-Rolling

-Backside180 to rolling

-Backside180 to Cab Frontside 180

-Backsid 360

이상이 오후에 알려드린 트릭 목록입니다 (G조 여러분들 메모해두세요^^;)

저와 오전, 오후 신나게 굴러주신 

보노보더님, 순돌님, 다이나믹좀비왕님, 파란날개님, 엉뚱한보더님 정말 고생 많으셨고 트릭하시다 궁금증 생기시면

동영상 찍어서 보내주세요. 온라인 지적해드리겠습니다-_-ㅋ

그리고 오전에 배운 Late 180..일명 몬토야 원에리는 제가 급하게 영상 하나 찍었으니 보시면서 열씨미 연습하세요.

(저보다 더 잘 하셔야 합니다;)

다음 캠프는 5일 뒤 휘팍이네요. 요양 잘 하다가 휘팍캠프에서 또 불살라야겠습니다.

다음 캠프 때 또 만나요^^

덧) 자리 마련해주신 이정성님, 매끄러운 진행해주신 요이땅님, 힘든일 다 해주신 삐용이아빠님 고생 많으셨습니다^^

엮인글 :

소리조각

*.164.219.196

으아... 정말 알찬 시간이었을거 같은데 ㅠㅠ
가고 싶었으나 제가 좋아하는 여자분을 꼭 잡기 위해서 포기했어요

일단은 덕분에 여자친구가 생겼으니 위안삼아야죠 ㅠㅠ

*.205.38.153

다음에는 여자친구분 데리고 클리닉 참석하세요^^

Jekyll

*.214.117.49

참가하시는 행운을 가지신 분들 정말 부럽습니다.

진행 하시는 분들 고생 많으셨겠네요.

다음에는 저도 꼭! 참가하는 행운을 가져보고 싶네요.

다음에는 꼭 참가하는 행운 함께하시길^^

재퐈니

*.41.255.72

사람들 후기 보면 많이 못탔지만 좋았다는데...

아무튼 고생 많이 하셨습니다...

주말이라 확실히 사람이 많았지만 그래도 무사히 클리닉 마쳐서 다행이라 생각해요^^

허슬두

*.238.173.51

수고하셨습니다 ㅎㅎ

강습 받으시느라 고생 많으셨습니다^^

수용성

*.67.250.106

도가니는 안녕하신가요 ^^; 항상 고생많으십니다. 휘팍에서 다시 뵙길 고대합니다 ㅎㅎ

도가니는 무사평안할만 하면 가출할려고 하네요.ㅎㅎ 휘팍에서 뵈요^^

수용성

*.67.250.106

도가니는 안녕하신가요 ^^; 항상 고생많으십니다. 휘팍에서 다시 뵙길 고대합니다 ㅎㅎ

아아아앙

*.140.58.168

late 180.. 저건 널리로 뛰고 공중에서 시선, 어깨 순으로 돌리고 착지때 하체를 돌린건가요?
영상으로 본 바로는 그런거 같아서..
팁이 있다면 알려주셨으면 합니다. ^^

알리로 뛴 다음에 노즈 탭을 한 다음 하체를 돌리는 기술입니다.

중요한 포인트는 시선과

상체의 움직임 입니다.

상체는 카운터로테이션을 연속으로 3회 하시면서 하셔야합니다^^

KIMSSEM

*.234.205.166

ㅠ ㅠ 부럽네요~
휘팍서 배운거 답보 상태에요.
정중하게 휘팍에서 다시 부탁드립니다.
^^;
나이 때문에 안 돌아가는게 아니라
겁때문인거 같아요;;

배우셨던거 곰곰히 생각해보세요^^;

몸이 뒤로 빠지면 잘 안돌아간답니다.

휘팍에서 뵈요^^

┓푸른바다┏

*.5.185.60

킁님 수고 많으셨습니다. ^^*

푸른바다님도 정말 고생 많으셨습니다^^

SoonDool

*.83.152.147

안녕하세요~킁님 열등 교육생 순돌입니다~ ㅋㅋㅋ 강습하시느라 고생하셧어요~^^
너무 많이 배워서 머리속에서 뒤죽박죽이 된거 같긴 하지만,
시즌 끝나도록 알려주신 트릭들 열심히 연습해서 마스터 하겠습니다~^^
궁금한거 생기면 바로 동영상 날려요~~~ㅎㅎ

열등이라 쓰고 에이스라고 읽어야 하는 순돌님이시군요!

위에 써놓은거 하나씩 하나씩 차근차근 마스터하시다 보면

어느순간 동영상 게시판의 스타가 되실 거에요^^

강습 받으시느라 고생 많으셨습니다^^

엉뚱한 보더

*.37.227.173

*^^* 안녕하세요 킁님~ㅋㅋ 전 몸이 말 안듣던.. 엉뚱한 보더 입니다!
킁님 설명 놓칠까바 슈렉고양이 눈하고 열심히 들었는데..
왼손 오른손 왼발 오른발 헷갈리고~ㅎㅎ 머리에 지우게가 있어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강습해 주시느라 너무 고생많으셨습니당! 보드 권태기?였는데!ㅠㅠ
다시 열심히 하고 싶어졌어요!
감사합니당~ㅎㅎ