[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 곧 시즌 중반이 넘어갔네요 모두 즐겁게 안전보딩하고들 계신가요??

벌써 중반이 넘어갔는데 곧 군대는 가고 건진 사진 한장 없네요....

매일 솔로보딩 하다가 담주에 간만에 친구놈들이랑 가는데 그때 가서

작품 하나 건지려고 합니다. DSLR 목에걸고 사진만 겁나게 찍고 다시 락커에

넣어놓고 타려 합니다. 맨날 핸드폰으로만 찍어봤지 DSLR로 찍는건 처음인데

뭐 초점 이라던가 상태를 어떻게 해놓고 찍어야 잘나올까요....

물론 타는 사람이 잘타야 사진도 먹고 들어가겠지만..그래도 하나 갖고싶네요 ㅠㅠ

카메라는 있지만 찍을때도 대충 찍어서 암것도 모르는데 헝글사진첩 들어가면

다른 분들은 어떻게 그렇게 멋있게 잘들 찍으시는지... 헝글분들 도와주세요!!!

아 카메라는 캐논 450d 이네요...

엮인글 :

배고픈상태

*.6.1.21

탑승인듯??

소리조각

*.90.74.98

스키장사진은 주간에는 눈때문에 광량이 상당히 많아요. 조리개 많이 조이셔야 하기 때문에 조리개 우선모드를 추천합니다~ 자연스럽게 셔터스피드 빠르게 하면 활동적인 사진 많이 담으실수 있을듯요.
아웃포커싱을 할때는 배경을 아예 슬로프로 잡는것보다는 약간 산이보이는 구도가 좋습니다.

어디로 가시는지 모르겠지만, 둔턱이 있으시면 둔턱근처에서 기다리시다가 연사로 찍어보세요.
타이밍 맞춰서 셔터누르는 것보다 연사로 해서 건지는게 더 많더라구요.

CHOP

*.81.42.4

소중한 말씀 감사합니다^^

소리조각

*.90.74.98

어라라.... 답글달고보니 여기 자게였네요..... 본의아니게 탑승....

홍차우유

*.189.124.101

움직이는 피사체는 스킬이 좀 필요한데요...ㅎㅎ^^;
450d가 동체추적이 좋은편은 아니니.. 초점은 중앙고정..
촬영모드는 뭐.. A모드에
조리개는 최대개방(조리개넘버를 가장 작게.)
셔터스피드는 적어도 1/500이상은 나와주어야 합니다.
셔터스피드 상황 봐서 ISO조절...

이렇게 글로만 적으면 무슨 말씀인지 이해가 잘 안가실듯;;
직접 설명들으시면 더 쉬울텐데말입니다...^^;

CHOP

*.81.42.4

음성지원 부탁드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

apple

*.244.220.254

이미 보유한 줌랜즈가 망원을 지원한다면 더욱 좋습니다~

CHOP

*.81.42.4

흠...카메라에대해 아는게없네요..흑

김중사에요

*.246.77.145

오훗ㅋ 저랑같은카메랔ㅋㅋ

시크,시크는 블뤡~

*.217.104.237

패닝샷을 원하시는듯 한데...
(배경은 흐리고 피사체는 선명하게...피사체의 움직임을 표현할때 찍는...)
p 모드에서(맞나??)
눈밭이라 겁나 환하게 나올것 같으니 눈밭에서 찍을때 조리개값 검색해놔서 맞추시고
보딩 속도에 맞춰서 셔터스피드 적당하게(?) 맞추시고
(셔속은 바꿔보면서 멋진 사진이 나오는 스피드값 나올때까지...패닝샷은 셔속 너무 빠르면 배경이 흐릿하게 안 나오니깐요...)
포커스는 보딩하는 사람 구도 생각해둔거 봐서 수동으로 맞춰놓고...

연사죠...
하난 걸리겠죠...ㅋㅋㅋ

CHOP

*.81.42.4

걸리길 간절히 빕니다 ㅠㅠㅠ

캐치보올

*.145.140.151

남들이 찍은것 보고 따라 하시면 됩니다.

시크,시크는 블뤡~

*.217.104.237

참 패닝샷은 움직이는 피사체를 카메라로 쫒아가며 찍는...
아참 난 패닝샷을 몇번 안 찍어봤지...;;;;

소소챠

*.68.20.80

D 라인 정도 사용하죠.... L 렌즈마추시고 하면... 중고가 400에서... 세거사실려면... 500정도 잡으셔야대구요.... 동영상위주면 소니 A 모델가시는것도 좋구요... 450D 는... 초보용이구요... 450D 로 움직이는거 찍기 어렵던데..ㅠ..ㅠ ISO 최대한 끌어올리면.... 개판되고..ㅠ.ㅠ 가장 중급용스텐드셀러죠...

CHOP

*.81.42.4

저는 꼭 찍고야 말겁니다!!!

애완개리온

*.187.2.245

450d면 충분하구요...
감도는 400으로 올려찍으세요. 어느정도 셔속 확보에 도움이 될겁니다.
흐린날에 400에 5.6에 500정도 나오던가....

노출에 대해 잘 모르시면 AV놓으시고 엄지 다이얼 돌려서(450d에는 있는지모르겠지만;)
스키장에서는 노출보정 +1정도는 기본입니다. 눈이 하얘서...
다만 어느정도 눈이 약간 언더로 찍혀야 흐린날에도 디테일이 남습니다 ~

아무튼 움직이는 피사체를 쫓아가며 찍겠다면 ai servo가 좋습니다.
측거점은 예상하셔서 옮기시면 되구요. 저같은 경우는 중앙이나 윗쪽 모서리 씁니다

감도 400 av모드로 조리개8정도에 노출보정 +1정도로 휘리릭 돌려찍으셔도
쓸만한 사진 건지실거에요 ~

CHOP

*.81.42.4

소중한 말씀 감사합니다^^

웃지마아퍼

*.168.136.187

헝글에서 이렇게 모르는 얘기만 오가는 글 오랜만이네요......

주변엔 고수가 없고...
진짜 배우고 싶은대 책으로 할려니 엄두가....... ㅠ ㅠ

CHOP

*.81.42.4

흑흑 간절합니다 ㅠㅠ