[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요? 거의 올해 보딩 시작한 초보입니다.

평일에 회사가 충북쪽이라 금토빼고는 사조로 보딩을 갑니다.
평은 안좋지만 일단 리프트를 안기다리고 타면서 슬로프에서 별짓 다하면서 연습 할 수 있어서 좋거든요.

암튼, 지난 일요일 저녁에 좀 크게 넘어져서 꼬리뼈에 데미지를 심하게 입은 관계로
그날 돌아오자 마자 파워텍터 엉덩이, 무릎 보호대를 질렀습니다.

원래 쓰던 보호대가 L 사이즈라 이번에 XL사이즈를 구매해서 엉덩이 보호대 두개를 착용하고..ㅡㅡ;;
전에 쓰던 무릎보호대는 팔꿈치에 착용...

사실 파워텍터 구입하면서 헬멧도 같이 구입을 한 관계로 거의 완전 무장을 하고 어제 칼퇴근 후 사조에서 라이딩을 했습니다.

그런데!!
보호대 때문에 심리적 안정감이 생겼는지 넘어지질 않는겁니다!!
중급슬로프 아이스나 모글을 만나면 넘어지기 일쑤였는데 덤덤히 보드 컨트롤 해가면서 넘어가고

안되던 턴이후 엣지 걸고 사활강도 쉽게 되구요!!

턴 할때 엣지체인징 하려면 중심을 어느정도 아래 방향으로 던져야 하는데
일단 넘어져도 괜찮다는 생각이 들어서 그런지 근거없는 자신감으로
맘껀 던지게 되니까 턴도 부드러워지는것 같고...ㅎㅎ

암튼, 속도에 대한 두려움 때문에 중심이 뒤에 가 있으시거나
넘어짐에 대한 두려움이 크신 분들은 보호대 보강이나 저처럼 두개 착용 강추합니다..;;;

단,

보호대 두개 착용하면 체형에 따라 와꾸가 안 따라 오는 경우가 있으니 주의 하시길....

그럼 남은 겨울도 즐겁고 안전하게 보딩하세요.

엮인글 :

뜨거운여탕

*.22.235.103

ㅎㅎㅎㅎㅎ

Sibil

*.158.112.185

ㅎㅎㅎ. 보호대 착용 +고글 착용...
레벨 1에서....
레벨 5로 등업?" ㅋㅋ

꿈을꾸는

*.222.213.67

음.. 보호대 3개 착용하면 엄청 휙휙 카빙이 됐음 좋겠어요ㅠㅋㅋㅋ
근데 와꾸가 뭐예요?

밀짚모자루피

*.243.13.23

모냥빠진다고들 하죠?

땅그지턴

*.160.131.98

헉! 7초차이!!

땅그지턴

*.160.131.98

와꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와꾸 = 각? 간디? 정도로 보심될듯합니다. ㅋ 모양빠진다 할때의 모양의 와꾸랑 가장 유사한 뜻일듯

피츠버그

*.142.178.50

저도 무릎으로 바닥을 자주 찧어서 무릎보호대에 패딩을 추가로 더 넣었는데 그후로는 한번도

무릎을 찧은 적이 없습니다.심리적 안정감도 크게 작용하는듯 합니다.

앵글러JA

*.38.68.235

음.. 궁디가 펑퍼짐 해지진 않나요??ㅋㅋ

pepperstory

*.254.186.129

제가 보기에도 보드 실력 향상에 가장 중요한 요소 중 하나가 심리적인 부분인 것 같습니다.
기술이나 이론적인 부분은 다 습득이 됐는데도, 속도나 급사, 넘어지는 것에 대한 두려움 등으로 몸이 안따라가는 경우가 많거든요.

feel0723

*.79.82.5

심리적 안정감이 실력을 늘게 하는군요...

뜨거운방바닥

*.212.192.197

저도 엉덩이 보호도 2개 착용 한는 1인.

배고픈상태

*.6.1.21

그렇게 레벨업을 하시는군요!! 저도 도전을 함해보고싶네요!!!!

리젼

*.221.40.65

와꾸에서 뿜었음요 ㅋㅋㅋㅋ

GdayJun

*.20.22.230

저도 예전에 엉덩이보호대 얇아져서 2개했었는데 충격흡수가 너무 좋더라구요 ^^;;

참, 사조리조트는 어때요? 주말에 리프트 대기시간 얼마나되나요?

전 대명베이스인데 대명은 주말엔 사람이 탈만한 곳이 아니라서

초보친구들과 사조 생각중입니다.... 사람적다는 소문이 있어서요..