[묻고답하기 이용안내]

하이원 질문드려요ㅠㅠ

이번에 야심차게 하이원으로 가려고 하는데요(학생이라 부담이 크네용ㅋㅋ)

.

서울잠실에서 하이원까지 그렇게 오래걸리나요??

찾아보니 눈오면 8시간까지...(농담이라고 하시지만,, 충분히 가능성 있는 내용이라..)

1. 잠실에서 1월 중순 평일 새벽셔틀버스타고 가려고 하는데 과연 주간권을 이용할 수 있을까요??(이게 제일 큰 문제ㅠㅠ)

2. 찾아보니 메이힐즈 패키지가 젤 저렴하더군요. 메이힐즈 리조트 내부는 깔끔한가요??

3. 메이힐즈리조트 사이트에선 하이원까지 걸어갈 수 있는 거리라고는 하는데,

진짜 걸어갈만한 거리인가요?? 걸어갈만한 거리라면 도보로 몇 분정도 이동해야하나요??

.

고수님들의 답변 기다릴게요ㅠㅠㅠ

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.68

1. 네

2. 네

3. 셔틀 타세요

호이테

*.91.0.80

2,3번은 모르겠는데 3번은 걸어갈 수 있지 않을까요?? 아니면 셔틀이 운행되던가요..... 이건 잘 모르겟네요

그리고 1번은 보통 강원권 스키장의 경우 새벽차는 주간 가능하고 오전차는 불가능합니다 오전차는 오후 이후부터 타는게 났죠

대신 새벽차도 땡보는 불가능하고요 비슷한 거리의 용평리조트의 경우에는 새벽탈 경우 9시 반? 정도부터 탔던거 같고요(렌탈 했을때요) 오전타는  11시 반정도에 도착해서 12시에 타기 시작했던것 같네요

쭌스s

*.225.94.145

1번 잠실에서 새벽차 타면 세시간 조금 넘게 걸립니다.

2번 한번 가 봤는데 생각보다 괜찮습니다. 대명비발디 파크보다 낳은거 같아요(주관적인 생각)

3번 셔틀 타고 가세요 걸어가려면 꽤 멉니다.

도라에몽이

*.40.104.198

새벽 버스 타면 주간권 이용 하실 수 있어요~ 눈이 오면 살짝 지연 되지만 그래도 충분합니다.

메이힐스 콘도도 깨끗하고 좋아요~

셔틀은요 마운틴 스키 하우스에는 없고 곤돌라 타고 밸리 스키 하우스로 내려 가셔서

메이힐-밸리 운행 하는 셔틀을 타시면 됩니다.

주말은 30분에 한대씩, 일요일 포함 평일은 1시간 간격으로 한대씩 있으니까요 참고 하세요~

굴러다님ㅋ

*.182.121.78

메이힐스 깔끔하니 좋아요~ㅎ

스키장까진 걸어가긴 좀 힘들어요~ 날도 추운데~ㅋ

eDDie

*.234.223.109

눈이 와도 사고만 안나면 3시간이면 도착해요
메이힐스 가느니 하이원 콘도 가세요 평일에 가격 차이도 안나고 걸어 갈수 없고 셔틀도 1시간에 한대에요