[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 곤지암에서 열심히 라이딩을 즐겼습니다.

바람이 심하게 불어서 인지 모굴 때문인지 원인을 알 수 없지만

갑자기 토우엣지를 넣는 순간... 빡.. 하고 뒷통수 랜딩을 해 버렸네요

넘어지는 순간은 기억이 안나고.. 바로 일어나서 낙엽으로 내려오긴 했는데..

처음으로 머리로 랜딩하고 나니까 아 정말 헬맷은 안쓰면 안되겠구나 싶더라고요...

도대체 왜 토우엣지를 넣는순간 뒤로 자빠졌는지 아직도 이해가 안되네요 ㄷㄷ

엮인글 :

꼬부랑털

*.246.197.80

바인딩 조절하시고 붕붕 날라갈것 같다고 하시더니...

Likejazz

*.63.28.191

헉 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;
붕붕 날라다녔는데....;;
어쩌다 한번 넘어진게...
이런거에요
갑자기 급창피 ㅋㅋㅋ

엘후신

*.226.201.79

어....어?!
몇일전에 쓴 제글이 왜 여기에...?!-

헬멧꼭 쓰세요

두번쓰세요

리정

*.70.10.130

그래도 아무일없우시다니.. 아깝... 아니 다..다행입니다 ㅎㅎ

긴지

*.90.59.208

많은 분들이 간과하시는 부분이 있습니다.
모글에서만 나는게 아닙니다.
슬롭에 간혹 움푹파인 곳들이 있는데 여기에서도 작은 킥처럼 날아갑니다.
날이 조금 흐리면 이런 부분은 보이지도 않습니다.
아마 파인 곳에서 노즈 들리면서 백플립 하신 듯 합니다.
갑자기 하늘보이고 뒷통수 빡, 눈앞 번쩍 순이었을 듯.

긴지

*.90.59.208

아 글구.
작년인가 곤지암을 처음으로 한 번 갔었는데
설질은 정말 좋은데 슬롭이 많이 울퉁불퉁한 걸 많이 느꼈다는.
아마 슬롭관리에 쪼금 문제가 있는게 아닌가 하는생각이...
아마 그런 부분 어디에선가 발생한듯 싶네요

야무지게타야지~

*.247.45.206

저도 힐턴 다 넘어간 순간 뒷쪽엣지서 뭐가 걸려서 앞으로 붕 ㅡㅡ;; 알고 보니 제 멜빵끈을 데크가 밟음 ㅡㅡ;;

꿈을꾼후에

*.197.135.252

헬멧은역시 필수죠..
간지보단 안전이 최고예요 ^^

머찐짤수

*.153.26.129

헬멧 필수죠
저도 곤지암에서 토턴시 역엑지 걸려서 뒤로 넘어가 붕하고 날라서
머리로 렌딩하며 한 10 미터쯤 미끄러져 내려갔는데
헬멧 없었으면 죽을수도 있겠구나 싶더라구요.
헬멧과 고글은 간지보다는 안전을 위해 필수로 챙기세요.
분명 본전 뽑습니다.

스피드™

*.234.205.77

앞/뒤쩍에 의한 마빡 데미지도 위험하지만, 보드나 스키 엣지에 스크레치나면 심각한 부상을 입을수 있습니다.

천재또리

*.246.73.185

저도 어제 성우에서 타다가 뒤에서 그냥 밀어쳐서 순간기절.. 응급실가서 엑스레이랑 시티찍고.. 간지 둘째치고 헬멧은 필수인듯...