[헝그리보더닷컴 이용안내]

고프로 블랙이 나오고 제품을 샀는데, 와이파이 버튼이 에러가 나서 계속 켜지는 현상이 초반부터 있었지요.

전 펌웨어 문제라 생각하고 업그레이드도 하고, 몇 번 쓰다가 리코트 컨트롤 문제인 걸로 생각해서 이런 저런 연구(?)를 하다 바빠져서 비시즌에 거의 사용하지 않고 있었습니다.

그러다 겨울이 와서 다시 보드 타면서 찍는데, 뒤에 추가 배터리를 장착했는데도 2시간 30분을 못 버티고 방전되는 사태가 일어나서 증상을 살펴보니..

고프로 와이파이가 계속 켜져서 파란색 불이 깜박깜박하고 들어옵니다.

고프로를 켜고 설정에서 와이파이를 끄고 다시 전원을 꺼도 조금 지나서 보면 다시 깜박이며 켜져 있습니다.

위 과정을 몇 번 반복하다보면 어느 순간 고프로가 먹통이 되면서 배터리를 분리해야지만 작동이 되거나 몇 번을 분리하고나서야 겨우 작동이 되는 일이 발생합니다.

결국 인내심이 극에 달해 미국 고프로 사이트에 접속해 메일을 보냈더니(제가 미국에서 사왔거든요.) 쿨하게 제품 고장이라고 한국주소를 영문으로 보내라고 하시네요.

새 제품으로 보내주신다고 합니다. 

감사합니다. 고프로. 고프로 히어로(라고 쓰고 1이라고 읽는다.)부터 고프로2를 사고, 다시 고프로3을 모두 가지고 있는 저에겐 역시 제 선택이 틀리지 않았다는 걸 느끼는 순간이었습니다.

간만에 흥분되는 밤입니다. ㅎㅎㅎ

혹시라도 저와 비슷한 증상이 있으신 분들은 펌웨어 업데이트 해 보시고, 그래도 안 된다면 a/s팀에게 문의 해보시는 게 가장 좋을 것 같습니다. 저처럼 시간 끌면 안됩니다. (참, 구매 영수증은 꼭 보관하고 계세요.)

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
88483 저번 주말 몇년만에 휘팍 나들이 했는데 검사 빡시게 하데요.. [6] RePlayBoy 2014-01-24   204
88482 토요일 비소식에 일요일로 옮겼습니다.^^ file [7] Metallica_ES 2014-01-24   185
88481 여자에게 소개팅 해주고 욕먹은썰. [21] 이팀장 2014-01-24   6701
88480 헬지 패션 덕에 분신들이 출몰합니다 ㅠ.ㅜ [13] 실비아 2014-01-24   266
88479 이용안내 위반으로 비공개처리합니다. secret [4] 파파스 2014-01-24   1
88478 스타벅스 카드를 만들어서 등록해야하는데... [14] Solopain 2014-01-24   187
88477 헬지 85% 소릴 듣고 [10] 향긋한정수리 2014-01-24   246
88476 꿈같은 1월이 거의다지났어요ㅠㅠ [4] ⓟⓘⓝⓚ키티 2014-01-24   228
88475 주말비온대요 ㅠ [10] loveis 2014-01-24   204
88474 자...오늘도 달려볼까요? ㅎㅎㅎㅎ [10] 세잎이 2014-01-24   248
88473 둔내터널 매직 [17] 날아라 고고씽 2014-01-24   214
88472 음 원치 않는 바인딩을 구매해야겠네요... file [21] BUGATTI 2014-01-24   188
88471 같이가요에 카톡아이디를 올렸습니다. file [20] 울트 2014-01-24   244
88470 내일 비온다길래...(2) [25] 헬미♥ 2014-01-24   449
88469 내일 비온다는 소식에 저는.... [7] ryumica 2014-01-24   193
88468 헬지 지름 정말 끝이라고 생각했는데 ... 털썩 ..그놈의 85%... file [20] 칼카빙~ 2014-01-24   223
88467 웰팍 생일자 할인 확인 심해요? [17] 갈까말까;; 2014-01-24   318
88466 내일 대략 15시간 정도 탈거같네요 ㅋㅋ [12] 단화안 2014-01-24   232
88465 연말정산 하셨나요들?? ^^ [13] 착한아빠 2014-01-24   190
88464 대략 4년만에 다시보드를 탑니다... [4] 동대문샹크스 2014-01-24   198