[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오후 3시40분경 아테나2 상단초입에서 스키어와 충돌사고가 있었습니다. 상대방이 저를 고소한다고 합니다.
사고 내역은
슬로프 오른쪽가장자리로 슬라이딩숏턴으로 내려가던 중 전방 가장자리에 멈춰있는 스키어를 발견했습니다. 슬롭중앙으로 라인 변경해서 피해 가려고 생각하고 후방확인하고 진행하려던 찰나에 서있던 스키어가 슬로프 중앙쪽으로 이동는것을 보고 출발한다고 생각했습니다. 제가 슬로프 중앙으로 가면 충돌이 예상되어서 원래 진행방향이었던 가장자리로 그대로 진행하려고 데크를 돌렸는데 스키어가 후진을 해서 원래 서있던 자리로 돌아오는 것을 보고 크게 소리지르면서 급하게 제동을 걸었지만 오늘 따라 왜이리 데크가 밀리던지 ㅠㅠ 결국 충돌했습니다.

스키장에서 사고는 늘 있을 수 있는 위험이고 감수하고 즐기는 레포츠이지만 상대 스키어의 대응이 너무......

충돌이 심하지는 않았는데 부딪힐때 자세가 좋지않았는지 허리가 송곳으로 찌르는 듯이 너무아파서 일어나지를 못했습니다. 결국포장육 됐어요. ㅠㅠ스키어도 넘어졌는데 바로 일어나길래 다행이라 생각하고 괜찮은지 물었습니다.
여기서부터 대화체로 쓸께요.

스키어 ㅡ 아 씨ㅂ아씨ㅂ아씨ㅂ 보드 좀 치워봐요.
저ㅡ죄송합니다. 괜찮으세요?
스키어 ㅡ 저기요, 이스키바지가 260만원 짜리예요. ( 왼쪽 발목부분 2~3cm정도 찢어진걸 보여주면서)
저ㅡ 선생님 죄송한데 패트롤 좀 불러주세요.  허리가 아파서 못 움직일것 같습니다.
스키어 ㅡ 전화기가 지금 안되는데?
저 ㅡ 네, 그럼 제가 부를께요.
~~저는 계속 끙끙 거리면서 슬로프에 누워있었어요.~~
스키어ㅡ 보드타신지 얼마안되셨죠? 초보죠?
저-아니요 (1617시즌에 입문했습니다.)
스키어 ㅡ 보니까 장비도 렌탈같은데 (캐피타데크에 유니온 바인딩 2021시즌 제품 사용 중입니다. ) 보험은 있으시죠?
저 ㅡ 그럼 지금 내려가서 경위서 작성하고 서로 보험접수 할까요?
스키어 ㅡ 네.

의무실 도착해서 처치받고 있는데 커튼 뒤에서 본인이 가만히 서있는데 제가 와서 갑자기 박았다고 제가 100 가해자이니 보험접수해달라고 해서 위에 적은 내용대로 저의 입장을 전달을 했습니다.  이때부터 스키어랑 그의 와이프가 같이  큰소리 시전하기 시작했습니다.

스키어 ㅡ내가 움직였으면 얼마나 움직였어?요만큼 갔다가 요만큼 온거야, 이건100프론데 쌍방이라니 환장하겠네.
와이프 ㅡ 보드타는 사람들 꼭 그러더라. 어제도 그러더니 가만히 서있는데 와서 박고, 보드 타는 사람들이 꼭 그래. 이게 바지가 130 만원짜린데, 남한테 피해를 줬으면 보상을 해야지. 

너무 큰소리로 몰아세우길래 패트롤에게 다른장소에서 경위서를 작성할 수 있도록 부탁 드렸고 바로 옆이긴 했지만 커튼뒤로 돌아가서 경위서를 작성했습니다.

와이프 ㅡ 이거 여기서 해결안되면 어떻게 해요? 민사같은거 할 수있어요?
패트롤 ㅡ 저희는 경위서 작성까지만 도와드리고 나머지는 민사를 하든 알아서 하시면 됩니다.
와이프 ㅡ 이거 민사하면되지?
스키어 ㅡ 어. 이거 민사하면된다. 민사하면 된다.

연락처 교환하고 민사하신다니 그렇게하시라 했습니다.
이런사람이 있나싶네요. 눈온다길래 큰맘먹고 온건데 잘잘못을 떠나서 다쳐서 누워있는 사람에게 첫마디가 바지가 260만원짜리....... 하아. 검색해보니 퓨잡이라는 브랜드네요. 민사 한다니 기다려볼려구요.  저 나홀로 소송 승소 경험이 많아서 걱정도 안됩니다. 모두 시즌 마직막까지 안보하세요. 
엮인글 :

둔내너구리

*.86.152.157

병원꼭 가보시고 잘해결되시길 바랍니다

달리슈

*.50.118.11

말씀 감사합니다. 너구리님도 항상안전보딩하세요.

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

무슨. 전재산 긁어모아 스키타는 사람인가. 스키어 중에 상당한 과시욕으로 포장된 사람들이 있죠. 어휴. 제가 다 화나네요.
참. 인성 안되먹고 자기 중심적으로만 생각하는 사람들이 있죠.

몸 생각만 하세요.

달리슈

*.50.118.11

네. 감사합니다. 별탈없어야 한번이라도 더 탈수있을 텐데 걱정입니다.

날아라슈퍼보드드1

*.101.192.116

근데 스키어 와이프 말하는게 더 어이없네요 꼭보더들은 그러더라 제가 스키장 갔을땐 스키어때문에 열받은적이 몇번있었거든요 그리고 렌탈이죠 ㅎ 거기다 정점은 사람 쓰러져 아픈데 260라고 말하는거보니 그사람 인성도 대충 짐작이가네요

달리슈

*.50.118.11

맞습니다. 꼭 저리 말할 필요가 있나싶은데 그러더라구요. 남편이 260이라던 바지를 와이프는 130이라고 하고 어휴....나중에는 위아래 합쳐서 260이라고 합더라구요.

영원의아침

*.35.185.219

가족이나 본인의 운전자보험*(자동차보험x), 실비보험, 상해보험중에 가족일상생활배상책임특약이 있는지 확인해보시고 그걸로 처리하세요.

자부담 20만원 내면 상대가 민사소송을 하거나 말거나 그건 보험사에서 다 알아서 해줍니다.

감정적으로 다가봐야 결국 뒤에서 출발하신 글쓴님이 잘못이고, 잘해봐야 8대2, 7대3 가해자 떨어지는거니까..

뭐 보험 없으시면 민사 소송 화이팅 하셔야겠지만..

달리슈

*.50.118.11

보험은 있습니다. 우선은 아직까지는 더이상 연락이 없네요. 의무실에서 너무 당해서 먼저 연락하고 싶은 생각은 아직은 없습니다.

Magic_Medic

*.76.103.130

글쓰신거 보면 님 가해자 맞습니다. 죄송하다고 사과하시고 보험접수해주세요. 민사로 따지면 백은 없으니까 상대방도 보험접수 해달라고 하고 과실비율은 보험사끼리 알아서 하시라고 하세요. 분쟁생겨서 피해자가 과실치상으로 형사고소라도 하면 님이 불리할 것 같으니 진심으로 사과하시는 편이 나을것 같습니다.

달리슈

*.50.118.11

사과는 사고당시에 충분히 했습니다. 스키어분이 너무고압적으로 말씀하셔서 선생님 같은레포츠 즐기는 사람들끼리 그리말씀하지 마십시오 라고 부탁도 드렸습니다. 저는 서로 보험 접수하자 했는데 상대방이 거부하고 무조건 제과실이 100라고주장합니다.

Magic_Medic

*.76.103.130

상대방도이쪽에서 사과하고 보험처리 해드리겠다고 하면 적당히 넘어가야지 좀 너무한 사람들이네요.

달리슈

*.50.118.11

저는 사고초기에 몸에 크게 이상없으면 보험처리도받지 않을려고 했어요. 어차피 실비있으니까요. 예전에 제우스에서 초보분이 와서 박으신것도 크게 이상없으니 그냥가셔라 혹시 제실비로 커버안되면 그때 다시 연락드리겠다고 넘어간 적도 있어요. 저는 헝글선배님들께 그렇게 배웠거든요. 근데 상대가 저런태도로 나오니까 사람이 너무 나빠보이더라구요.

꽁지암

*.228.138.91

100프로는 아닐거에요 와이프가 나서서 똑같은 행동하는게 글만봐도 화가 납니다

달리슈

*.50.118.11

저의 과실이 더 큰건 맞지만 스키어가 앞으로 움직이는걸 보고 반대로 진행한건데 후진 할 줄은 생각도 못했습니다. 왜그러셨나 물어보니 스키는 원래그렇게 한다고 답하더라구요.

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

스키가 왜 후진을 해요? 스키는 원래 그런다구요? 보더니까 스키에 대해 모를 꺼라 생각하는 게 딱 보이네요.
위에는 보드 초보죠? 하는 거 부터도. 완전 하대하는 느낌이고. 사람 다쳤는데 지 바지 260이란 소리부터 쳐 해대는 인성이란. 헐. 진짜. 정신교육 해주고 싶네요.

달리슈

*.50.118.11

자기는 서있는데 와서 박았다길래 선생님이 여기 서계셔서 중앙으로 피해 갈려고 했는데 중앙쪽으로 움직이시길래 원래가던 방향으로 진행했고 가만히 계시거나 중앙으로 쭉 진행하셨으면 안부딪혔을꺼다. 왜갑자기 다시 뒤로 오셨나 물어보니 "스키는 원래그래요."
30~40바지 260이라는거 보니 의도가 보이고 그 와이프가 어제도 보드 타는 사람이와서 박았다고 하는것 보니 저랑 충돌로 찢어진게 맞는 건지도 사실 의심스러워요.

감귤추적자

*.196.6.89

쾌차하시길 바랍니다

이런 경우가 있을까봐 저는 항상 블박을 달고 다닙니다

달리슈

*.50.118.11

감사합니다. 앞뒤로 달고 다닐까 싶습니다. ㅠㅠ

감귤추적자

*.196.6.89

전면만 촬영되더라도 화각이 넓고 오래 녹화되는 제품으로 구입하시면 도움될거에요

저는 이 제품으로 뒤에서 받친 동료 블박으로 구해줬습니다..

행인28호

*.39.249.29

그정도로 귀한옷이면 집에두고 가보로 물려주지

달리슈

*.50.118.11

검색해보니 260만원 이라던 스키팬츠 같은 제품 30-40만원대인데 260은 도데체 어디서 나온 가격인지 모르겠습니다. 제가 얼마나 어리숙해보이면 그랬을까요?! 핑크색 보드복 다 버리고 다음 시즌에는 올블랙으로 ㅠㅠ

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

퓨잡? 이라는 브랜드 검색하니 최근에 한국에 들어온 거 같은데 260까지는 안하는데요? 스키바지 60~80정도? 대체 260은 어디서 온 가격인가요? 이거도 완전 어리숙한 보더로 보고 바가지 씌우려는 거 아니에요?

달리슈

*.50.118.11

저도 그렇게 생각합니다. 제가 혼보더에 여자고 핑크색을 좋아해서 핑크핑크하게 복장을 하고 다니다보니 더 만만하게 본것 같습니다. 다음시즌에 올블랙으로 다 바꿔야 겠어요. ㅠㅠ 즐겁자고 하는건데 이런일로 취향까지 버려야하나 싶네요.

대관령주유소

*.101.194.218

정가를 말하는게 아닐까요?
대부분 할인된 가격을 사지만
이럴땐 할인 전 가격을..

가해자 피해자를 떠나서
스키어 말투가 참 답없는 부부네요.

잘 해결되시길 바랍니다!

달리슈

*.50.118.11

스키어가 260만원 이라던 바지가 의무실에서 그 와이프는 130만원 이라하고 아까 260만이원 이라고하지 안으셨냐니까 위아래 합쳐서 260만원 이래요. 인터넷 가격은 30만원대~50만원대로 검색되네요. 서로 보험접수해서 처리하면 깔끔할텐데 대응하는태도가 이해가 되질않아요.

대관령주유소

*.101.194.218

상의도 손상이 잇나요?
부부 말투보니
과실 100퍼 확신하고 일확천금 노리는듯하네요..
나참..

달리슈

*.50.118.11

아뇨. 제가 마지막에 충돌을 못피할것 같아서 혼자 넘어질 생각으로 충돌 직전에 거의 눕다시피 했습니다. 물론 정확할 수는 없겠지만 제기억과 느낌상으로는 제 보드 베이스에 스키 왼쪽 플레이트 엣지가 충돌한것 같은데..... 내일 몸좀 추스리고 베이스 확인해보려구요.

RtoN

*.109.120.178

꼭 물건 가격 크게 얘기하는 새기들은 열에 아홉은 걸벵이 새기들

깔끔하게 보험처리 하면서 보험사에 영수증 주면 될것을

딱 보아하니 걸벵이 부부새기들일 확률 98%

달리슈

*.50.118.11

그 바지 2~ 3cm 찢어진걸로 뭘 얼마나 해보겠다고 그리 악을 쓰는지 대응 할 가치없어서 대꾸도 안했습니다.

감귤추적자

*.196.6.89

260짜리 하려면 다이네즈 위아래 풀세트에 보호대 들어가있는 제품으로 사야 200 정도 나올건데.. 260은 어디서 나온거지..

달리슈

*.50.118.11

입고있던 자켓도 검색해보니 120정도인데 아 얼마나 어리숙하게 만만하게 봤으면 저럴까요. 열뻗히니까 허리가 더 아픈것 같아요.

후아우우

*.146.168.179

이래나 저래나 부딪혔으면 서로 괜찮은지 확인하는게 먼저지요. 아무리 화나도 육두문자부터 꺼네고 옷이 얼마네 장비가 얼마네 하는게 정상은 아닌거 같네요. 보더든 스키어든 생활 수준에 맞게 장비를 구비해야하는데, 소모품을 영끌하듯 사서 부딪히기만 하면 내장비 부터 시전하는게 참 씁쓸합니다..

달리슈

*.50.118.11

네. 보드를 타던 스키를 타던 사람이 먼저죠. 사과하고 괜찮은지 묻는 말에 바지가 260만원 짜리다가 대답이라니. 직접겪은 일이지만 믿기지가 않아요.

귀욤여느님

*.38.75.108

대부분 스키장 충돌은 증거도없고 걍 목소리큰사람이 이기는거같던데 당하지마세요. 대응ㄱㄱ

달리슈

*.50.118.11

네. 아무리 생각해봐도 눈탱이 씌우려고 한것같은데 어찌 나오나 두고 보려구요. 스키어 말대로 가만히 서있었으면 알아서 피해갔을텐데 후진이 왠말입니까? 의무실에서 자기 요만큼 앞뒤로 움직인거라고 소리지르던거 동영상 촬영해뒀어요. 민사에 형사까지 경험 다양해서 고소 겁안나요. 오히려 몸은제가 더 다친걸요 ㅠㅠ

☆니잡히면죽는다☆

*.159.104.118

사람이먼저지 바지260이 머라고 인성보이네요

달리슈

*.50.118.11

이런 사람도 있나 싶어요. 제가 도망을 간것도 아니고 일어나지도 못하고 누워있는데 위에서 내려다보면서 ㅠㅠ 아 정말 다시 생각해도 모욕적이예요.

덕소개썰매

*.193.199.149

후진할꺼면 뒤 상황좀 보고 하든가! 보드도 뒤로갈땐 상단 상황좀 보고 움직이는데! 언제고 사고한번 크게 날 위인일세! 요근래 시야 확보 못하는 스키어에 두번이나 치여 스트레스 만빵인데 저런식의 대응 얘기에 짜증 지대로네요~~

달리슈

*.50.118.11

멀리서 부터 서있는것 확인하고 계속해서 움직임이없나 확인하면서 내려갔습니다. 피해서 가려고 했는데 내내 서있다가 갑자기 앞으로 움직인것도 그렇지만 그때까지만해도 제가 대응할 거리가 충분했는데 다시 원래서있던 자리로 후진 할꺼라고는 생각도 못했어요. 왜그랬냐니까 스키는 원래그렇다는 대답이 더 가관입니다. 슬로프 중간에서 멈췄다가 움직일때는 후방확인이 먼저아닌가요? 스키 30년탔다면서 저도 알고있는 기본을 모르다니요. 그러면서 다짜고짜 초보래요.

가암자아

*.101.67.134

ㅋ 스키 30년씩이나 처타신분이 아테네에서 뭐한데요? 대충보니 머리에든거없는 꼰대한테 재섭게 걸린거 같은데 힘내시고 몸조리 잘하세요~

달리슈

*.50.118.11

위로 감사합니다. 초보라고 장비도 딱보니 렌탈이라고 누워있는 저를 어찌나 나무라시던지요. ㅠㅠ 아 서러워서 잠이 안와요.

GATSBY

*.62.163.216

슬로프에 도로교통법도 어느정도 적용이 되는 것으로 알고 있습니다.
1. 도로가 주정차가 금지된 만큼 슬로프에서도 본디 서있는 곳이 아닙니다.
2. 진진이 아닌 후진으로 가다가 부디쳤다면 도로교통법으로는 후진한 차량이 가해 100% 입니다. 교통의경이었던 저도 그렇게 해서 100%가해자 된적 있어요. 도교법 13조 통행구분 위반 입니다. 굳이 후진으로 갈려면 뒤를 확인하는것이 맞습니다.
3. 사람 안전보다 스키복이 더 비싸다면 끝까지 쌍방혹은 상대방의 과실을 주장하시고 소송도 불사하세요. 진단서 떼서 덤비시면 항상 다친쪽에 더 많이 물어줘야 합니다.

슈퍼개구리

*.102.11.31

요즘은 스키도 스위치해서 빽으로 시작하는 사람 종종있어요. 도로에서 후진으로 가는것은 불법이라고 어딘가에 적혀있을듯하지만 그룰을 스키장에 적용하는것은 좀 아닌듯.... 물론 저도 피해자 스키어 행동은 이상하다고 생각하네요

달리슈

*.50.118.11

저도 이해가 안되는 부분이 펜스쪽에 서있다가 중앙으로 이동시작했다가 다시 펜스쪽으로 후진을 한거예요. 펜스가 없었으면 제가 길게 라인빼서 돌아 갈 수도 있었을텐데요. 가장자리에서 휴식 할 수 있지만 정지했다가 움직일때는 상단을 확인했으면 좋았을 텐데요.

GATSBY

*.149.242.189

스위치 빽은 뉴스쿨이고 뒤를 보고 출발하는 건데, 그 스키어는 인터 스키어인듯 하고 뒤를 보지 않고 후진 한 상황입니다.

슈퍼개구리

*.102.11.31

뉴스쿨은 후진해도 되니 위에서 내려오는 사람이 이를 예측해서 피해야하고, 인터스키는 후진이 금지니까, 위에서 내려오는 사람입장에서 스키어 후벙쪽으로 고속라이딩해도 괜찬다라는 주장처럼 들립니다. 전 동의하기 어렵네요.

달리슈

*.50.118.11

조언 감사합니다. 1,2,3번 모두 제가 생각하고 있는 거랑 일치하네요. 지금생각은 상해진단서로 제가 먼저 소장넣을까 고민중입니다. 후방출발이 과실이 크다고 해도 저는 충돌을 피하기위해서 노력을 여러번 했습니다.스키어 주장대로 가만히 서있었다면 충분히 피해갔을 텐데 저는 이부분이 억울합니다. 제과실이 100이라고 주장하는걸 받아들일 수가 없습니다. 더불어 대응하는 태도가 너무나 사람이 나빠요.

넘어지면아파요!

*.7.28.103

쫄지 마시고. 치료 잘하세요. 보험사에서 알아서 할겁니다. 상대방이 후진 했으니 쌍방도 나올수 있겠네요.

일방적인 과실 백프로는 안나올겁니다.

달리슈

*.50.118.11

서로 보험접수하자고 현장에서 이야기 했는데 본인은 전혀 과실이 없어서 보험접수 못한다. 자기가 피해자이고 260만원 짜리 바지 찢어졌으니 보상받아야겠다. 보험접수해달라.고 주장하고 제가 그리는 못한다니까 민사한다고 합니다.

슈퍼개구리

*.102.11.31

일배책 있으면 큰 문제아니네요. 저는 업의 특성상 민사소송 자주 당하는데, 이런 소액재판은 변호사도 필요없고, 법정 미리가서 다른재판 듣다보면 정말 코메디 같은 소송도 많아요.