[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전인 7월 3일경 자유게시판에 올라왓던 덴X츠사의 보드의 질문에 대하여 제가 남긴 댓글내용의 이유로 고소를 한다고 하여.

(자게의 원글은 작성자가 삭제 하엿고 묻답게시판에 동일 내용의 글을 작성하여서 

정보공유 차원으로 제가 달앗던 댓글의 내용들을 취합하여  댓글을 달았습니다.

07월3일 작성댄 원글 :   http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=4&document_srl=44809040

그이후 7월12일경 해당업체의 변경댄 홈피 내용에 대한 제가 작성한글은 아래 링크서 확인 가능 합니다.

7월 12일 작성한글 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=3&document_srl=44824842.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그업체 직원 분과 통화(업체로써가 아닌 그냥 개인적으로 물어보고자 전화하엿다고함)를 하였으나.  

업체측 직원분이 말하시는 고소이유에 대하여 전달 받고.

그부분에 대하여 오해가잇다면 풀기위해 답변을 할라고 하였으나  

저의 답변에 대해서는 듣지도않으시고 말 한마디 한마디마다 말꼬리만 잡으셔서  더이상 대화가 불가능하다 생각하여.

업체 직원분이 이야기 하는 고소의 이유에 대한 반박을 좀 해볼라고 합니다.

상대방 측에서 말 하는 고소의 이유.

제가 쓴 댓글의 사업자가 없다는 내용이 퍼졋는지

제품을 예판 하신분들에게  문의 전화가 많이 와서  등록증을 팩스로 넣어 주거나 하면서 피해를 입엇다는 내용이엇고.

제가그 부분에 대하여 답변을 할라고 하였으나 말꼬리만 잡으시고 들어 주시지않으셔서 여기에 적겟습니다.

큰 요지 아래 3가지만 말하겟습니다..

1. 사업자등록이 안대있다는 부분.

2. 저희 사무실로 전화하셧는데 개인정보에 관한 부분.

3. 안전검사는 받으셧나요?

첫번째 .  사업자등록이 안대있다는 부분.

7월 3일경 문의글이 작성된후  위업체의 홈페이지를 들어가보니.

(네이버 모두 툴을 이용한 홈페이지 legendsonwboard.co.kr 메인과 연결되있엇음)

홈페이지 하단에 사업자 정보과 다음과 같이 없었습니다.(현제도없음)

그후 그당시 홈페이지에 연결 되어있는  네이버스토어(스토어팜)의 제품 판매 페이지 하단의 판매인 정보를 보니 

사업자가 없었습니다. 

귀사의 스토어 소개 자료에도없엇고요.

위 사진은 업체 분과 통화하다 업체분이 있엇다고 반박하시길에 7월15일에 휴대폰으로 찍어 보낸 사진입니다.

3일에도 동일한 상태어었고 통화당시에도 없었습니다.

사진을 보신후 말을 이렇게 돌리셧습니다.  

스토어팜은 네이버에서 위탁판매를 해주는 곳이고 그렇기 때문에 사업자가 표시 안되도 문제 댈게없다.

그리고 우리 판매자 정보에는 사업자가 보인다. 아니 판매자가 판매자 정보수정 하는곳에서 보는걸 소비자가 볼수있나요?

그리고 네이버 스토어팜이 지입해서 대신 팔아주는 위탁 사업자라고요????

내 지입 해서 대신 직접 팔기도 합니다 하지만 그런물건은 반짝 이슈대는 상품들입니다.

네이버가 대신 위탁해서 팔아주는 곳이라면 위탁판매 계약서 까주시고요.

그리고 그후에 또 말을 바꾸셔서 우리는 네이버에 사업자다 보냇는데 안나오는거다  우린 잘못 없다 하셧는데.

이건 몬가요. 저랑 전화 통화 한 이후에. 제가 퇴근이전 확인해보니 짜짜잔 

왜 홈페이지도 그렇고 제가 말 하고 난다음에 개선이 되는 걸까요???????

그리고 예판고객들이 전화와서 사업자 없다는 이야기할때 왜 위에 처럼 다시바꾸실 생각안 안하시고.

저랑 통화후 바꾸시는거죠? 제가 소비자 입장에서 눈에 보이는 팩트로만 이야기 한게 허위사실인가요?

아그리고 홈페이지에  공지를 올리셧던데. 공지 내용을 좀 반박해 보겟습니다.

허위사실부분과련 없다는 내용의 공지는 어디잇나요.. 모두로 만드셧던 사이트에도 없고..

그이전에 현제 쓰는 폼의 홈페이지는 일본어만 되어있는 홈페이지였는데요?

4월에만 공지 대신건지 전 모르겟지만 제가 보던 7월 3일에는 지금 쓰는 사이트는 일본어베이스 의 일본 업체사이트로 보였습니다만.

(그글 작성자가 업체 전화해보니. 만들어 주셧다고 하시고 제가 그 댓글에 피드백 한대로 지금 개선 되었네요)

아그리고 통신판매업신고 부분 정확히 말해드리죠.

통신판매업은  사업자등록을 햇더라고 사업체 마음 대로 우린 고객과 신뢰를 위하여 신고 하는게아닌.

아래와 같이 전자상거래법 명시되어 있는 법령 입니다.

온라인영업을 하고 온라인에서 제품을 팔기 위해서는 필히 신고 해야대는 법적 규제입니다.

사업체 맘대로 신고안해도 되는데 고객과 신뢰를 위하여 우린 신고햇다라는 식을으로 포장 하지마세요.

사업하시는데 법령과 규제를 모르시면 무지한겁니다.

법적 규제입니다. 

2. 저희 사무실로 전화하셧는데 개인정보에 관한 부분.

저의 사무실 연락처는 어캐 아셧는지요?

통화중 대한민국 보드바닥은 쫍아서 다 알수있다. 하시며 몇몇몇분거론 하시던데.

아 그중 한분이 제가 다니는 회사명칭과 제 이름 사무실정보등 개인정보는 아는 분이네요.

모 고소 하신다고햇으니 고소 하시고. 제가 동의 하지않은 개인정보 유출 대해서 발생하는 법적 책임도 묻겟습니다.

3. 판매제품 안전검사는 받으셧나요?

음 검색 해보니 안전검사 받으셧네요. 그런데 왜 . 한가지 모델만 받으셧죠??

그 모델도. 사이즈 하나뿐?  사이트에서 파는 사이즈는 모델별 5가지던데요.

신고 하겟습니다.

그리고 계속 자문변호사가 문제 댈거없다 라고 이야기 하시던데.

네 고소 하시고요 앞으로 자문변호사 통해서. 연락 바랍니다.

아니 사업체가 사업을 영위 하는데 사업초기라 법령및 법적규제에 대하여 무지하여  명시 되야 하는걸 누락 시키는 잘못을 하고

소비자가 팩트로 명시되어 있는걸 말 하는게 허위사실 유포라 고소하겟다고 하시니 고소하세요.

잘못한것으로 감추려 계속 거짓말만 하시고 잘못을 햇다면 인정을 하고 개선 하겟다 하면 대는걸.  에휴

모 더 할말없네요.

아그리고 조만간 안전검사 신청 하겟네요.

지금 까지 제가 말햇던 부분들은 다 피드백받으셔서 적용하셧으니. 

안전 검사도 하셔야죠..

몬 내가 사업컨설턴트로 아니고. 

제가 쓴 내용 반박 환영 합니다!

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

향긋한정수리

*.134.203.144

YOUNG-SUN도민준

*.101.192.116

옥수수 남았나요?

향긋한정수리

네네 ~ 고갱님, 구운거튀긴거볶은거삶은거쌩거 뭘로 드릴까요?

관광보더™

*.31.209.193

찌고나서 버터발라 구운걸로 주세요.

향긋한정수리

암살자.....

관광보더™

*.223.18.241

공급자.......

동구밖오리

*.35.205.69

리베이트 아시죠?

clous

*.226.185.87

다무스형!

Mayonaisse

*.76.91.102

이쯤 되면 고소가 아니라 오리님한테 피드백 알바비를 줘야될 판

파주틀딱이

*.121.225.41

팝콘삽니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

개당 만원 입니다  선주문이 밀려서 미리  예약 부탁드립니다~~~

첨부

어드반84

*.220.217.246

카드되나요?

어머씩군오빠

부가세 50% 입니다 고객님

당근조아

*.223.1.248

현금영수증되나요?

어머씩군오빠

고소도 좋고 전화도 좋고 다 좋은데  ..  자게에 첫 글쓸때 이고님이 업자 의심하니 개거품 물던데  .... 

손돌바람

*.168.26.253

그놈의 고소.........

동구밖오리

*.38.24.136

그러게요 그놈에고소 한다 내용증명보낸다하면

제가 겁낼줄 알았나봐요

손돌바람

*.168.26.253

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ    

직원분 하고 또 통화하시면

"처음 5명의 인원으로 스노우보드를 즐기기 위해 모여서 시작하게 된"

이 5명이 누군지 좀 물어봐주세옄ㅋㅋㅋ

도저히 궁금해서 참을수가 없네요

그리고 진짜 사건되서 사건번호라도 나오면 알려주세요 탄원서라도.......

동구밖오리

*.38.24.136

안알려주던데요 누구한테 연락처받았는지 ㅜㄹ어봐도 말안해주고 자기네말만

걍 변호사랑 통화할테니 자문변호사 연락처 달라니 그것도안알려주던데요

종이컵에똥너

*.217.129.5

흥미롭다 흥미로워
이거 몇개월 전?
까맣게 잊고 있던 일인데 ㄷㄷ

동구밖오리

*.35.205.69

10여일 전인데요.....

종이컵에똥너

*.223.38.131

저런 그랬군요............
물러갑니다...

EGO(이고)

*.108.108.254

제댓글 상황요약.

제 나름대로의 합리적의심해서 댓글에

홍보하지마시고 질문은 묻답으로 훠이훠이 인가 뭐 이런식으로 상대방에게 불쾌하게 단것같습니다.

근데 업체명 노출로 그러는건 그래도 좀 너무한것같아서

다시 수정했습니다 달고 나서 바로요 묻답으로 가세요 이렇게요.

근데 그사이에 보셨는지 대댓글을 다셨는데

어디업체냐 뭐하는사람이냐 헝글에선 업체명도 못쓰냐 다른사람 다 쓰는데 당신 왜이러냐 뭐 이런식이였습니다.

어쨋든 첨엔 의심하고 불쾌하게단부분에 대해선 사과드렸고

제가 그럼 님께선 해당업체랑 하나의 연도 없으신분 확실하냐고 물어봣는데

그뒤론 댓글을 안다시더라구요

뭐 그냥 이런 상황입니다~

별거없습니다. ㅎㅎ

동구밖오리

*.35.205.69

제생각도 그분 업체분인거같았서 찻아본거였어요`.`

관광보더™

*.31.209.193

그래픽이 개인적으로 아주 혐오스럽던데요;;

어드반84

*.220.217.246

비싸서 못삽니다 전 ㅠㅠ

동구밖오리

*.62.163.145

아마도 일본불매 이슈이후

괜히 시비거는거같기도해여

흐꾸흐꾸

*.164.151.4

고소한 팝콘 삽니다~

동구밖오리

팝콘은 옥수수 사장님에게...

무인이

*.38.23.236

요즘같은 시국에 저런 데크를 주문하시는 분도 계시군여 ;;; 신기하네요 ㅎ

동구밖오리

그러게요.

조선인KJ

*.102.129.16

Sns 보니 덴xx 공유하는 사람중~~ 음 거시기한 한명이 눈에 띄던데....일단 거기서부터 믿음이 안갔다는.....

동구밖오리

페북이랑 인별에도 올려야대나 고민중인..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아 오랜만에 들어오니 별일이네요.. 구경하고왔는데... 모 디자인부터가..... 영~~~ 제스탈이랑은 한참머네요...

동구밖오리

요즘시국에 영아닌...

당근조아

*.223.1.248

오 이런일이 있었군요

동구밖오리

뿌우..

파리루베

*.253.82.235

정상적인 판매자라고 생각하기엔 이상한구석이 너무 많네요.. 특히 상판은... 큼지막하게 일본어로 전설 이라고 써있는건데 저같음 못타겠어요ㅋㅋㅋ

동구밖오리

그렇죠 사업을 이제 시작해서 잘몰라서 뮤지에의한거라면 시정한다하면 누가 욕하는것도 아닌데 고소 고소 그러니 일을 더 키운꼴이죠

CHUBBY

*.101.65.228

일본보드 안사요~

동구밖오리

제 보드는 오래댄 나이트로 T1.5

저도 앞으로도 일본덱 살일은없을거같은

EISE-김재현

*.223.27.241

오 고소 무섭네여 덴센트

동구밖오리

덴센트는 그래도 규모라도있지만....

양양0204

*.195.194.60

헉 별일 다 있었군요.ㄷㄷㄷ

동구밖오리

그러게요 누가보면 제 비시즌 취미생활이 업체까기인줄 착각할듯한...가만있는사람을 왜 쑤시고있는지

초보후이뽕!!

*.205.158.94

비수기 오랜만에 후끈하내요;;; 응원합니다요! 너무스트레스는 받지마셔요~

동구밖오리

처음엔 짜증났는데 지금은 괜찬습니다.

llikan

*.205.164.153

어그로성 홍보라면 성공한듯.. 괜히 궁금해서 찾아보게 되네요

잠만보딩

*.218.151.39

안전성 검사 비용이 상당한데 야무지네요