[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리나라에 수입품 중에 그 브랜드가 본사가 직접 국내에 지사를 내는 경우는 많이 없다고 생각 됩니다. 

시장성이 크지 않은 국가에  직접 지사를 내는 건 당연히 부담스러우니 그렇겠죠...

제가 기억나는건 니콘 코리아, 소니 코리아, bmw 코리아 이런 규모의 회사들만 직접 국내에서 지사를 내고 판매와 as를 책임

지는 것 같더군요.. (as와 사후처리에 대해 소비자의 만족도는 각 브랜드의 정책에 따라 다 다르겠지요.)

판매량이 크지 않은 브랜드는 당연히 수입상이 일정규모의 물량을 수입해서 파는 딜러쉽 계약을 맺고 수입해서 관세와 배송료, 

그리고 수입상 마진을 포함한 가격으로 시장에 판매를 하겠죠..

여기서 고객들과의 갈등과 마찰이 생기는 경우를 우리는 자유게시판에서 많이 봐 왔는데요... 특히 제품의 품질과 손상에 대해

수입상과의 마찰이 많이 생기는 것 같습니다. 

물건만 들여와 판매만 하면 사실 배송대행이나 직구보다 조금 높은 가격이 형성되어야 겠고, 소비자도 '아 여기는 판매만 하지 사후 처리에 대해서는 책임이 없구나'라고 인지를 하겟죠..

하지만, 몇 몇 수입상들은 규모도 크고 사후처리나 as도 해주는 것 같은 인상을 주고 있으면서 뭔가 제대로 된 대응은 안되고 있어서 고통 받고 있는 분들이 있어서 안타깝네요..

특히나 '~코리아' 라고 되어 있으면서도 실제 본사의 지사가 들어온 경우가 아니라 그냥 수입상이었던 경우도 있구요..

oes가 작년에 대대적인 마케팅과 함께 소비자가 원하는 커스텀 세팅도 해주고 그래서 와 이런 브랜드가 직접 들어오는 구나 

그랬는데 막상 까보니 대금도 제대로 결제 못한 먹튀 직전의 양아치수입상이란 걸 보고 담답함이 느껴지네요...

이런 사건이 있으면 당연히 예판= 리스크 라는 인식이 생길테도.. 예판 감소와 함께 수입상의 자금 융통이 어려워지고 동시에 

국내 판매량 감소, 국내에서 as,사후처리는 기대하기 힘들게 되는게 아닌가 하는 우려도 생깁니다. 

as와 사후처리가 제대로 될려면 그 지역에서의 시장성이 크고 판매량이 많으면 많을 수록 더 높은 사후 관리를 기대 할 수 있으니

말이죠.. 

국내 보드 시장 규모를 보면 국내에서 인기 있는 브랜드 중 실제 본사의 지사가 들어와 판매와 사후처리를 담당하는 브랜드가

있긴 있는지 궁금하네요...

안그래도 보드 인구 준다고 해서 미래에는 죄다 직구해야 되는거 아닌가 하는 걱정이 드는데.. 거기다..

사실 온난화 때문에 리조트 자체가 사망할지도 모른다는 생각도 들어서 우울하네요 ㅠㅠ

엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

하다못해 버튼 코리아도 버튼 직영이 아닌데요뭘...

그냥 독점 수입상으로 보는게 맞습니다.

kucky™

*.21.59.100

그러고보니 니콘이나 캐논, 후지 코리아들도 사건이 터지면 별반 다르지 않았던 기억이 있네요...

캐논 초점문제 터졌을땐 일본엔 이런일 없다, 한국이 민감하다, 본사에서 지침이 내려오면 알려주겠다. 

니콘도 후지도 다 마찬가지였었죠..;;;

그때도 말만 코리아지, 니들이 보따리랑 다른게 뭐냐라고 질타를 날렸었는데 말이죠;;

하야리치우

*.7.55.108

ㅎㅎㅎ 요넥스 ㅎㅎㅎ

사실이 이러하면 정품구입은 좀
미친짓이죠 ㅎㅎㅎ
직구해야죠 무조건.

이젠관광보더

*.218.65.147

F2는 정말 최악입니다.

OTOHA

*.223.49.238

일본제품 안 살랍니다. 요넥스!!!

시도도

*.62.67.24

F2 최악 ㅜㅜ

배고픈스노우보더

*.47.101.9

오클리 훠리스트정품은 그래도 직구대비 소모품은 2년간은 교환해주고 하던데용?? ㅎㅎ

폭풍세수

*.93.194.215

헐 f2도 최악이군요.... 나도 f2 가지고 있는데.. 

그냥 보따리상 수준이면 제발 ~코리아는 안 가져다 썼으면 좋겠습니다. ~ 통상이라던지 ~무역이라던지 ~ 인터내셔널 이런 이름이 적당하지 않나 생각 해봅니다. 

STEP-ON버튼

*.141.33.196

oes는 양아치수입상이아니라   그냥 양아치같습니다    ㅜㅜ

건보박

*.169.62.163

최선을 다하려고 애는 씁니다만 늘 부족하다는 생각을 하고는 있습니다.

저희 회사인 오가사카 코리아 역시, 스키 쪽 선수 및 데모 관리 업무를 기반으로 본사의 요청으로 설립된 회사이기는 합니다만... 실상 지분 관계에 의한 법률적 지사 개념으로는 볼 수 없는 것이 사실입니다. 원래는 본사에서 알아서 지사를 만들고, 저는 그냥 취업만 해서 하던 일을 계속 하고 싶었습니다만...ㅠㅠ 어쨌거나 ...코리아라는 이름도, 자기네 일 하면서 다른 것 웬만하면 하지 말아달라는 취지로... ^^; 

어쨌거나... 그럼에도 불구하고 최선을 다해 지키려고 하는 나름대로의 규칙은...

1. 한국 내 시장 가격이 현지 실구매 가격 이상이 되지 않을 수 있도록 법률적 규제 안(?)에서의 컨트롤

2. (병행이든 직구든 혹은) 어디에서 구매하셨든... 일본 현지에서와 똑같은 규정대로 A/S 받으실 수 있도록 저희가 직접 통관하지 않은 제품에 대한 차별 지양

등 입니다. 

번외로, 몇몇 수입 업체들의 요청이 있어...OGASAKA가 직접 영업하고 있는 November, Scooter 외에도, 본사의 공장에서 O.E.M 제작 납품되고 있는 브랜드 중 일본 현지 브랜드들의 대응이 빠르지 않거나 어려움이 있는 상황이 종종 있다고 보고 되어, 저희 본사와 해당 브랜드 본사 간의 A/S 관련 계약 내용과는 별개로... 한국에서 저희가 직접 취합하여 본사와 의견을 교환할 수 있는 방법이나 시스템 역시 찾고 있습니다. 

A/S 관련해서 이미 발생했던 몇 몇 claim(?) 등을 해결하는 과정에서 마음에 들지 않으셨던 분들도 계시리라 생각합니다. 나름 최선을 다하려고 애는 쓰고 있으며, 본사의 기준보다는 훨씬 넉넉한 기준을 적용하고자 애쓰는지라 본사의 불만도 없지는 않습니다만... ㅠㅠ 사용자, 구매자의 입장에서는 분명 부족한 부분이 있었으리라 생각하지 않을 수 없습니다.

앞으로는... 더욱 잘 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. ㅠㅠ 

현실적으로 제조사마다 각기 유·무상의 대응 범위가 다르기는 합니다만, 구매 혹은 생산 시점으로부터 1년이라는 A/S 기간을 제시하고 있습니다. 불행인지 다행인지 OGASAKA, November, Scooter의 경우 시장에 이월 상품의 잔량이 거의 없는 편이라 당해년도 모델은 당해년도 판매 인계된 것으로 보아도 무방하기는 합니다. 어쨌거나, 행여 제품에 문제가 있거나 하는 상황을 조기에 발견하는 것을 놓쳐 불이익을 당하시는 일을 미연에 방지하기 위하여 16/17 시즌이 끝나는 봄에는, 보다 원활한 제조사 측의 A/S 처리가 가능할 수 있도록 별도의 프로그램을 운용할 예정입니다. 즉, 4~5월 경 신뢰할 수 있는 에프터 마켓의 튠업, 수리 업체와 제휴하여 OGASAKA, November, Scooter 사용자 분들이 사용하시는 제품에 문제가 없는지 미리 점검해보실 수 있는 프로그램 등을 기획하고 있습니다. 저희가 직접 검수하는 것보다 높은 객관성을 확보하기 위함이기는 합니다만, 역시 제 3의 전문가가 필요한 상황이라 어떻게 전개가 될 수 있을지 미리 알려드리지 못하는 점은 양해를 부탁 드립니다.

어쨌거나 죄송스럽고, 늘 감사하는 마음으로 열심히 하겠습니다. ㅠㅠ 16/17 시즌에 보여주신 성원에 다시 감사드리며... 다음 시즌에는 하루라도 일찍 예약 주문해주신 데크들을 받아보실 수 있도록, 본사와 열심히 싸워보겠습니다.

감사합니다.