[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트타고 드래곤을올라는도중...

트릭도아니고..뭔가눈에보이지않는속도의

현란한발놀림으로 타는분목격..순간스케이트신고

내려가는줄알았는데 발사이즈보다좀더큰

데크가양발에하나씩달려있더라구요

신기해서 목돌아가는지모르고계속 쳐다봤네여ㅋㅋㅋ혹시 보신분없으세요?

신기하기도하고 ㅋ궁금하네요
엮인글 :

바람켄타

*.91.238.220

휠리스...

자이언트패트롤

*.227.118.80

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐돋넼ㅋㅋ

aksk

*.16.92.10

듀얼 스노우보드를 보신것 같네여

신대방불쇼

*.226.204.18

그러네요ㅋㅋ싱기싱기

토끼삼촌

*.61.23.146

듀얼 스노보드 인듯 하네요,, 아래 요거
http://image.search.naver.com/search.naver?sm=stb_jum&where=image&query=%EB%93%80%EC%96%BC+%EC%8A%A4%EB%85%B8%EC%9A%B0%EB%B3%B4%EB%93%9C

가격이 좀 할거에요~~^^

신대방불쇼

답변감사요ㅋㅋㅋ
신기한게많네요ㅋ

토끼삼촌

*.61.23.146

http://www.hungryboarder.com/10312257

장점은 프리하게 탈 수 있죠. 제가 좋아하는 스타일인데 문제는 제동력입니다. 숏 스키나 듀얼 스노보드는 단위면적이 적기 때문에 제동이 거의 안되요. 특히 우리나라 스키장 대다수가 아이스링크(?)라는 점을 고려할때 초보한테는 안 맞습니다.

그냥 유행이지 싶네요.^^ 추천드리고 싶지는 않습니다. 숏스키의 보드버전 인데 둘 다 굉장히 위험합니다. 숏스키나 저거나 사고나는 거보니 대박이더군요.

신대방불쇼

ㅎㅎㅎ네 그냥신기해서요ㅋ

루나소야

*.156.178.141

외람되지만...
제가 듀얼스노우보드를 타는 사람입니다만;;
듀얼스노우보드 동호회분들중 사고로 인한 부상보고는
시즌 시작하고 현재까지 한건도 없구요..
보기보다 위험하지는 않습니다;;
보기에는 위험해보이는건 인정 ㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.146

저도 유튜브에서 봤습니다. 타시는 분께서 실력이 좋아서 사고가 없으셨던 거죠. 아마 1~2년차 보더들이 다루기는 좀 어렵습니다. 슛스키나 듀얼보드나 국내 상황과는 안 맞는 부분들이 있죠.

스키장에서도 제재하고 싶지만 어쩔 수없이 두고 있습니다.
문제는 당사자분들이 아니라 초보분들이시죠. 고수들은 그냥 지나쳐가서 모르시겠지만 초보분들은 영향을 받아 넘어지거나 다치거든요.

뒤에서 보고있으면 그런 상황 많이들 봐서 추천드리지 않을 뿐입니다.

루나소야

앜.. 토끼님도 그러하시겠지만 말싸움을 하려는 의도는 아닙니다 ^^;;

저의 경우 햇수로 년차를 따진다면 2년차지만 보드를 타본 경험은 10여회 정도입니다.
처음에 다루기 힘든건 보드나 스키나 모두 마찬가지라고 생각합니다.

듀얼스노우보드의 "위협"스러움때문에 초보분들이 넘어지거나 다친다는건 이해하기가 힘드네요.
뒤에서 고속으로 누군가가 다가오는 소리만으로도 무서운건 꼭 듀얼보드가 아니어도
똑같을것 같은데요 ㅎㅎ

애초에 헝글에 듀얼보드 이야기를 하고 싶지 않았던 개인적인 이유가 이런 대화를
나눠야하는 상황이 생기는게 꺼려져서였습니다만..
왠지 스노우보드 이외에는 배척당하는 기분이 드는건 자격지심이겠지요.
그냥 " 저런것도 있구나 " 하고 봐주심 감사하겠습니다.

여러분을 물거나 해치지 않습니다.

토끼삼촌

*.61.23.146

루나소야님처럼 건전하게 이용하시는 분도 있지만 오크밸리에서 본 사용자는 그렇지 않던대요.

모두가 그렇게 조심스렇게 타는 것 같지는 않더군요.

제가 트릭키였기 때문에 사람들한테 피해준다는 말듣고 처음에는 많이 실망했지만
지금은 이해를 하거든요.

듀얼 스노보드나 숏 스키나 빠른 방향전환이 가능하기 때문에 뒤에서 볼때는 방향 가늠이 잘 안됩니다.
그래서 모르죠. 바로 넘어지거나 다치는 게 아니니까요. 당사자는 이미 하단으로 내려가 버리지만
초보분은 어둥버둥대다가 넘어지는 것이거든요.

배척 당하는게 아니라 그걸 무시하고 타는 사용자가 많으니 지적하는 겁니다. 한 두번 그런 걸 본게 아니니 저도 까칠하죠.

난 안그런데 오해하면 어떻하냐? 는 식으로 안봐주셨음 좋겠네요.
루나소야님이 그런게 아니라 별로 좋지 않은 모습을 본 적이 더많아서 지적하는 겁니다. 그리고 스노보드가 처음 국내 들어왔을 때부터 스키어들은 비판하거나 깠습니다. 지금도 그런 사정은 바뀌지 않았구요.

헝글처럼 자꾸 정화작용이 일어나서 좋아진 것이지. 보드 문화가 긍정적인 문화로 가는 데는 아직도 시간이 많이 필요하다고 봅니다.

더더구나 특이한 스노우 제품들은 더하겠지요. 아시다시피 스노우 바이크는 스키장 금지품목이 됐죠.

루나소야

이거슨.. 자승자박의 상황.. ㄷㄷ

지난 1월 20일 금요일 오후+야간 오크밸리에서 듀얼을 보신거라면...그건 저 였습니다;; ㅠㅠ
바..반전인것인가.. 베이스는 성우지만 그때 원정갔던거라..

토끼삼촌님 말씀처럼 빠른 방향전환으로 인한 피해의 원인제공이 될수도 있다는 생각은
살짝 고개가 끄덕여지는군요. 좀더 주위를 살펴야겠습니다.

듀얼스노우보드가 이번시즌이 첫 런칭이고, 국내에 동호회분들을 포함하여
듀얼 타시는 다른 분들을 뵌적이 두세번 뿐이라 일반화 해서 말씀드리기도
애매하네요.

일단, 듀얼을 타는 저 본인은 매우 즐겁고 재밌게 즐기고 있습니다.
행여나 다른분들에게 피해를 주는 것이라면 좀더 연습해서 더 잘타야겠어요 ㅎㅎ

HelloLucy

*.184.236.248

저도 하이원에서 본적있어요!!!!딱한번 ㅎㅎㅎ
완전 신기해서 뭔지 물어봤었는데
데크바닥에 영어로 듀얼이라구 적혀있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
근데 꽈당꽈당 계속 넘어지시던....

신대방불쇼

근데 진짜 멈출때 문제긴많을거같애요ㅋㅋ

Kimgoons

*.214.137.88

브레이킹하는데 큰 문제는 없습니다. 다만 일반데크보다 브레이킹할 거리를 넉넉하게 잡지요.

개진상임

*.140.185.2

듀열 스노우보드이구요 제가 휘팍에서 타시는분 계시갈래
가서 한번 타봤거든요 가격대는 60선이구요
이거뭐 낮은 언덕에서 타봤는데 다리가 쫙~~~~~~~~악 버러져요
ㅋㅋㅋ 멈추는게 문제던데 그분아마 영상하나 올리실듯해요
그분이글보시면 자매님과 함께 타시는 ^^

Kimgoons

가격대는 1SET에 348000원입니다. 일반데크에서 쓰지않는 허벅지 안쪽근육 및 사타구니 근육을 사용하여 스탠스를 조절하게됩니다.

야무진광박

*.194.122.138

http://video.nmv.naver.com/cafe/cafe_2012_01_26_18/031003235101538E4AC30975735B4D23909_chsoon72_PC_DEFAULT.mp4?key=MjYxMzE3NTAzNDkxNjU1NDkzMjQ3MzE5NDAxOXZpZGVvLm5tdi5uYXZlci5jb20wODQvY2FmZS9jYWZlXzIwMTJfMDFfMjZfMTgvMDMxMDAzMjM1MTAxNTM4RTRBQzMwOTc1NzM1QjREMjM5MDlfY2hzb29uNzJfUENfREVGQVVMVC5tcDQzMTk0MzEyMjAwOGNoc29vbjcyMzIyNzMxMzhOSE5NVjAwMDAwMDA2ODcwMDgxMTE=&px-bps=1500000&px-bufahead=10

와ㅎ듀얼스노우보드...오늘 처음 알았네요

팡v하린

*.8.205.215

아, 저도 저번주에 하이원가서 처음봤어요~
완전 신기해서 "이게 뭐예요?"하고 물어봤더래는; ㅋㅋ

sang⑨k

*.207.166.126

지산서도 봤는데..듀얼보드라는 거구나..ㅎㅎ 신기신기..

제이원

*.142.144.160

저도 봤어요 ㅎ 제동이 힘든가요? 경사에서 슬라럼으로 잘 내려가시던데 ㅎ

Kimgoons

제동이 힘들지는 않습니다. 다만 일반데크에 비해서 제동거리를 여유있게 잡고 제동을 겁니다.

개인적으로 충돌 사고 및 접촉이 일어날것 같으면 브레이킹+신체부위로 제동을 걸거나

발이 자유롭기 때문에 넘어져 미끄러져도 다리 원심력을 이용하여 넘어진상태에서 방향전환을 꾀합니다.