[헝그리보더닷컴 이용안내]

안전장구 미착용으로 인한 모든 사고에 대한 책임은 본인에게 있으며 리조트측에 책임을 묻지 않겠음.

이런 각서 하나씩만 쓰게 하고, 차라리 파크나 파이프는 걍 놔둬도 되지 않을까요...

정말 드문 경우를 제외하고 파크나 파이프에선 남하고 충돌할 일이 없으니, 무슨 짓을 해도 자기가 책임을 지면 되니까요.

수많은 사람들이 다니는 슬로프가 더 시급한 것 같아요.

헬멧쓴 A와 헬멧쓰지 않은 사람B가 부딪쳤는데, 각각 과실비율은 5:5

A는 가벼운 뇌진탕 정도로 툭툭 털고 일어나서 잠시 쉬고, 깨진 헬멧 새로 사고 끝.

B는 식물인간.

이러면...같은 과실비율이더라도 A의 입장이...

A는 그야말로 헬멧을 쓴 잘못밖에 없는데...ㄷㄷㄷ

엮인글 :

리틀진상

*.140.185.2

이거혹시 토론방으로.... 갑자기 화나신듯글을 쓰셔서
역시 글이나 문장은 감정이 없어서 개인이 생각하기 나름인거같네요
쓰면좋은데 그넘에 간지 간지

환타_

*.166.110.119

아뇨.화난 것도 아니고, 그냥 그런 생각이 들어서요.^^
참고로 전...안전제일주의라서...라이딩만 해도...실수로 헬멧 안가져간 날 그냥 접고 논 적이...ㅜㅜ

몽~☆

*.94.41.89

뭐 무조건 자기 책임이라곤 하지만 주변사람이 옆사람 머리 깨져서 피흘리고 있는 모습
보게하는 것 만으로도 피해주는게 아닐까요?
자기 앞에 타던사람이 헬멧 안써서 공중 3회전후 머리로 착지해서 극단적으로 생각해서 죽었을 경우
뒷 사람은 '아 역시 헬멧을 써야하는구나..' 생각하고 끝이 아니겠죠.
밤마다 꿈속에서 생각나지 않을까요;;;

딴생각

*.74.131.1

일단 다른건 모르겠구요. 초보입장에서는.. 상대가 헬멧을 써주면 좋겠어요.. 원하던 원하지 않던 찰나의 실수로 사람을 뒤에서 박게 되는 경우가 생기는데 상대가 헬멧 안쓴상태에서 머리로 떨어지거나 넘어지면 정말 아찔해요... 정말 최악의 상황일 경우... 과실치사로 형사입건될 수도 ...ㅜㅜ

꿀닭

*.44.69.77

그냥 스키장에서 정말 규정을 만들어줬으면 좋겠어요
장비없이 리프트 못타듯이 헬멧 미착용시 출입금지.
도대체가 왜 안만드는지 모르겠음..

환타_

왜 안만드는지야 빤히 보이죠.

우리나라 모든 리조트가 한날 한시에 동시에 "헬멧착용 의무화"를 도입하지 않는 한, 도입하는 회사만 바보되는 거니까요.
매출 줄어들고...

굳이 강제하지 않아도, 리조트측의 과실이나 시설관리의 잘못으로 인한 경우가 아니면 배상책임이 없으니, 굳이 오는 손님 막고 싶지는 않겠죠.ㅎㅎ

게다가...헬멧 안쓰는 사람 비율은 시즌권자보다 가끔 놀러오는 그룹에서 더 높을텐데, 리조트의 돈줄은 시즌권자가 아닌 가끔 놀러와서 아낌없이 돈을 뿌려주는 분들이 아닐까요...

미찐보더

*.196.247.197

헬멧 없이 리프트 못타고 헬멧은 무료대여 이정도 해주면 될것 같은데...

김휘바

*.78.13.218

국가에서 안전벨트 법규는 뭣하러 만들었답니까? 안매고있다 사고나서 죽는다고 국가에서 배상해야하는것도 아닌데...파크나 파이프는 일반슬롭보다도 훨씬 위험성이 높기에 리조트에선 당연히 강제해야 하는겁니다...

환타_

전 현실을 말한 거죠.
저도 그런 규정이 있다면 백번 찬성합니다만, 국가권력과 민간기업의 제도를 같이 볼 수는 없죠.
국가권력에 대항할 수는 없죠. 내가 안전벨트 매기 싫어도, 이 나라에서 운전하고 싶으면 매야 하는 거죠.

리조트는...
내가 이 리조트의 정책이 싫으면 다른 리조트를 가면 되는건데, 굳이 금전적 손실이 보이는 정책에 대해서 리조트측이 먼저 시행할 일은 없다는 겁니다.

가장 깔끔한 건 국가에서 법령등으로 정해주는 것뿐...

체육시설의 설치·이용에 관한 법률이나 시행령에서 안전장구의 의무착용을 규정한다면야 리조트측은 어쩔 수 없이 저걸 지켜야 하니까 깔끔해지겠죠.

요시미츠^^v

*.226.196.151

항상 나오는 얘기군요

참 이거 어찌할지

답답합니다

요시미츠^^v

*.226.196.151

항상 나오는 얘기군요

참 이거 어찌할지

답답합니다

미찐보더

*.196.247.197

국회의원한분이 관심가지고 법으로 좀 제정하면 조으련만...

de la soul

*.206.219.82

전세계리조트들이 헬멧을 규제하는 곳은 상급자파크에서 규제합니다.
일반레벨의 파크는 헬멧을 규제하지는 않고요. 외국의 대부분 리조트들이 자연설기반이라 그런것 같습니다.
일부 리조트들은 자체규정으로 파크에서의 헬멧착용을 규제하는 곳이 있기도 합니다.
우리나라는 현실상 강설이고 머리로 넘어질시 강한 충격이 동반되니 헬멧은 본인이 알아서 강제하지 않아도 착용해야 하겠지요.

8번

*.234.84.58

오래전에 용평 하프 출입시 뭐 각서 같은거 쓰고 탔던 기억이 날듯 말듯 하네요.