[펀글게시판 이용안내]

세월에 약없다고 하더니 이틀전에 사망했네요.

세계 전쟁사에 참 한획을 그은 사람이네요.

생산성과 보편성을 지닌 무기를 개발한 사람이니.

소비에트의 아이콘이 또하나 사라졌네요.

http://www.businessinsider.com/mikhail-kalashnikovs-death-and-his-greatest-regret-2013-12

엮인글 :

강마을

*.156.72.202

ak는 반동이 좀 있지만 댐지가 좋았는데...

mmm911

*.178.29.18

강마을님 무서워요 진짜 AK 쏴보신분 같아요 ~~

엔듀로

*.154.209.222

강마을님 스포 -_-ㅋ

철도노조

*.137.124.251

소총분야에서 아직도 저 총을 능가하는 총이 없는
세계최고의 소총이죠.
잔고장 없고 녹도 잘 안스는...

한국 소총 K1, 2는 진짜 잘 못만든 총입니다.
녹잘스고 M16 보다 무겁고

gosea

*.200.232.68

결국은....나이는....

가고일~*

*.163.87.202

사람죽이는 무기라서 표현을 뭐라 하긴 좀 그렇지만 최고의 명품이죠..

드르륵

*.4.204.54

AK소총!!!... 지구역사상 가장 많은 인명을 살상한 무기 1위죠. 가성비가 좋고 만들기가 쉬우니...

snow-boarder

*.177.88.145

AK 총이 날씨에 강하다고는 얘기 들었습니다 나이는 뭐 어쩔수 없죠 ~~~

이쁜남자

*.47.239.97

청소안해도 5번 정도 왔다갔다 하면 탄피 안걸리고 잘 나갑니다.

탄두도 커서 그런지 들어가는 크기와 나오는 크기가 m16이나 k1보다 크고 좋습니다. (머 m16/k1은 같은 탄두를 쓰니까..)

분해 조립도 간단해서 속도 내기 할때는 30초도 안걸리구요~!

m16과 K1, k2는 사격하다보면 탄피 엄청 걸리는데.....AK는 걸리는거 못봤네요.....

반동은 조금 심하다고 느끼는 분도 있지만 쏘다 보면 비슷합니다

장점은 가는좌를 적의 거리에 따라 돌려서 맞추고 쏠수 있구요

단점은 영점이 고정형이라 자신이 그 총에 맞추어야 한다는 정도죠~

지나가는보더3

*.90.142.125

AK74 !! (1999전역자)

적중률 좋음. 가늠자 U 가늠쇠 ㅗ 형태로 조준 쉬움.
조준 정확도 좋음.

AK74 총구 내선 4주 좌선 이었던걸로 기억. K1 6주 우선 대비
회전이 적어 탄두 직진선 좋아 적중률 좋음, 100 200 250 사로 동일 위치 조준
보통 20 발중 16 발 이상 적중
반면 관통 데미지 K1보다 좀 적은걸로 기억함.

AK74 탄두 6.62mm였던 기억이~~ 그래서 반동 소리 큼 가끔 오른쪽 광대뼈 멍들음.

탄피 걸림 전혀 없음.
탄 소진 사격 시 30?40? P 탄창 이었나? 여튼 무한 교체.
총구가 시뻐얼것케~ 달궈지도록
자동 연사 시 단 한번도 안걸림

고장 없음. 그래서 테러리스트 애용 소총인듯
소총 수입(정비) 총렬 노리쇠 청소 않해도 탄피 걸림 없음,
들리는 말로는 진흙에 너었다 빼어도 자동연사 가능하다 들었음.
우린 진흙에 너었다 빼면 뒈지게 맞아서 실전 TEst못해봄.

분해조립 겁나 빠름.
완전분해 후 조립 최고6초? 안에 들어왔던 걸로 기억하는데 잘못 기억 할수 도 있음.^^
노리쇠 뭉치 단순함. 조립 품 몇개 없음. 부품 분실 위험 적음,

결과
K1과 AK74가 50거리에 은폐엄폐 없이 대면하면
K1 걸린 탄피 빼고 노리쇠 후퇴 정렬하다가 벌집될 가능성 큼.

ㅋㅋㅋ 그냥 기억 나는데로요~~^^

듀키2015

*.62.172.93

다들 AK에 대해 전문적인 견해를 가지고 있으신것 같다는ㅋㅋ 역시 일찍 군대를 갔다오셔서 그런가...

아꿍~!

*.47.239.97

군대 다녀와도 쏴볼수 있는 부대들이 있습니다.

특수임무부대(침투, 정찰 등)에서는 직접 쏴보고 창격술도 배우고 합니다.

지나가는보더3

ㅎㅎ 창격술 32 ㅎ 힘들어요 ^^ 총검술보단 화려 합니다
단검술, 삽전법, 등등 인민 제식. 위장술, 이북 언어, 기억이 새록 새록 ^^
북한 전사와 간부복은 우리 전투복 보다는 따뜻해요~^^
군화도 편해서 위장진지 구축 후 갈아신기도 하죠 ^^
첨 자대 배치날 선임들이 인민복 입고 취사장 입장할때 겁나 쫄았씀. ㅋㅋ

캡틴화니

*.171.57.38

게임속에서만 쏴본 그총...ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.227.96.251

m16 훈련소때 장마비에
유격받ㄴ는데
진흙범벅이 되었는데
내무반 들어가서 총기수리하고 사격떄 쏘니 잘맞았어요 ...
근데 자꾸 총알이 걸려서 리듬이 끊어졌지만

이쁜남자

*.47.239.97

일단 제가쓴 군 이야기는 삭제하려 했으나 덧글이 달려 있어 삭제가 안되네요

군생활이 별거 아닌데도 국가 기밀 일수도 있기에......

지나가는 보더님 덧글 지워주세요 그래야 제글을 지울수 있습니다.

각 덧글에 달린 덧글을 지워야 삭제 가능하다고 하네요

지나가는보더3

ㅎㅎ 넵!! 정찰대분을 여기서 보니 반갑네요

gosea

*.200.232.68

음..... 군이야기~

윤....군

*.62.188.62

Ak소총살인무기

샤오사랑

*.209.138.16

ak 없는 fps겜은 없을정도...

shin1128

*.139.116.106

음,,,,,

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.