[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧?

헬멧 안쓰면 큰일날 뻔 했다는 얘기 많은데
헬멧 때문에 오히려 안입을 부상,특히 목부분
위험은 더 커진다는 걸 잘모르시는 분들이 많은듯
엮인글 :

1빤치3강냉이

*.241.151.50

어떤 위험이 어떻게 있는지 구체적인 설명을 해주시면 더 이해가 빠르지 않을까요????

토끼삼촌

*.201.57.31

뭔 개소리인지, 이미 의사분들이 헝글에서 헬멧의 안정성을 몇번이나 강조하고 당부했습니다. 어설프게 헛소리 찌껄이지 마세요.

slavedance

*.193.194.16

어느 의사가? 열심히 수지 사진 올리면서 헝글이나 해라. 개소리 그만하고

보더는끈부츠

*.29.43.38

이제 하이바 쓰지 말고 목에 깁스를 하고 타야하는건가?

오렌지칸타타

*.226.206.149

그런 부상은 헬멧을 어설프게 머리에 걸쳐서 생기는 거라고 들은것 같은데요.;;

봉옥이

*.141.130.112

헬맷이 더 큰 부상을 방지하는 건 자명한 사실이예요. 다만 뒤로 넘어 질 때 몸을 웅크려서
넘어지지 않으면 헬맷 때문에 목이 조금 젖혀지게 되더라구요. 넘어 질 때 목이 두두둑.. ㅠ

닭덕후

*.224.87.144

쓰던 안쓰던 자기 자유인데 다쳤을때 과실도 본인 과실이죠

ㅋㅋㅋ

*.141.39.90

자동차 안전벨트도 메기 귀찮아 하는분들이
항상 하는 얘기들 있죠..

안전벨트때문에 골반이나 어깨뼈 다치기 쉽다느니
물에 빠졌을때 탈출하기 힘들다느니...

그냥 그려려니 합니다.

아싸아조쿠나

*.46.237.149

바이크 풀페 헬멧이야기 하시는거면 말은 맞습니다. 근데 보드헬멧은 가볍고 풀페가 아닙니다. 같이적용 안되구요.
님말은 벨트해서 사고 났을때 목부위에 상처가 생기니 벨트를 하지말란것과 같습니다.

언능와랑

*.4.69.98

헬멧 쓰고... 목디스크 일자목 하실래요?
헬멧 안쓰고... 병원에 누워서 눈만 깜빡깜빡하실래요??~~

Henri

*.136.220.9

헬멧은 없지만 쓰는게 맞는듯요 ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

보호대는 하는게 좋죠... 다만, 선택과 그 범위는 개인이 하는거죠.
(손목 금이가서 일단, 싼맛에 손목보호대도 시켰네요)

헬맷으로 지나치게 호들갑 떠는것도 보기 좀 그렇지만...
헬맷 때문에 더 큰 부상이 온다는 말도 좀 그런거 같아요.

돌둘

*.210.49.189

정보를 확실히 주셔야죠.목부분 부상은 핼맷 내피를 빼고 비니 쓰고 뒷쪽으로 돌려서 푹 눌러 써서 그런겁니다.그게 간지라고
생각하고 아직 그렇게 쓰시는분들도 있고요.안전장비를 임의로 개조하니 사고가 더 커지는거죠.핼맷 내피를 뺴고 착용하면
핼맷 뒷부분 제일 하단부가 목까지 내려갑니다.그 상태로 슬로프에 머리 충돌시 충격이 목으로 가니 당연히 목 부상이 생기겠죠.
정보를 주실거면 확실히 주시고,그냥 조금 주워 들은신 정보로는 오히려 이제 막 배우시는 분들께 혼란만 생깁니다.

반쪽보더

*.41.20.205

안전은 아무리 강조해도 나쁘지 않습니다.
다만, 헬멧을 쓰지 않았을 경우에 사고를 당해도 그 책임은
안전장비를 갖추지 않은 본인에게 있다는 판례도 있죠.

막말로, 불편해서 헬멧 안 쓸래. 사고나면 텀탱이 씌워야지.
이런 마인드는 통하지 않습니다.
목 부상이 우려된다는 님의 의견대로라면 아예 드라이버들이 사용하는

헬멧에 연결해서 쓰는 목 보호대 (=넥 브레이스)를 차고 타야겠네요?
스노보드 만큼 위험한 레포츠인 모터크로스에서 사용하고 있지요.

밴드상

*.62.162.125

빨리 초경량 풀페이스헬멧이 나와줘야 이런 실없는 다툼이 사라질텐데..

물러서지마

*.70.29.115

ㅡ,ㅡ 내피 안빼면 됩니다.
제발 이런 영양가 없는 글 좀 안봤으면..

초특급자빠링

*.28.161.8

어디서 약을 팔어? 헬멧 쓰면 복다친다는말 누가하고 다니나요? 그렇다고 치고.. 헬멧써서 목다친것과 안써서 머리다친게 같소??

무림맹주

*.54.40.41

하나는 알고 둘은 모르시네요.
잘못된 착용시 목부상 우려가 있다는 건 맞습니다.
헬멧을 정수리까지 밀착되지 않게, 마치 머리위에 얹어 놓듯 사용하는 경우가 대표적입니다. 때문에, 헬멧 설명서에도 그리 사용하지 말라고 명기되어 있죠.
하지만, 그걸 가지고 '헬멧때문에 안입을 부상을 받게 된다?'는 논리는 어불성설입니다.
자신의 생각과 일치하는 단편적인 사실만이 전부라고 주장할 때는 더더욱 확실한 논리와 근거가 있을 때만 가능한 겁니다.

slavedance

*.62.179.101

잘못 착용해서 뒷목 경추 다치는 건 지가 잘못한거고 그걸 근거로 삼은 주장이 아닌데? 내 글 어디에 그걸 근거로 삼았지? 너야 말로 난독인듯

무림맹주

*.54.40.41

그렇담, 근거는?

slavedance

내가 근거 제시해준다고, 니가 쓰던 헬멧 안쓰고 다니겠냐? 너한테 지금 나와있는 논문 링크 걸어주는 수고 해봐야 얻는거 없으니 걍 관심받고 싶으면 다른데 가서 구걸해라

무림맹주

*.54.40.41

전 수긍할만 명확한 근거가 있다면 쓰던 헬멧도 안쓸 용의가 있습니다.
일반적인 상식에 반하는 논리이기에, 안전과 직관된 사항이기에 궁금할 뿐.

deep

*.103.6.198

이거 뭐 근거도 없이 내지르기만 하면 주장인줄 아나요.
남을 설득하는거면 → 근거를 제시하고
그냥 질러본 거면 → 그냥 잘못했다고 한 줄 적어요.
설득할 것도 아니면서 그냥 니네 다 ㅂㅅ 이런 글 적은 거라면적은 너님이 ㅂㅅ인거죠.

slavedance

설득아닌 글은 전부 ㅂㅅ이라고 욕하는 글로 보이는 니 난독증은 정신병 수준인듯
글 읽는게 힘들면 가서 자라

칠백팔십원

*.249.163.194

비니 모자보다 무거우니 당연히 목에 안 좋습니다.
그리고 등랜딩 할수있는경우인데도 헬멧 착용시
무게에 뒤로 꺽이면서 머리 랜딩 되는경우도 있습니다. 이경우도 목이 아프더라구요.
전 제가 넘어져서 다칠까봐 쓰는게 아니고 누가 뒤에서 저 찍을까봐 써요. 근데 츄파춥스라고 사람들이 놀리네요