[묻고답하기 이용안내]

전향 33/18이구요, 스탠스54에 라이딩용 프리덱 타고 있습니다.

프레스 주는거에 궁금한게 있습니다..

질문1. 우선 전향으로 슬턴연습할때 뒷발로 프레스주는게 쉽지가 않네요.. 잘타시는분들 영상보면

슬턴할때마다 눈발이 많이 날리던데 저는 그렇게 하면 탈탈 털려요..

그래서 나름 꼼수를 쓰는게 눈을 팍팍 밀듯이 슬턴하지않고 눈위를 설렁설렁 밀듯이 살살합니다.

그럼 프레스가 덜들어가서 털릴일도 없으면서 속도도 어느정도 유지가 되더라구요.

이게 하나의 괜찮은 방법이 될수 있나요?

질문2. 카빙에서 프레스줄때 꾸욱 꾸욱 누르다보니 허벅지도 아프고 숨도차고..

운동을 안해서 그런지 짧은 슬로프도 원런으로 못내려가겠네요;;

그래서 이또한 나름 꼼수를 쓰는게 아무 프레스없이 그냥 주저앉아버립니다.

레귤러기준 힐에선 오른손으로 앞바인딩을,  토에선 뒷바인딩을(혹은 데크를) 잡습니다...

그럼 프레스가 확 들어갔다는 느낌은 안들어도 자세가 낮아져서인지 안정감이 생기면서도 체력적으로  덜 힘듭니다.

이것또한 하나의 괜찮은 방법이 될수 있을까요?

그리고 지금 갑자기 생각난 궁금증이 하나 또 있는데요..

카빙시에 프레스줄때 다운이 들어가고 엣지체인지할때 업이잖아요. 근데 업과 다운 둘다 낮은 포지션으로

타는 방법도 있나요?

보드 선배님들 궁금합니다.

엮인글 :

청기내리세용

*.56.180.29

뒷발쪽으로 다운들어가는 만큼 상체를 이용해 무게 중심을 맞춘다. 라고 알고있어요.....

전향따위 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Grypis

*.10.181.96

데크기준으로 앞뒤양옆으로 무게중심은  맞춰졌다는 전제하에 프레스주는게 궁금해서요..ㅠㅠ

상디

*.197.111.167

1. 전향 슬라이딩턴은 저도 잘 안되서 패스하구요

2. 프레스 없이 앉을 수 있나요? 프레스 들어가고 상체로 데크 중심에서 꾹 눌러줘야 될텐데.. 말씀하신대로라면 데크에 실려가지 않을까요?

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

1. 슬라이딩턴은 엣지를 죽여서 눈을 밀듯이 해주시는 방법! 좋습니다~

업다운과 로테이션 타이밍만 잘찾아서 맞춰주시면 인터미디엇 슬라이딩턴과 어드밴스드 슬라이딩턴.. 여러가지로 바꾸며 경사와 설면에 상관없이 내려올 수 있지요//ㅁ//

2.는 저도 잘 몰라서 패쓰...! 

선간지후카빙

*.33.184.232

자 2번은 프레스를 안준다라고 생각하시지만 다운동작만으로도 작은 프레스가 발생합니다
그프레스만으로도 무리없이 라이딩이 가능하다면 그렇게 타시면됩니다
설질,경사도에따라 프레스의 필요성도 달라지는데
그에맞춰 적절하게 탄력운용하심 됩니다

그리고 마지막질문은 다운자세로만 타는방법도있습니다 계속 극다운에 엣지체인지 업다운 동작이 극히 표나지않게 낮은자세 말이죠
근데 다운자세가 더 다리아프지 않나요? ㅎㅎ

글로보아 눈밥 꽤 있으신거같은데
자기만의 스타일대로 편하게 타심 됩니다 :)

여우비

*.62.163.134

1. 슬턴 슬립내는데 털리는건 대부분 느린 로테이션과 타이밍이 문제지 프레스 문제는 아니라고 봐요. 상하체 로테이션으로 데크 돌려주면서 정확한 타이밍에 다운주면서 쓸면 됩니다.

2. 밸런스 문제 같은데.. 확실히 다운을 줄수록 안정감이 커집니다. 저도 넘어질 것 같을때 확 앉는 경우도 있어요. 그런데 힘이 들어가고 안들어가고는 앉지 않은 상태에서는 밸런스가 안맞는데 억지로 버텨서 힘이 많이 들어가는게 아닐런지..

3. 상황에 따라 다르지만 업 자세늘 취하지 않고, 자세를 낮춘 상태의 뉴트럴 포지션을 쓰는 경우도 있습니다. 보통 급사나 숏턴처럼 구분 동작간의 타이밍이 빠른 경우 그 시간 절약을 위해 업자세는 취하지 않고 무릎 힘을 뺌으로 프레스 를 풀어주는 방법도 있습니다.