[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

제목처럼 매달 250 ~ 300 정도 여윳돈이 생긴다면 어떻게 모으는게 좋을까요?

적금? 펀드?  아니면 다른 방법이 있을까요?

아직 독립 전이어서 그런지 쓸꺼 쓰고 남는 금액이 저정도 되더라구요.

술도 별로 안좋아하고 담배도 안피고... 일이 늦게 끝나서 바로 집에 들어오는 경우가 많다보니 딱히 돈 나갈 곳이 없기는 하네요.

아~ 물론 여자친구도 없구요... 이게 가장 큰가?  ㅜㅜ

차 할부도 끝난지 오래고... 고정 지출은 딱히 없는 편이구요. 

그나마 있다면... 휴대폰 요금, 차량 보혐료, 차량 연료비 모두 더하면 매달 30~40만원 정도구요.

언제 할지는 모르지만 미래를 위해 집도 마련하기는 해야 하고...  그래서 좀 모아야 하는데요~

일단 지금은 어찌 해야할지 몰라 통장에 차곡차곡 쌓이고 있는 중이기는 하네요.

저 금액을 매달 어떻게 운용하는게 가장 좋을까요?

엮인글 :

KINGCO

*.16.167.235

일부는 정기적금으로 묶고, 일부는 펀드 등을 넣고

펀드에서도 그냥 하나에 몰빵하는 것보다는 리스크&리턴을 감수해서 다양하게 투자하는 게 좋죠.

가장 좋은 건 재무설계사에게 상담을 받는 거고요.

물론 이야기를 들어보면 보통은 빚을 줄이는 게 핵심이고, 빚이 없다면, 대체적으로 그냥 다양한 투자를 하라고 하더군요. 

살빠진곰팅이

*.2.40.2

적금 & 펀드~!!!

감사합니다 ^^

곰마을늑대

*.36.149.3

적금 1년하고 그담 소형 부동산 투자할듯 합니다.

살빠진곰팅이

*.2.40.2

좀 더 구체적으로 어떤 부동산 투자를 말씀하시는 건지 여쭤봐도 될까요?

그정도 금액으로 부동산 투자가 가능한가요?

곰마을늑대

*.161.150.189

6~7%짜리 소형 상가 찾아보면 있어요...

개스피드

*.62.234.45

연금복권 걸리셨어용??

살빠진곰팅이

*.2.40.2

그랬으면 좋겠네요..ㅎㅎㅎ 암것도 안해도 통장에 돈이 들어오니...

그냥 일해서 버는 돈이에요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

일단 어느정도 목돈을 만드신담에 굴리시는게 좋을 거 같습니다.

살빠진곰팅이

*.2.40.2

아~~ 일단 모으는게 좋은거겠네요?

감사합니다.

chocojun

*.168.227.244

그냥 적금이 제일...

중국경제의 앞날이 불투명해서 펀드도 좀 그럴 것 같아요

살빠진곰팅이

*.2.40.2

적금이 가장 안전하긴 하겠죠?  불어나는 속도는 늦어도...

보드접었어요

*.62.212.112

.

살빠진곰팅이

*.2.40.2

자게에서 신상 인증글들 보고 가격대 보면 제 수입은 명함도 못내밀겠던데요? ㅎㅎ

역시 여긴 헝그리보더가 아니었..;;  ㅋㅋ

아마리

*.86.202.117

결혼하세요.

살빠진곰팅이

*.2.40.2

결혼하면 돈이 잘 모이나요? ㅎㅎ

가장 실행하기 어려운 답을 주시네요...ㅜㅜ

OTOHA

*.7.51.170

결혼하면 다 털리죠. 탈탈탈... ㅜㅠ

살빠진곰팅이

*.2.40.2

ㅎㅎㅎ 결혼하면 그렇게 되는건가요?     

아직 계획은 없으니 일단 열심히 모아야 겠네요~

-DC-

*.6.1.81

결혼 천천히 하세요..:(

kim, yangkee

*.210.120.66

미혼이시면 계속 저축 하세요, 큰 돈 쓰실 일이 생겨요.

유주파팡

*.202.202.117

자산관리사 같은 사람들에게 맡기면 300씩 일년을 모아서 300이 되는 기적도 보실수있습니다. 예전에 투자로 성공한 사람이 쓴 책에 "잠시 쉬고싶어 자산을 관리사에게 맡겼다. 일년만에 자산이 반토막나는것보고 다시는 관리사에게 자산을 맡기지 않는다." 란 내용이 기억나네요. 개미는 정직하게 모아야 리스크가 없다는 개인적인 의견입니다ㅠㅠ

두발구제

*.103.3.118

돈좀 모으셨어요?