[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝그리보더 이용한지 1년다되가는데...어떻게 처음이나 지금이나 아직도 이렇게 서버가 불안정한지...

서버의 문제가 맞는지 뭔지는 모르겠으나 항상 헝그리보더는 끊김현상이 있습니다.. 다른 인터넷창을 키면 그건 끊김없이 잘되는 되도요

그리고 장터란에서 글 등록시에 버벅거리면서 에러가 뜹니다.. 에러가 떠서 안올라갔나 싶어서 다시 올렸는데 웬 도배금지라고 나오고...

에러가 떠서 당연히 글이 안올라 갔나 싶어서 다시 등록을 누른건데.. ㅡㅡ;;; 왜 그게 마치 내가 도배를  한것처럼 창이 뜨는지?

저같은 생각 느끼신분 아무도 없나요 ?

뭐 별거 아닌거 같지만 신기해서 그럽니다.. 이렇게 오랫동안 취약점을 보완하지 않는 이유를요..  도대체 무슨 큰 문제가 있고 어려운 문제가 있다고요...

좀 개선했으면 좋겠네요 제발

헝글을 애용하는 사람으로써 한 유저로써요....

엮인글 :

멈추고파

*.235.2.235

문제로인해 계속 수정중으로알고있습니다.

크레이지보더짱

*.238.161.85

정말 이해가 안가네요... 이문제가 그렇게 심각한 치명적 오류고 어려운 문제인가요? 주변에 사이트 운영하는 사람이 있어서 주워들은게 있는데 지금 발생하는 문제들이 상당히 대수롭지 않은 문제라고 알고있는데요..
길게 잡아봤자 며칠이면 해결될 문제 같은데 어찌 이게 일년이 다되가도록 개선이 안되는건가요?
수정중이 아니라 관리자가 아예 이 문제에 관해 신경을 안쓰시고 방치하는게 아닌가 하는 생각을 조심스럽게 하게 되네요

가루군

*.164.119.237

제 가입일은 2002-11-26 이렇게 나오네요...
보드를 알고 부터 헝그리보더 닷컴을 들어왔던걸로 기억하는데 오래 되어 가물가물합니다.

헝그리보더닷컴은 예전부터 접속하는 인원수에 비해 상업적 활동을 거의 하지 않았습니다. 게시물 보시는 화면에 광고 하나 없잖아요..
시즌이 가까이 오면 방문하시는 분들이 많아져서 서버가 좀 불안하기도 합니다.

개인적으로 헝그리보더닷컴에 보태준것 하나 없어서..
그냥 있는 것만으로도 감사합니다.
저 같은 사람도 있습니다.

크레이지보더짱

아물론 헝글같은 무료사이트가 있어준것만으로도 감사하죠...
헌데 그런 생각만 하다보면 무슨 발전을 할 수 있나요.. 카톡도 무료인데도 불구하고 지속적으로 문제점을 수정해 나가잖습니까..

가루군

*.164.119.237

헝그리보더닷컴과 카카오톡이 비교가 될정인지는 생각을 해보야 하겠습니다만,

간단하게 카카오톡을 예로.. "카카오 적자" 키워드 검색 하시면 나오겠지만, 적자금액이 엄청납니다. 그래도 운영이 되는 이유는 엄청난 사용자를 가지고 할 수 있는 것이 많다고 생각하는 사람들이 계속 돈을 투자하기 때문입니다.

10년간 커뮤니티가 지속되는 것이 쉽지는 않습니다. 상업적 의도를 가졌으면 지금보다 좀더 쾌적한 서버운영이 가능하겠지요.
그와 대비해서 상업적의도를 최소화 운영을 해서 광고 없이 혹은 상업적인 모습에 실망해서 인원수가 줄지않고 시즌마다 계속 오시는 분들이 많지 않을까도 생각해 봅니다.

가끔 운영하시는 분들에게 이제는 10년이 넘었으니 좀 상업적으로 가셔도 괘찮을듯 생각이 듭니다만, 여전히 고집스럽게 느껴집니다.

서버 사정이 좋아진다고 발전이 된다고 볼 수도 있구요 저 처럼 이정도 커뮤니티가 있다는 것만으로도 충분하다고 생각하는 사람도 있는 대단한 커뮤니티 사이트라고 생각됩니다.

카레맛지티

*.12.68.29

시즌이 가까워져 많은 사람들이 와서가 이유는 아닌듯 합니다.

올해 비시즌 페북등으로 많이 넘어가면서, 헝글 망하는 줄 알았던 (-_-) 그때도 이랬습니다.
아니.. 사람이 없는데 불구하고 오히려 더 상태가 메롱했었죠.

헝글에 뭐하나 보태준거 있냐고 물으면 없지만
(아! 바이어스 매거진 구매 정도? ㅎ)

1등 커뮤니티라서 그런지 안주한다는 생각이 듭니다.

의욕적으로 리뉴얼 했지만, 결과는 느려지고, 버벅대서 사람이 떠났던 기억..
(물론 페북 등의 영향이 있었지만, 리뉴얼 후 사람이 많이 없어진 것은 사실입니다.)

그래도 요즘 지난 여름 보다는 사이트 상태가 좋아서 다행이라 생각합니다. ~

oneluv13

*.111.4.175

저는 일단 감사히 씁니다
서버운영 및 관리에 돈들텐데
수익구조가 되는지가 오히려 걱정
그냥 스태프분들께 감사할 따름

뾰로롱보더

*.36.103.223

저도 궁금!
뭔가 근본적인 문제가 있을 것 같아서 그게 궁금해요.
자금 부족으로 인한 서버 용량 부족인지?
위탁 방식이라면 위탁업체의 문제인지?
아니면 소스(맞나요?)의 문제인지?
그것도 아니면 뭔가 저같은 머글은 이해할 수 없고 개발자들만이 알 수 있는 심오한 문제인지?
궁금합니다~~@.@

크레이지보더짱

결코 치명적 오류는 아닐겁니다.. 컴공을 전공한 지인도 보고 큰 오류는 아니라고 하던데요..
그리고...그냥 지극히 제 생각입니다만 헝글이 수입원이 없다고 생각치는 않은데요.... 이런 홈페이지에 당연히 보드관련 업체나 샵들 혹은 리조트에서도 홍보 수단으로써 이곳을 이용할텐데... 첫페이지에 보면 여러가지 홍보처럼 보이는 것들 그거 다 돈받고 해주는 걸로 알고 있는데요....
공자가 아닌이상 요즘 세상에 누가 자기 주머니 탈탈 털어서 몇년동안 사이트를 운영할까요... 기본적으로 어느정도는 수입원이 있을거라 생각하는데... 더치트(사기꾼검색사이트) 아시죠? 이곳도 몇년째 무료로 운영되었지만 제작년부터인가 결국은 유저들한테 기부금을 받고 그 기부금으로 운영되고 있습니다...

Zety

*.152.181.161

솔직히 쓰는 사람 입장에선 불만입니다.
저처럼 자주 글 쓰는 사람 입장에서는 서버 불안정은 치명적이예요.
글 쓰거나 댓글 달다보면 수십줄은 기본이요.
길게 쓰면 수백줄 까지 길어지게 되는데(사진까지 첨부하면... 음...)
그나마 글 쓰기는 임시 저장이라도 되지만
댓글은 그런것도 없어서 정말 힘들게 글 적고도 홀라당~ 날려먹게되죠.
그 때의 상실감이란... ㅜㅜ

하지만 헝글 서버도 헝글에서 운영하지는 않고 위탁하는 걸로 알고 있는데
좀 제대로 된 업체 섭외해서 깔끔하게 처리했으면 좋겠네요.
만렙 후딱 달고 싶습니다! ㅎ

mmm911

*.64.57.151

만랩이 가깝군요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

운영진분들도 열심히수정중인걸로알거있어요 ^^ 저는 사이트에도움을못주기때문에 이거라도 감사해요 화이또!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

이용자가 불편을 느낀다면 그에 대한 답변은 무엇이든 변명이라고 생각합니다.

이미 많은 사람이 이용하는곳이 되면 그건 개인 소유 홈페이지가 가진 의미 그 이상이 되버리는 것이니까요!

더구나 나름 이분야 1위의 커뮤니티가 되버린 이상말이죠..

그런의미에서 저역시 자원봉사임에도 서포터직에 책임감을 가지게 됩니다.

같은 이유에서 가능여하를 불문하고 끊임없이 발전되고 개선되는 헝글이 되어야 한다고 생각합니다.

아니면 언제든 도태될 수 있으니까요!

이처럼 유저분들이 계속하여 문제제기를 해주시는 모습이 더 좋아보이고 감사합니다!

무관심이 제일 무서운거니까요..ㅜㅡ..(갑자기 비시즌 생각이..)

저도 노력하고 운영진분들도 더 노력을 해주실껍니다!

지속적인 관심 부탁드립니다!

Zety

*.152.181.161

고생이 많으십니다~
즐거운 밤 되세횽~

강몽냥

*.170.221.70

광고배너 클릭클릭 해주세요!!
그게 헝글에 큰 도움이 됩니다!!
서버 안정화를 위해 광고 클릭클릭

Js.MamaDo

*.228.84.178

이상있던이후 업글해도 그런거보면 위탁업체에 한계가있는듯
데이타 완전 클리어하고 다시 시작하기전엔 힘든게 아닌가 싶네요

아무리 느려터져도 ㅋ 헝글만한게없죠 힘내세요ㅋ
크롬으론 할만하답니다ㅋ

맑은송어

*.192.182.16

헝그리하니까요 ㅡ.,ㅜ 부르조아보더로~~ 거듭나길 ㅋ

Vento

*.248.189.1

정말 짜증나서 저도 이런글 몇번 썼는데 대부분의 사람들은 왜 그러냐는식으로 뭐라하더군요.

스노보드 커뮤니티 1위 사이트인 헝글인데 서버 운영비 충분히 들어올겁니다.

그런데 서버는 정말 폐급이에요. -_- 정말 이해가 안되죠.

뜨거운수박

*.111.8.182

배너 광고 몇 개 더 띄우고 서버 안정화 시켜줬으면 좋겠어요.

Boarder_Dean

*.39.202.53

이정도 커뮤니티를 무료로 유지한다는 것은 상당히 어렵죠.
있어준 존재만으로 감사하는게 어떨지요.
한국이 아이티가 극속도로 발전되었기 때문에 다들 너그럽게 기다리는 마음이 많이 퇴색되어가는 것 같습니다.
기타 아이티가 발전되지 못한 국가에서는 웹페이지 하나 보려고 기다리는 시간만해도 상당합니다.
다들 감사히 기분 좋게 이용합시다.