[헝그리보더닷컴 이용안내]
북한은 주민이고 병사고.. 씨를 말려야함..

미국이 이라크랑 싸울때 후세인 및 그 일당들과 똑같이 이라크주민들도 잠재적인 적이니 씨를 말려야겠다고 했으면 국제사회가 어떤 반응을 보였을까요?

정자의 지저분한 뻘글은 제재대상인데. . 저렇게 대놓고 우리 민족 반의 씨를 말려야 된다는 게시글은 아무런 잠금 대상이 아닌지 궁금합니다. .

남북이 어우려져 통일 정부를 수립해야한다고 큰 뜻을 펴다 돌아가신 김구 선생님이 보시면 어떤 생각을 하실까요?. . .
엮인글 :

밋러버

*.36.133.16

서포터님들은 비시즌이 더 바쁘시겠어요...
추천!

콩국수

*.7.14.171

생각은 자유지만

저런 표현을 서슴없이 할거면

제목앞에 혐오주의 라고 좀 붙여주세요

그린데몽

*.62.202.50

? 제가 쓴 글이 아니고 그 글을 지적하는건데요. .

콩국수

*.7.14.171

씨를말리겠다고 표현한 원글에대한 의견이에요

여름에 아이스커피

*.210.55.235

정자님을 욕보이게 하지마세요.... 저 글보다 훨씬 훌륭합니다....

표현이 저속할때가 많지만...핵심은 그게 아니거든요.

Nieve5552

*.69.161.121

북한이 적이다 그 자체 의견에는 반대하지만..

웃긴게 한국분들은 일본 얘기할때 현재 주민이나 옛날 군인들이나 다 싸그리잡아 죽여야된다 얘기하는 분들이 많지만 북한에 대해선 다르네요... 신기

암산왕연산군

*.62.216.178

왜냐구요?? 무력이 됐든 평화가 됐든, 북한 주민들 조차도 씨를 말리던 말던(방법에는 동의 못 하지만요.) 어쨌든 북한은 궁극적으로 우리와 통일을 해야 되는 대상이고 일본은 우리랑 통일할 대상이 아니거든요. 왜 통일 대상인지는 말 안해도 아실테구요.

Nieve5552

*.69.161.121

'왜' 그런지는 별로 궁금하지 않네요.. 나치들이 한것처럼 몇천명을 살해해야 한다는 생각엔 이유가 어떻던 별로 제가 동의할수 있을만한 좋은 이유가 없다고 생각되서요.. 그냥 이런 생각들은 한다는 자체가 신기할뿐

네이뷔

*.226.207.88

님이 그냥 관심 끄세요 오지랖 심하신 분이네요

그린데몽

*.35.96.187

오지랖 심하다고요?

단어선택이 참 심하시군요. .ㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

비로거로 글을 작성하는 "정자"의 경우 글의 내용과 크게 상관없이 원칙적으로 차단된 회원입니다.

다만 비로거이기에 본인 특정을 할 수 없어 매번 그 작성글의 정도를 보는것 뿐입니다.

지적하여주신 글을 비롯 자게와 기타 카테고리에 작성되는 글은 명시된 이용안내를 기준으로 제재를 하고 있습니다.

간혹 명시된 관리 기준외에 서포터와 관리자의 의견이 개입될 수는 있으나 이는 나름 내부의 조율을 통해 이루어지는것입니다.

그럼에도 만족 못하시는 부분이 많으신점 알고 있지만 언제나 부탁 말씀 드리듯

같이 만들어가는 헝글이라 생각하시어 모든 회원님들이 지켜봐 주시고 협조해주신다면 보다 즐거운 헝글이 될 수 있으리라 생각합니다.

딱딱한 사무적인 대답일지언정 언제나 고민하고 최선이라 생각하는 방법으로 노력하고 있다는점 꼭 알아주셨으면 합니다.

아울러 모르고 넘어가는일은 간혹 있으나 못본척 지나가는 일은 단 한번도 없었다는 점도 꼭 말씀 드리고 싶습니다.

지적 감사합니다!

leeho730

*.171.127.239

비로거로 뭐같은 글을 싸는 것과,
로긴 아이디로 자신의 의견을 피력하는 것,
전 로긴 쪽에 점수를 주고 싶다는.

으엑으엑

*.235.79.110

레브가스 저사람은 대한민국을 대표하는사람이 아닙니다..^^ 너무 멀리가는데 ㅋㅋ 글보아하니...ㅋㅋ 

말로만들으면 간첩이 씨부려도 다 반응할 기세이네요 ...

알라야스키

*.36.145.56

추천합니다