[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫 시즌 독학보더로

헝글통해 사람을 만나 겨우 첫 동영상 찍어서 올렸는데..

조언이 많이 없네요..

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=31124560

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=31124560

조언좀 부탁드림니다...

엮인글 :

clous

*.102.19.212

그만큼 실력이 되지 않아서 조언 불가요. ㅜㅜ

뿜삘

*.130.11.175

첫시즌 보더라 어떤말씀을 해주셔도 조언이 됩니다. ㅜㅜ

토끼삼촌

*.201.57.29

요즘 동영상 자료실에 비난문제가 회자된 바 있어서요. 남의 타는 모습 조언이나 원포인트는 많이 자제들 하실겁니다.^^/

전 실력이 안되서 말씀도 못드리구요.. ... 키보더라서..PC라면 원포인트 지적 잘해여~~~~

뿜삘

아 요새 그런 문제가 있었나요.. 그런데 유독 제글에 댓글이 없어서 맘 상할뻔ㄴ했어요 ㅜㅜ

전 날카로운 비난도 다 받습니다. ㅜㅜ 발전방향좀...

토끼삼촌

*.201.57.29

같이가요. 같이 타요 등에서 다른 분들 만나시면 여쭤보세요.

짧은 동영상 만으로 알기 어려우니까요. 자세나. 움직임, 몸의 근육상태, 좋아하는 동선 등 전체를 봐야 조언이 명확해요.

그리고 슬로프 아닌 동영상은 단편적인 문제만을 짚어줄 수 밖에 없고 실시간으로 적용이 불가능해서

작은 효과는 받을 수 있어도 큰 개선 효과는 어려울겁니다.

그래서 다들 슬로프에서 만나면 원포인트, 미니강습부탁드리는거죠.

정작 잘탈려면 프로 강사분이나 헝글 강사분께 유료 강습받아 보시라고 조언 드립니다.

뿜삘

잘하는분들 따라다니려다가 많이 힘들어서;; 

여튼 말씀 감사합니다.

clous

*.102.19.212

우선 동영상은 베이직턴이라고 보기 힘들구요.
흡사 카빙을 하고자 하는 자세입니다.
누르라는 주문이 들리지만 정작 누르기 위한 준비 단계(업)가 없네요. 베이직ㅡ 너비스ㅡ슬라이딩 순서로 처음부터 하나씩 완성하시길 권합니다.
강습 게시판 라이딩 목록의 박정환님 강좌 동영상 보시면서 처음부터 차근차근 배워보세요. 전향각은 우선 보류하시고... 지금까지 보딩을 술집에서 배운 16년차 입보더였습니다. ㅡ.ㅡㄱ

뿜삘

말씀 감사합니다. 허리만 폈었나봐요; 

*맹군*

*.176.14.116

다음부터는 가로로찍으시길. 추천드립니다.

20thcenturyboy

*.70.51.139

윗분 말씀처럼 베이직 턴이라기 보다는 베이직 카빙같군요. 어찌어찌 기울기로만 타는 법을 익히셨는데 밸런스가 좋지 않아서 무브먼트가 휘청휘청.

어깨만 여는 것으로는 효율적인 라이딩이 어렵습니다. 시선-어깨- 골반-무릅이 연동되어 움직이는 것이 중요합니다. 이거 안 되서 상체를 이상하게 찌그러뜨리고 타거나 옆구리나 허리만 쑥 내민 채로 타는 사람 여럿 봤습니다.

베이직 연습을 다시하시고요. bbp를 항상 염두에 두시길. 업을 확실하게 해야 다운도 확실하게 됩니다. 몸 전체를 움직여서 프레싱하는 것임을 잊지 마세요.

마지막으로 웬만하면 강습 추천합니다. 신상 장비세트 값이면 시즌레슨 가능합니다. 좋은 코치 만나 한 시즌 연습 잘하면 혼자서 5년 탄 거보다 잘 탑니디.