[헝그리보더닷컴 이용안내]

양도비의 목적이 무엇인지... 정말 이유가 있어 보통 5만원씩이나 하는 양도비를 받는간지 아니면 단순히 기업의 영리목적인지 궁금하네요 한 예를 들자면 국내실내스키장에선 방문도 필요없고 서류작성도 필요없이 전화한통이면 바로 양도가 이루어집니다 전화한통에 5만원인거죠 정말 납득이 안되어서 그러니 정확한 이유를 알고 계신분들 속시원한 답변부탁드려요!

엮인글 :

걍보더

*.125.106.33

일단 기분상하라고 쓰는글은 아닙니다만 ^^
제 생각에는 양도 해주는것만 해도 엄청 고마운일이죠
외국에 환불(사용전)은 있어도 양도란건 못봤어요
무료버스, 무료 패트롤, 심야.백야 까지 포함해서 300불이면 그냥 공짜라고 봐야해요
실제 10년전 시즌권가격이 화폐가치대비 2-3배는 비쌌었고요

뭐 여튼 시즌권이랑 어떤의미에서는 얼리버드티켓의 의미도 있는데
양도가 자유로와야 한다면 시즌권장사는 아무도 안하겠죠..

고풍스런낙엽

*.255.9.125

제 생각에는 양도 해주는것만 해도 엄청 고마운일이죠(2)
무분별한 양도를 막기위한 일정금액의 수수료라고 생각하시면 될거 같은데요
양도비가 없으면 이런일이 벌어지지 않을까요?
일주일은 이사람이 쓰고 일주일은 저사람이 쓰고 뭐 이런식으로 돌려 쓰기...
양도가능횟수를 제한할수도 있으나 기업의 정책이겠죠.

조조맹덕

*.96.203.180

솔직히 지금의 시즌권 가격 자체는.. 비싼 편은 아닌듯. 시즌버스까지 감안시..

땅그지턴

*.22.214.139

양도되는게 어딘가요. -_-;;

카레맛지티

*.12.68.29

고마워하다뇨... ㄷㄷ

양도라는 것을 되게 해 놓았다는 것은
우리나라에 맞게 양도라는 것이 가는하게 자기들이 만들어 놓았다는 것인데,
왜 전화 한통/고객대응 하나에 5만원이나 받냐는 질문자의 의도죠..

외국은 외국이고, 우리나라는 우리 나라 입니다.

외국/선진국의 경우 우리 나라에서 상상하기 힘든 불합리한 경우를 암 말도 없이 환불/교환해 주는 경우가 있는 것처럼요.

저도 양도를 해본적은 없으나,
35만원짜리 시즌패스의 양도비를 15%나 받는 것은 좀 어폐가 있다고 봅니다.

양도비가 5만원인 것은 기업의 이윤 때문(기업은 그냥 장사치)임이 분명한듯 하고,
양도가 되는 것이 어디냐는 발상은 우리가 기업을 탓하지만, 항상 그들에게 손해보는 소비자가 되는 이유인듯요. ㄷㄷ

맛스타3

*.109.197.237

양도비가 없거나 너무 적다면 우리나라 정서에서는 이리 저리 돌려쓸 가능성이 높죠.

그리고 기업은 원래 이윤을 내는 곳입니다.
그 기업에 다니는 식구들 월급주고 리스크 떠안고 투자한 임원진들은 당연히 배당을 받아야 하는게 세상이치니까요.

기업이 이윤을 내는걸 장사치라는 표현을 써서 손가락질 하는것은 바람직하지는 못한것 같습니다.
여기 오시는 수많은 회원분들도 상당수가 어떤 기업이나 어떤 회사에서 근로자로 있거나 임원으로 있거나 아니면 사장님이거나 할텐데...

우리들 스스로도 어떤 형태로든 이윤을 내기위해서 일하고 있는거 아닐까요?

카레맛지티

*.12.68.29

저기.....

글쓴분이 양도비를 왜 받냐고 해서, 이윤내기 위해서라고 답한건데요;

다 아는 얘기를 그리 야기 안해 주서도...

Js.MamaDo

*.62.162.137

양도담당자 월급줄라고 아닐까요ㅋ
양도가 없어져야 답이나올텐데요

Fireice

*.167.37.47

양도/양수 비용이 있는것은 물론 판매하는 입장에선 또다른 수익원으로 볼수도 있겠지만
다른 한편으로는 독과점을 막는 다는 부분도 생각할수있고 무분별한 돌려쓰기를 막을수도
있다는 부분이겠죠.

첫째로...
개인정보를 바꾸어 입력해야 하는데 이역시 담당자 인건비와 관리비용이 들어갑니다.

둘째로...
한개인이 시즌권을 독점하여 되팔이를 하게될 가능성이 높습니다.
가령, 곤지암을 예로 들자면 한정수량밖에 팔지 않는 시즌권을 많이 사들여 비싼값에 팔아먹을수도
있고 다른 스키장에서도 프리미엄 시즌권이나 콘도시즌권등이 양도가 가능하다면 실제 이용하지 않는
사용자가 구입만 해 놓고 다른사람에게 웃돈을 얹어서 팔아치울수도 있습니다.
결과적으로 선의의 다수피해자가 발생되죠

세번째로...
돌려쓰기가 가능해집니다.
무한정 양도가 가능하다면, 이번주 내가 갈테니까 나한테 줘봐~ 해서 스키장에 전화걸어
명의바꾸고 또 다음에 다시 주인바꾸고...
이거 전산작업, 개인정보 모두 새로써야 하죠.
에이~ 그런놈들이 어딨겠어? 하겠지만 실제 이보다 더한 사람들도 많습니다.

결론적으로 전화를 걸어 간단히 양도/양수가 가능하더라도 판매자 입장에선
일종의 불이익을 주어 되도록 양도/양수를 막고자 하는것이고 국내법이 정한 소비자보호를
지키기위해 울며 겨자먹기로 하는걸로 알고 있습니다.

스키장입장에선 당연히 양도/양수 없는게 몇배 낫죠ㅎㅎ

저 스키장 직원아닙니당~ㅋ 너무 당연한 부분이라서..

oneluv13

*.99.203.184

엄청 명쾌하게 정리하셨네요
모범 답안 ㅎㅎ

와플곰돌이

*.36.56.9

무분별한 양도를 막기위해서 라고 생각합니다

올림픽 경기때도 심판에게 감독이 항의할려면 약간의 금액을 주더라고요

무분별한 항의를 막기위한 조치...비슷하다고 봅니다...

양도에 제한이 없다면 아마 직원들은 업무가 마비될꺼에욤 단순하게만 생갃해도