[헝그리보더닷컴 이용안내]
나이가 이제 30 중반에 접어들고..

담배 핀 지 10년이 넘어가니 슬슬 접어야 겠다는 생각에 끊으려 하고 있습니다

달라진게 몇가지가 있다면 담배냄새가 이제 너무 역하다는 것..

지금까지 재떨이랑 뽀뽀하는 것 같았을 마나님께 죄송하네요

그리고 어제 아파트 4층까지 계단으로 전력질주를 세번 했는데 숨이 하나도 안 차요..

라이딩 격하게 하고 호흡이 가빠져도 목에 뭔가 걸리는 느낌이 없습니다..

좋네요..
엮인글 :

LiPT

*.183.9.206

여름에 주머니 가볍고 냄새가 없어진건 정말 좋아요~~ 꼭 성공하시길...

pepepo

*.214.178.18

넵.. 열심히 하려구요..

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

10일만에 그렇게까지 회복이 되나요??

pepepo

워낙 많이 폈었어요.. 일이 스트레스가 심하다보니.. 어떨때는 하루에 한갑 반.. 보통 한갑 가까이 폈죠..

자연사랑74

*.111.5.130

음.....가족과 뽀뽀를.....

pepepo

냄새가 안 나는게 제일 좋은 점이네요.. 아침에도 그렇고요

10년차

*.131.173.125

10일 안피고 끊었다고 하시는건 경기도 오산에서 오류동 12번 출구로 직통을 완행 버스를 타시는말씀인듯

나 담배 끊었다~! 라고 하시려면 3년 후 조금인정해드립니다....

pepepo

제가 너무 섣부른 말씀을.. 정진하겠습니다

10년차

*.131.173.125

뭐 알아서 잘 하시겠지만 제 경우 처음 6개월이 매우 힘든 시기 입니다.

우선 이 기간동안은 술자리 피하시는게 좋아요, 그리고 흡연 친구 멀리 하셔야 합니다.

금연 실패하는 많은 이유중 하나가 주변에서 그냥 놔두질 않거든요 특히 술자리에서는

한대쯤이야 하는 유혹이 참기 힘들고 한대 빠는 순간... 이전의 욕구보다 흡연욕구가 두세배 더 강해 집니다.

제가 볼때 담배를 끊엇다 라고 말하는건 욕구는 계속있지만 참을수 잇거나 무시할수잇는 정도의 강도 차이 입니다.

꼭 성공하길 기원합니다.. 당분간 담배를 "증오" 하는 마음으로까지 대하시는게 도움 되실겁니다.

MuscleMilk

*.182.33.5

저도 완전 골초 였는데 3년전 결혼하면서 부터 참고 있어요 ... 평생 참아 볼라고요 ~~함께 꼭 성공해요 우리 ~~

pepepo

참는다고 생각하는게 아니라 아예 잊어야 된다는데..

보더동동

*.90.156.67

모태비흡연자입니다 ㅎㅎ

담배 살아오면서 군대있을때 2년동안 딱 한갑 피어봤습니다 ㅎㅎ (3개월에 1개피씩?)

grayD_IV

*.54.115.102

화이팅 입니다ㅎㅎㅎ 전 올해8년째참는중입니다ㅋ

마음은호그모

*.223.48.165

이게 영원할꺼같다가. 또피고
끊고 또피고 ....
진짜 2-3년 안펴야 끊는거인듯
저도 무한반복중 ㅡㅡ

꿈을찾아

*.220.10.178

전 14일째 참는중입니다. 저도 30대중반. 저도 한갑반정도 피었구요... 화이팅입니다. 금연성공합시다!

미스테리남

*.214.160.226

ㅎㅎ올해로 벌써 금연 4년차네요
사람이 마음먹으면 못할일도 없습니다 화이팅!^^

Justin=3=3

*.85.182.148

3주차 입니다...ㅎㅎㅎㅎ 화이팅!!!!!!!!!

1빤치3강냉이

*.241.151.50

금연 10일만에 숨이 안차신다는건 기분 탓일 겁니다.... ^^ 우리가 담배 10일 폇다고 폐에 문제가 생기지 안듯이
시간이 좀 지나야 되요... ^^ 10일 되셨으면 1차 고비는 넘기셨으니 앞으로도 꾸준히 이어 가시리라 봅니다...
이상 5년차 금연자 였습니다 ㅋㅋ