[묻고답하기 이용안내]

지금 시점에 데페구매..?

조회 수 1071 추천 수 0 2016.01.31 14:52:43

지금 시점으로 데페 타입알 중고를 구매하느냐,

아니면 다음시즌을 기다려 예판을 구매하느냐 둘중에 선택에 기로에있는데요,

중고 데페가 상태가 좋다는 가정하에 어떤게 나을까요..?

예판가가 어떻게 책정될지몰라서 고민이네용

엮인글 :

쿠키:

*.7.58.243

올해 예판보단 오를꺼예요

하늘_92

*.109.202.171

데페는 연식에 따라 변화없지않나요

상태만 좋다면 중고구매하세요

예판가 10이상 오를겁니다.

대머리독수리

*.247.149.205

작년 예판가 혹시 아시나요?

다시처음처럼

*.239.152.29

2월 1차 때 140만원대였습니다.

왕사

*.186.128.106

데페는 크게 바뀌는게 없어서 년식은 크게 신경안쓰셔도 될 듯요~

상태만 좋다면 저라면 중고로~~!!

porpoly

*.202.145.148

상태좋고 가까운 직거래가능하고 가격좋다면 전 지금 사렵니다 ^^ 내년에 뭐가 확 바뀌는거라면 모를까...

DynaLizzy

*.62.190.75

저라면 일본가시는분 있으면 하나 가져다 달라부탁하겠네요 110만원정도던데 배타고 오면 흐흐흐

테크노땅그지

*.232.5.223

데페는 외관만 바뀔뿐
성능이 달라지는건 없습니다
저라면 무조건 중고

로끄

*.223.3.55

저라면 지금 사서 조금이라도 더 타겠습니다ㅋㅋ

dramatic2h

*.186.116.99

뭐니뭐니해도 깨끗한중고가 있다면 빨리사서 빨리타는게 가성비끝인데 ㅋㅋ 시간이나 금전이나 ㅋㅋ

저는 중고는 못타겠더라구요 ㅠㅠ
이놈의 의심병 ㅠㅠ
걍더주고 새거사자 주의라 지갑이 얇네요 ㅠㅠ

샤도우

*.128.217.105

스키나 보드도 같은 제품이라 해도 사용 강도나 횟수 보관방법에 따라  탄성및 성질이 조금씩 변하느걸로 알고 있는데 아는지인꺼 아님 이런 고가 보드는 그냥 새거 사심이 as나 정신건강에 이로울듯합니다 

조조맹덕

*.33.49.234

환율을 아무도 장담은 못해도 올해 이상 떨어지기 힘들겁니다. 올해가 최근 3년간 가장 저점을 찍은 시점이기 때문에 예판가도 가장 낮았습니다.  배송대행해도 더 싼게 올해 데페타입알 가격였었죠. 윗분말처럼 직접 가서 사올 사람 있지 않으면.. 솔직히 이건 힘들죠. 보드가 어디서나 파는것도 아니고 부피도 겁나 큰데 솔직히 매형이 일본에 자주 가는데 매형한테도 부탁 못하겠음.

지금 사는게 이득이죠. 거기다 가성비상 지금 엔저라서 데페 타입알이 이 가격이고 3년전엔 200에 육박하던 데크라서 뭐

광식이형

*.162.233.119

고가는 a/s에 대한 비용도 생각해야 되기 때문에.
신상 사시고 맘 편하게 타시는게 좋을거 같습니다.
데페의 경우 워낙 유행이어서 그런지. 일반 데크에 비해
중고 가격이 상당하게 높습니다..   신상 예판을 추천 합니다.