[묻고답하기 이용안내]

보드보관

조회 수 1070 추천 수 0 2015.07.08 15:47:34

장비를 풀셋으로 질렀는데 배송온걸보니 셋팅을 다해

서 왔더라고요 이거 보관왁싱해야하나요? 안해도된다면 케이스끼워서 그냥 눕혀두기만해도 되나요?

스피드광거북이

*.7.18.38

데크랑 바인딩 분해해서 보관하세요
보관왁싱은 새제품이면 굳이안해도 됩니다.

Guk.

*.241.147.42

비닐채 있으면 보관왁싱은 필수 아닌 선택이구용

바인딩은 풀러 놓는게 좋다고 알고 있습니당~~ ㅎ

뮤직맨스팅레이

*.100.165.116

새 장비 굳이 셋팅을 해서 보낼일이..... 궁굼하네요

EpicLog7

*.78.97.195

바인딩과 데크는 분리하시는게 좋으시고요

분리한 데크는 바닥에 놓는것보단 세워두는게

세워둘때는 노즈나 테일보다는 엣지   | 모양 말고 ㅡ 모양으로 보관하는게 좋다고 알고 있습니다.

새 데크면 시즌 시작전에 사신곳에 문의 하셔서

왁싱해달라고 하시는게 좋아요~ 

쌈빡이

*.45.64.122

제가 장비분리하는법을몰라서그러는데 꼭 분리를 해야하나요?

EpicLog7

*.78.97.195

데크와 바인딩을 분리하는 방법은 바인딩에 발판 부분을 살짝 들면

밑에 디스크에 와셔가 보입니다.

이때 중요한건 사진을 미리 찍어 놓으시면 좋아요 (나중에 스탠스 기억하기 편하게요)

그 와셔를 돌리셔서 풀면됩니다.

장비분리하는법을 모르셔도 상관은 없지만

처음장비를 구입하셨지만 스탠스와 스타일(전향, 덕)을 변경하기위해서는

해보시는게 좋을꺼같아요.

데크는 소모품입니다. 하지만 오래 쓸려면 그만큼 관리를 철저히 해주셔야 해요.

타는데는 크게 문제시 되지 않지만요.

하지만 바인딩을 결합해놓으면 배불룩 현상이 발생한다고 하네요.

바닥에 눕혀서 보관하게 되면 안되는 이유는

데크의 베이스를 바닥에 노았을때 중간 부분이 뜨게 됩니다.(정캠버라면요)

모델에 따라 다르지만 대략 0.5~1cm정도 되는데

이게 다 죽어 버려 바닥에 닿는다면 라이딩시 탄력이 죽어 리바운딩이 어렵게 됩니다.

쌈빡이

*.45.64.122

배불룩현상이뭔가요?

EpicLog7

*.34.44.229

데크의 중앙부분이 올라오는 현상이에요.

쌈빡이

*.45.64.122

그럼 나사만 좀 느슨하게 풀어도 배불룩현상이 일어날까요?

EpicLog7

*.78.97.195

솔직히 그냥 결합해놓으셔도 배불룩현상은 일어나는 경우는 별로 없어요.

저도 1112년에 산 데크는 항상 결합중이지만 이상은 없습니다.

하지만 데크도 나무이기 때문에 높은 습도와 높은 온도라면 상하게 되니 보관에만 조심하시면 될꺼에요 ㅎㅎ

쌈빡이

*.45.64.122

그럼 데크를분리후 보관왁싱을하고 보드가방에 넣어둬도 되나요?

k0NG

*.62.173.126

바인딩불리하시구요
10월달쯤 길들이기 왁싱하세요~!

GATSBY

*.145.226.28

베이스 클리닝 하시고,

보관왁싱 하시고,

습하지 않은 음지에 비스듬히 세워서 보관 하세요.

재키박

*.232.44.94

초보를 위한 팁:  헷갈리시면 분리하지말고 그냥 바인딩 나사만이라도 느슨하게만 해주세요 ㅎ

쌈빡이

*.45.64.122

그렇게만해도 되는건가요?

Che'f

*.155.45.219

자동차와 데크는 소모품이다 라고 생각하는 저도 바인딩은 풀르고 보관합니다 ㅋㅋ