[헝그리보더닷컴 이용안내]

집에서 버스타고 30분거리입니다.

저는 대학생이라서 평일 목욜 주말 토, 일 6-24시까지 일을 합니다.

그리고 시급 4500원이고 가끔 사장님이 연락도 없이 저약속있는 날에 나오라고 표시해두고

저는 다른 직원에게 듣고 안된다고 억지로 빼면 뒤에서 욕하는게 들리고

제 앞에서는 제가 그만두면 아쉬운게 사장쪽이니까 암말 못하고

근데 뒤에서 호박씨까는건 분명하고~~~월급도 매달 하루 늦게 들어오고

그렇다고 돈 더 넣어주는 것도 아니고요~~

이런 알바 해야하나요??1년동안 하긴했는데 요즘 고민이 많습니다.

하고있는제가 바보겠죠???아무리 용돈을 번다고 하지만..ㅜㅜ

엮인글 :

반반무잔뜩

*.154.35.35

그런 알바 하면안돼요

【휘】초호

*.137.123.202

그렇겠죠~~저는 왜 항상 피해보는 입장일까요??ㅜㅜㅋ

^^

*.252.194.200

다른곳 알아보세요

꼬징꼬징

*.31.193.236

내년엔 최저 시급이 4580으로 오른답니다. 혹시라도 계속하시면 내년에 시급인상 요청하세요.
임금안주면 노동청에 확 찔러버려요~!!! 그리고 다른알바 찾아보시는게 좋을거 같아요...너무 짜다...

TankGunner

*.129.243.109

글만봐서는 사장님의 대응이 짜증나서 그런것같은데, 같이 일하는 사람이랑 안맞으면 힘듭니다

많이 참아왔으니 하루 날잡아서 돈을 더주든가, 쉬게놔둬라하고 소리한번 지르는게 좋을것같습니다

【휘】초호

*.137.123.202

충분히 참은거 같습니다~~제가 알바할때 여기만 있는것도 아니고
글타고 저희집이 죽도록 못사는것도 아니고 아무리 경험이라고 하지만
차라리 공부를 하는게 날거같습니다.ㅜㅜ 공부도 잘안하긴 하지만요..ㅜㅜㅋㅋ

날고시포라

*.78.39.173

1년 하면 퇴직금 나오니까 그만두더라도 꼭 퇴직금 받고 나오세요~

RECO

*.167.116.175

알바를 그만둔 후에도 기분좋은 관계가 이어질수있는 알바를 하세요
저런 사장이랑은 일그만두면 쳐다보기도 싫죠...

그리 많은 종류의 일을 해보진 않았지만 학생때 알바를 몇군데 해본 느낌은
무슨일을 하던지 각자 힘들게 느끼는건 똑같고
결국엔 일하는 사람끼리의 관계가 좋아야 힘든일도 재밋게 할수있는것같습니다.

필승이~*

*.66.53.122

공부하세요;;; 진심~~ 공부가 때가 있어서;; 해야될때 안하면 못합니다;;

몇푼더 벌어 스트레스받지마시고 부자될꺼 아니면 공부하셔요;; ㅠㅠ

보딩닭

*.53.16.52

우와... 6시부터 0시까지면

18시간 ㅎㄷㄷ

전 시간당 만원준대도 못할듯...

얼케 사람이 18시간을 일하냐능..

아무리 돈도 좋다지만... ㅠ_ㅠ

전 부자되긴 글른듯