[묻고답하기 이용안내]
이제 결혼해서 와이프에게 보드를 가르쳐주고 싶은데
역캠버로 사면 넘어질 확율도 적을거 같고 컨트롤도 쉽다고들 하는데 정말 그럴까요? 전 정캠밖에 안타봐서..ㅠㅠ
심하게 넘어지면 안탄다고 할까봐걱정이네요
키가 160인데 일전에 남는데크가 145정캠이 있긴한데 좀긴거 같기도하고...

결론적으로 여자키 160 보통체형..완전 낙엽도못하는 초보
그냥 145짜리를 타게한다.
아니면 138~140정도의 데크를 사준다.
캠버는 잘안넘어지는 역캠 혹은 정석인 정캠!

무엇이 좋을까요..?
엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.62.188.179

플랫스핀..?

빨간펜

*.88.44.36

ㅎㅎㅎㅎ 그냥 턴만 될정도로 가르치려구요....넘 비싼 풀랫스핀은...저도 못만져본지라...ㅠㅠ

칼루스

*.248.121.73

역발상

아로새기다

*.227.172.225

플랫캠도 여성용은 저렴하덕데요ㅎ

고고나죠

*.82.198.112

여유되시면 역캠이 유리할거 같습니다.

턴되자마자 바꿔주셔야되는 번거로움도...감수하신다면 말이죠!

서울천안

*.226.208.34

제가 아는사람도 저질체력에 겁이 많아서 살짝 짧은 역캠으로 시작 했는대 효과는 기대 이상 이였습니다ㅋ 베이직턴 이후 바꾸는게 비록 중복투자이긴 하지만 그 이상 성과가 있을겁니다. 뒀다가 세컨덱으로 시즌 초,후에 쓰면 되는거고요ㅎ 최대한 싼걸 구하셔서 금전적 손해를 최소화 하세요~

Kind_Sun

*.153.4.204

우리나라 사람들이 무조건 정캠정캠 해서 그렇지

처음 턴 배우기는 역캠이 좋습니다.

사이즈는

http://riderspark.com/rp_bbs/custom

여기서 확인해 보세요ㅋ

삼촌1호

*.32.6.132

정캠버를 추천합니다. 많은사람들이 처음 사는 형태의 것을 사주세요. 역캠이 편하고 좋은점이 있더라도 앞으로도 쭈욱 정캠을 주로타게 될거니깐요. (어디까지나 제생각임 ㅎ) 

에덴2년차

*.111.23.33

완전초보시면 역캠이나 플랫캠버추천드립니다
먼저 재미를 먼저 가르쳐야 자주탑니다 역엣지걸려서 못탄다하면 망함

호요보더

*.189.217.27

확실히 좋죠  초보분들이 대부분 턴배우다 넘어지는경우가 후경으로 인한 테일걸림(엑엣지)이

젤 많죠  역캠이면 확실히 이부분이 줄어드니 더 좋을듯

김날드

*.70.52.22

처음엔 역캠이나 플랫이 나은데
1년정도 타면 정캠이 라이딩재미가 잇죠.

돼랑보더

*.62.216.56

저도 역캠에 한표투척이요.

모모랜드

*.62.21.154

"비밀글입니다."

:

Kylian

*.195.3.231

솔직히 말해서 보드 자체를 처음접하는 사람한테는 뭘로 가르쳐도 상관없더군요.

캠버 성향에 맞게 자신이 그쪽으로 배워가요.

오히려 자기 데크에 세팅 잘되어있는 사람이 캠버를 바꾸면 적응을 못하죠.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

159인데 첨장비를 아이돌 (정캠버)144로 했어요, 그렇게 큰 무리는 없으실듯하나..

혹 겁이 많으시거나 저질체력이시라면 말랑한 역캠 막데크하나 렌탈해서 가르쳐주시고

후에 갖고계신 정캠145 타보게 하셔도 될듯합니당//ㅅ//

normcore

*.47.96.196

시즌권 5년차인데 저는 정캠으로 시작했다가

지금은 정캠보다는 하이브리드캠버를 더 좋아합니다. ㅎㅎ

뭐든 적응하기 나름과 각자의 성향이 차이가 있으니

시작은 조금이나마 배우기 쉬운 역캠이 나쁘지 않은 선택같아요.

soulpapa

*.96.183.186

제 마눌님 입문을 역캠으로 했습니다. 아주 효과적이며 보드에 대한 재미를 전해주는데 큰 도움이 되었습니다. 지금은 완전 역캠에서 벗어나 하이브리드 캠버인 살로몬 원더 사용중입니다. 다들 라이딩 하려면 정캠으로 시작하는게 좋치 않느냐? 이중 투자 하는거 아니냐? 이렇게 말하시는 분들도 있지만 보드에 대한 재미를 느끼게 하는데에는 사실 역캠만한게 없습니다. 저도 정캠 역캠 모두 사용하고 있지만 분명한건 보드에 대한 재미를 전달하는데는 역캠만한게 없다고 생각됩니다~

냐옹이드리블

*.223.39.171

렌탈만 몇년하다가 역캠으로 첫장비 구입했었는데 확실히 난이도가 줄어들어 재미 있게 탔었어요. 그러다 보드에 빠져 여러 타입의 데크를 구입하게 되었죠. 역캠으로 재미를 붙이는게 좋을거 같아요.

D-Mon

*.180.3.238

이거 제가 재작년에 하던 고민이랑 똑같아서 지나가다 한말씀 드리자면

제 와이프 처음 데크사줄때 정캠은 역엣지걸린다 잘넘어진다, 역캠으로 사주라 소리를 하도 들어서

제가 역캠을 신상으로 큰맘먹고 비싸게 주고 사줬죠...똑같더구먼요..초보자는 그냥 똑같어요 ㅠㅠ

그러다 작년에 와이프가 맘에 들어하는 데크가 있길래 사주려고 보니까 하이브리드캠버라는 거더라구요.

그걸 사줬는데 안넘어져요!?!? 허허..하이브리드 하구먼 하고 생각하다보니까...그냥 뭐.. 제 생각엔 그냥 눈밥인거 같습니다 ㅎㅎ