[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

7월말~8월 초 친구와 뉴질랜드 원정을 다녀올 예정입니다

항공은 국적기 직항은 비싸 두번 경유해서 퀸스타운으로 가게 되는데요

인천-홍콩(케세이퍼시픽)-오클랜드(뉴질랜드항공)-퀸스타운(뉴질랜드항공) 입니다.

일본원정시에는 스포츠용품은 추가로 위탁수화물로 보낼 수 있었는데

캐세이퍼시픽과 뉴질랜드항공에 문의를 해보니 하나의 위탁수화물만 가능한듯 합니다.

추가 요금이 발생한다는데...배보다 배꼽이 더 클까봐 걱정입니다.

휠백이나 원정백이 있으면 좋겠지만 너무 불편할 것 같고...

혹시 뉴질랜드원정 다녀오신분들 팁이 없을까요?

감사합니다.

엮인글 :

guycool

*.209.24.81

원정백을 쓰세요... 아마존에서 사면 10-20만원에 살수도 있어요..

두번 갈아 타신다면 짐 여러개 이면 불편하죠..

요새 대여가 많은데 원정 백은 아직 안 하겠죠..

최근 너무 큰 원정백 형님한데 드렸는데...

가시는 시기 일기 불안정으로 일주일 동안 몇 번 못탈 수 잇는 시기의 끝 무렵 입니다.

guycool

*.209.24.81

퀸스 타운 가시면 코로넷 피크 는 가지 마세요.. 후회 하심다..

T6Rider

*.132.104.44

원정백 시이삼만원이면 로제라는브랜드 옥견이나 11번가에서 팔던데 써보니 좋더라구요
2년전에 뉴질랜드가져가봤는데 원정백20키로않넘게 다넣어서갓어요
나머지는 기내들고탈만한 여행용 케리어백에 들고타구요

세비~★

*.45.7.254

팁은...없습니다.

뉴질랜드에어라인 기준으로 오클랜드<>퀸스타운 왕복 추가 수화물비 1인당 8만원정도 부담 했습니다.

퀸스타운에서 김치찌개가 1.2만원, 소주가 1.5만원 정도 했었는데....

두명이서 김치찌개에 소주 두어병 안마시면 되는 돈입니다.ㅜㅜ