[헝그리보더닷컴 이용안내]

등 떠밀린 휴가덕에 아무런 목적지나 계획없이 강원도 일대를 쏘다니고 왔습니다.
고속도로를 피해서 국도와 지방도 만으로 상당한 거리를 돌리고 달리고 감았네요.
박달재도 넘겨 주고, 대관령 옛길도 접어 주고. 소소한 여러 재와 자잔한 고갯길.
영월 / 태백 / 정선 / 진부.. 집 출발부터 돌아 오기까지 이천리 길.

햇빛에 구박 받다가 비도 맞았고, 더위에 시달리다 추위(? 용평 정상 한낮 19도)
도 겪고, 한시간 넘게 교행 차량 한대없는 오지도 가고 서울 근처 정체에도 쩔고.
물론 대부분의 시간은 옹아리 하듯이 혼자서 중얼중얼~.. ;;

시간되면 얼굴 보려던 사람은 총 네명. 한명은 반갑게 만나서 몇마디 주고 받았고
한명은 저녁 얻어 먹으며 자리를 함께 했고 한명은 늦은 시간까지 술잔 기울였고.
사분의 삼이니 나쁘지는 않은 성적. 30년이란 시간이 정 들기에 충분하구나...

하이원의 밤하늘에 올라와 준 음력 열엿새의 달은 참으로 커다랗게 느껴지더군요.
꿈이 많은 자는 초승달을 좋아하고, 한이 맺힌 자는 그믐달을 바라본다고 하던데.
유난히도 달이 크게 보이고 색깔이 느껴지는 것은 무슨 연유란 말인가.

사진 따위는 없습니다, 모든 추억은 마음에 묻어놓고 지나갈 뿐. 공상과학 소설에
나오듯, 누군가가 내 가슴을 열어서 내용물을 내려 받는다면 참으로 볼만 하라라.
그 기억을 새로운 개체에 심는다면, 또 다른 어떤 객체가 생성될 수 있는 것인지.
마지막이 아쉬운 이유는, 그 마지막이 마지막인줄을 몰랐었기 때문이라고 했던가.
내일 또 쉽게 반복되리라 치부하는 일상들이 어쩌면 또다른 아쉬움일수도 있는데,
어찌 이리도 고마움을 모르고 매 순간을 지내는 것인지.

무엇보다도 이번에 가장 의미있는 일은 '김삿갓 문학관을' 방문해 본 경험이라죠.
'둘러 보는데 얼마 걸리냐'는 매표소 앞줄 관람객의 질문에 대한 근무자 대답이야
이삼십분이라 했건만, 원문도 읽어 보고 한글 음도 느껴 보고 해설도 감상하려니,
어느덧 마감 시간.

어찌 그리 한글자 한글자에 발음을 실어 내고 구절 구절에 운율을 맞출수 있는지.
그 아무리 천재라 해도, 담겨진 기나긴 장고의 시간이 시간을 통해 전해 오네요..
범인의 주제로는 감상하기 조차 벅찬 불멸의 작품이여~.

하늘을 마주하기 부끄러워 삿갓으로 가렸다고 하던데, 어쩌면 나에게 필요한 것이
삿갓일지도 모르겠습니다...

엮인글 :

clous

*.12.157.100

박달재는 울면서 넘으셨겠죠? ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.60

헉~, 뜨끔~. ;; ㅋ

이단뒷발차기

*.117.73.32

비시즌에 덜님의 글을보니
시즌이 가까워 졌음이
느껴 집니다ㅋㅋ
멋진휴가를 보내셨네요

덜 잊혀진

용평이나 하이원 쪽으로 [보드장 소식] 에 갈까.. 하다가,

또 쓸데없는 날씨/설질/인파/기타. 모양이 될까봐 여기에 남겼습니다. ;; ㅋ

워니1,2호아빠

*.253.109.197

장거리 운전이긴 했지만
뭔가 기억에 남는 휴가 보내신거 같네요 ㅎ

덜 잊혀진

일상으로 돌아 오니, 또 마음이 무겁습니다...

warp

*.231.19.11

"(아름다운 처자와 함께한) 강원도 이천리 길." 이라는 긴급기밀제보가 접수되었습니다.

뒤에 꽁꽁 숨겨놓으신 에피소드 풀어주세요. ^_^;;

덜 잊혀진

ㅎ 나 죽거들랑, 배 터져 죽었다고 소문 내세요~. ㅋ

숨은 에피.. 주로 실수나 굴욕인데, 자폭하라구요? ;;

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

덜 님의 글을 읽으면 저는 범인축에도 끼지 못하겠어요~

그냥 휴가 잘 다녀오셨고 출근하기 싫은걸로~ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

;;;

게시판에 꾸준히 계시네요. 잘 지내시나요? 얼굴 좀 보여 주세요~. ^^

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

^^ 아이 호프 유~♡

덜 잊혀진

쪽~. (아이 부끄.. ;; ㅋ)

Lucy♡

*.62.179.30

비댓이요^^
아들램이 아무얘기도없이 버스시간을 당겨버리는 바람에
이곳까지 오셨는데 뵙지도 못하고ㅜㅜ
곰취짱아찌라도 지인분들과 드시게 챙겨보낼것을...
정신차리고나니 후회만되네요.
1/4채우시도록 시즌전에 제가 서울로 한번 가겠습니다
그때까지 건강하세요^^

덜 잊혀진

무슨 일이든지 앞뒤가 모두 맞으면 재미가 없어요~. ㅋ

금요일에 보내신 쪽지를 오늘 회사에서 확인했습니다.

(016 사용자의 비애.. ;;)

혹시 오실 일 있으면 미리 알려 주세요, 공식 번개. ^^

보드타면코나와

*.14.242.199

잘지내고 있으시군요... 저도 잘지냅니다...

전 휴가는 겨울에~~

덜 잊혀진

에효~. 이게 잘 지내는거면.. ;;

하루하루 시간은 가고, 일년일년 나이는 먹고..

껌파리

*.194.87.250

휴가를 제대루 보내셨군요!!!

덜 잊혀진

삼일동안 대부분을 운전질만 하다가 끝났습니다.

껌파리 님은 평소 하루 하루가 신선 생활이시죠?

너굴너굴~

*.155.91.77

휴가라도 다녀오셨다니 그저 부러울따름입니다..ㅋㅋ

강원도 이천리 코스를 보아하니 큰너그니재도 넘으셨군요~

비시즌 더운날씨 몸건강히 보내시고~돌아오는 시즌에 뵙겠습니다~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

우와~, 반갑습니닷~!

큰너그니재를 알다니.. 정선 일대 지리를 꿰고 계신가 봐요. ;;

돌아 오는 시즌에 용평쪽은 다시 시끌벅적 해 지는 겁니까. ㅋ

건강 하세요~. 너굴너굴~. ^^

닭죽대왕

*.143.65.125

강원도 쪽을 쭉 도셨군요.

오래 전 옛날에 저도 이 짓거리(?) 하면서 참 많이도 쏴돌아 다녔었는데요.

노선 보니 오지마을도 대략 눈에 그려지긴 하는군요.

요즘은 나이드니 귀찮아서인지 체력저하인지...아무튼 영 실행에 옮기질 못하겠더라고요.

김삿갓...거기는 헤어진 여인과의 멋진 추억이 깃들어진 곳이라 이름만 들어도 뭉클...

그나저나 한달도 더 지난 글에 댓글을 달고 있다니...ㅎ

어서 추워졌으면 좋겠습니다. 아직도 한 낮은 여름날씨니 원.

덜 잊혀진

김삿갓.. 쪽에 멋진 추억이 있으시다니, 부럽습니다. ;; ^^

날씨가 추워지고 계절이 바뀌면, 또 그곳에서 뵙겠네요. ㅋ

("알림" 기능 덕에 댓글 붙은거 확인 됩니다. ^^)