[헝그리보더닷컴 이용안내]

새해 첫 일출은 양지 독조산(맞나?)에서 보기로 마음을 먹고

아침식사를 준비합니다.

떡국은 별로 안 좋아해서.. 그냥 죽을 끓였습니다.

재료소개

애호박, 홍고추, 대파, 알배추, 오리고기, 냉동실에 있던 밥

다시마와 건표고를 육수를 냅니다.

다시마는 건져서 버리고, 표고는 죽에 넣을거니까 건져서 다져두고요.

오리고기는 바싹 굽습니다.

기름 빼 주고요.

육수에 치킨스톡 넣고, 밥과 애호박 홍고추를 넣고 애호박이 익을 떄 까지 끓입니다.

밥이 원하는 만큼 풀어졌다 싶으면 대파랑 배추를 넣고 불을 끕니다. 대파랑 배추는 너무 익으면 맛이 없어요..

오리고기를 올리고 무말랭이를 곁들여서 완성

맛있게 먹었습니다.

다들 새해 첫 끼니 맛있게 드시고, 2016년 내내 맛있는 것 많이 드시길 바랍니다.

레비카

*.239.110.246

고급지네요~

pepepo

*.157.100.36

그냥 있는 재료로 음식하는 수준이라.. 고급이랑은 거리가 멀어요..

Muker

*.180.29.91

드디어 양지가 어느산에 있는지 이름을 알아내셨군요!!
ㅋㅋ 새해 첫끼 맛있게 드시고 첫 보딩 안전하게 하시길 ^^

pepepo

넵 많은 분들이 말씀해주셔서..뮤커님도 건강한 한해 되시기 바랍니다!

요리사~

pepepo

정작 직업으로 하면 과연 즐거울까 싶네요.. 그럴 실력도 안 되지만..

시흥시콧간지

*.62.219.102

첫번째 추천이네요ㅋ 새해첫날부터 맛있는 사진 올려주셔서 감사합니다

pepepo

새해 첫 추천 감사드립니다.. 언제나 재밌게 봐 주셔서 올릴 맛이 나요 ㅋㅋ..

아마리

*.86.202.117

이분 요리사 입니까? 정말 사진볼때마다 미치겠습니다.ㅋㅋㅋ

pepepo

사실 음식도 사진도 그냥 그렇습니다만... 좋게 말씀해주셔서 감사합니다..

뿌르스타

*.62.204.49

왠지 계속 기대하게되는 아내분이 행복하시겠어요 ㅎ 치킨스톡 그게 있음 요리에 도움 되나요??궁금해서 사보고싶넹

pepepo

사실 계속 밥을 즐겁게 하는 제일 큰 이유가.. 마누라가 리액션이 좋아서 그런것도 있어요. 맛있는걸 좋아하는데다 잘 먹어서 먹이기만 해도 즐겁습니다. 치킨스톡은 닭육수 내야하는 음식에는 다 잘 어울려요. 파스타부터 짬뽕까지.. 의외로 쓸 일이 많습니다. 사실 저게 msg인데, 다시다랑은 맛이 다른 종류의 조미료거든요. 넣으면 맛이 없을 수가 없죠.

CarreraGT

*.246.69.98

역시 역시!

추천욧! ㅎ