[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금까지 아픈 적 없고 사고 낸 적 없고 사고 난적도 없어서 보험증서조차 제대로 안 쳐다보고 살았는데요..

아까 동부 스키보험 아자씨가 3개월에 18만원이라는 소리에 가지고 있는 보험 증서를 다 훑여봤네요..

결국 스키보험이라는게 1. 의료실비 2. 배상책임인 셈인데..

의료실비 보험은 있는데 배상책임 보험은 없더라구요.

그래서 원래 있는 실비보험에 가족일상생활보상책임 특약만 추가를 했는데.. 그랬더니 800원 더 붙고 마네요.. 허허허..

진작 알아봤으면 이런 시간낭비를 안 해도 됐을텐데..

여튼 앞으로 증서류는 좀 제대로 읽어봐야겠다고 다짐했습니더..

엮인글 :

반쪽보더

*.41.20.188

여행자보험 사이트에서 바로 되던데요???

pepepo

*.214.178.18

최대한 싸게 하려다보니 헤헤..

낙엽만배웠다

*.247.204.99

지금 본문 읽은데도...눈이 돌아가네요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 잘 읽어 봐야하는데..

pepepo

*.214.178.18

일상생활배상책임이라는게 의외로 쓸데가 많아보여서.. 근데 이게 단독상품으로는 안 나오고 보통 실비보험 같은데 특약으로 붙더라구요.

낙엽만배웠다

*.247.204.99

오호...제 실비도 확인 해볼게요!!! 좋은 고급진 정보 감사해요!!

귤좀까죠

*.100.34.249

저도 일상생활배상책임이 들어져있길래 저나해서 물어봤는데요..

스포츠활동하다가 일어난 일은 배상이 안된데요.. 그래서 걍 따로 하나들었어요..

pepepo

*.36.131.99

확인해봤는데 문제없다고 하던데요.. 스포츠 선수만 아니면요

코스

*.244.79.144

보통 스키보험 가입하시는거 보면 배상책임이 너무 약한걸로 가입하시는것 같아요

사고나서 상대방이 다치면 배상금액 어마어마해질수도 있어요

스포일러

*.212.166.138

악용하는 사람들이 많아서 그런지 몰라도

배상책임한도가 점점 줄어서 동x화재는 전화해보니 150만원이 최대라고 하더라고요

차라리 실비나 운전자보험에 추가하는게 제일 좋긴할듯해요

근데 안타깝게도 저는 우x국이라 추가할수가 없대서 그냥 따로 들었어요

김니콘

*.7.57.99

보험 보상 일하는데 후...

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

저도 동부화재 들기전에 기존에 들어놓았던 보험있어서 전화해서 물어보니

실비에 가족일상생활보상책임 포함되어 있다고 하네요 ;

스노우 보드 타다가 사고나면 대인대물 되냐고 하니까 담당자 전화와서 보상 1억까지 된다고...;;

동부화재 괜히 들뻔했어요

바람불어좋은날

*.173.9.76

본인이 가지고 잇는 일반상해보험으로 다처리됩니다!! ㅋㅋ

밥주걱

*.62.163.47

저두 운전자 보험에 일상배상책임보험 있는데
겨우 몇백원 추가 정도 에요.
확실하게 하기 위해서 보험사 보상담당팀
하고 이야기 하고 당시 나눈 이야기 녹취도 해
뒀습니다. 대부분은 보험사의 일상배상책임보험은보상이 되는거로 알고 있고요.
단 내가 내가 다쳤을땐 의료실비가 있는게 유리하죠.