[헝그리보더닷컴 이용안내]
10킬로는 빼야할 비대한 몸뚱이로 인해

지난시즌 그트입문해보려다 무거워서 실패 ㅠㅠ

다요트의 필요성을 느끼는 바... 다들 다요트하는 방법 한번 공유해주세요~
엮인글 :

마도로스K

*.153.218.74

굶기..

얄야리

*.228.79.10

넘 가혹해요... ㅋㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

굶고 뛰고..나머진 그 다음분이

얄야리

*.62.162.5

역시 뛰기가 젤이려나요ㅋㅋ

*맹군*

*.212.249.20

굶기..

얄야리

*.62.162.5

ㅠㅠㅠㅠ

껌파리

*.194.87.66

제가요즘 열흘만에 삼키로 감량!!

마눌이 어서 듣고 왔는지 해독쥬스라며 아침마다 야채랑 과일 이것저것넣고 다지기로 윙~~~~
머그컵으로 한잔씩 아침공복에 주더라구요...
효과는 그걸먹음 아침을 못먹어요~~ ㅋㅋ

얄야리

*.62.162.5

준비물은 마눌님인가요?!

에어울프

*.180.115.33

배째지게 한끼만 먹기...ㅜㅡ

얄야리

*.62.162.5

밤이너무 길어요ㅋㅋ 저녁이후 야식을 먹진않지만...

정종한잔먹고타

*.194.193.114

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EB%B2%84%ED%94%BC%ED%85%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8&search_target=title_content&document_srl=22042451

얄야리

*.228.79.10

오...이거 저도 오늘부터 도전입니다!

정종한잔먹고타

*.194.193.114

부디 살아서... 아닙니다

얄야리

*.107.213.118

...제가 판도라의 상자를 열었나요?

에어울프

*.180.115.33

저글 쓴 사람입니다........ㅜㅡ

정말 힘듭니다....ㅜㅡ

이젠 가끔 한번씩 해요

얄야리

으잌ㅋㅋㅋ...오늘 밤에 저도 후기를 한번

보더동동

*.90.156.67

우리회사분중에 한분은 몸만든다고

아침 저녁 굶고

점심때 스무디킹이랑 탄수화물 보충을 위한 베이글을 드시더라구요

이건어때요?

얄야리

ㄷㄷ 대단한 인내심을 가지셨네요... 으으 한끼만 굶어도 배고파 주글라카는데 ㅠ

무덤덤

*.1.154.217

저녁 6시이후에 물 이외에 아무것도 안먹기 이거만(?)하면 무조건 살빠집니다

얄야리

저녁을 6시쯤 먹고 그뒤엔 물만먹는데 전 ㅠ.ㅠ 앉아만있어서 그런듯요

밥주걱

*.112.175.230

저두 체중조절 중 입니다만, 아무래도 식단조절이 최고 더라구요. 당연 이와중에 운동까지 하시면 효과는 극대화 되고요.

얄야리

역시 채식을 해야할까요?!

겨울엔아이스커피

*.62.173.151

밥먹기전에 초코렛 한조각을 먹으면 밥을 덜먹게된데요 검증은 안됐지만요 ㅎㅎ 홧팅!

얄야리

그러다 초콜릿에 맛들여서 더 살찌면 어떡해요?ㅋㅋㅋㅋ

맨뒤로가

*.66.14.59

재가 작년 11월부터 지금까지 20킬로 감량 설명 드릴께요~^^
일단 음식조절 먹는횟수 동일 단 밥량만 절반으로 (반찬 찌개등은 그대로 밥만 딱 반공기로)줄이시고요
아침은 조금만 드세요 거르시면 더 좋은데 점심까지 참기가 조금 힘들어요
저녁은 퇴근전 5시쯤 편의점등에서 샌드위치 한개 유산균우유500mL 한개 먹고
헬스장으로 갑니다. 헬스장에서 런닝 30~40분 거리로 3~4킬로 유지 해주시고 근력운동 30~60분 해주시고요
이때 유의할점이 넘무 힘들다 지친다 느낄정도 느끼기기 시작하면 멈추세요 너무 힘들어지면 다음날 힘들거든요
힘들정도 하시면 않되요 이정도는 괜찮아정도 런닝은 유지하고 근력은 너무 힘들지 않을정도요
그리고 집에 오면 보통 9시에서 10시 되겠죠 이때가 제일 고비 토마토 수박등 과일을 많이 비치하세요
과일로 배가 고프지 않을정도록 먹습니다. 과일도 많이 먹으면 살쩌요 ^^
그리고 잠들면 되는데 잠들때쯤 허기지고 허전해 잠이 않오죠 그때 물좀 마셔주고 무조건 잠을 들어버려야해요
그리고 일어나면 굉장히 허기지는데 저는 그때 살이 제일 많이 빠지는 느낌이랄까요 그런 느낌 받아 참고
출근합니다. 단 주말에는 운동도 쉬고 먹는것도 3끼 잘 챙겨 먹고요 폭식은 절대 금지 3끼도 밥량은 절만으로 3끼요

이런식으로 2개월만에 8킬로 1개월 정체기 다시 2개월에 7킬로 2개월 정체기 2개월 5킬로 20킬로 감량
중간 2개월씩 정체기를 격고 9개월동안 20킬로 감량 했습니다.

단기간 감량은 요요 문제가 있어 않되고요 시간을 가지고 천천히 정체기때도 포기 하지말고 천천히 똑같이 한는데
2개월동안 변화가 없으면 그때 힘들고 포기하고 싶어지는데 2개월이라는 시간은 체중이 빠지고 몸이 적응 하는 기간이라
정체기가 길면 길수록 요요가 없습니다.

노땅보드

*.72.156.179

2달에 7키로 감량성공....저도 목표는 10키로 감량입니다.

1. 아침 먹고..한시간 남산산책.. 출근... 점심 간단히 먹고... 저녁 술먹고.
2. 아침먹고...한시간 남산산책.. 출근 .. 점심 굶고(자고).... 저녁 술먹고
3. 아침먹고...한시간 남산산책...출근.. 점심굶고 (자고).... 술약속 없음 (자전거 30분)

산책할때는 주위 시선 무시하고 온몸을 이용하여 걷기..(권투자세..팔 하늘까지 올리기 등)
술은 일주일에 대략 3-4번 정도 마시고 있습니다.

그리고 주말에는 웅플가서 2타임 (오전오후 또는 오후 야간)정도 보딩해요...(재활목적)

맨뒤로가

*.66.14.59

참고로 칼로리계산을 생활 하세요 지금 내가 먹는게 몇칼로리이고 그런 계산요 보통 위에 설명 드린대로 드시면
하루에 2천 칼리 내외 입니다.
기초대사량과 운동량은 4천 칼리정도 사용 하는데요
섭취하는 칼로리보다 사용하는 칼로리가 높기 때문에 않빠질수가 없는 다이어트죠
샌드위치 한개 300칼로리 우유 300칼로리 점심 800칼로리 과일 200칼로리 커피등 기타 음료 400칼로리
이게 섭취 칼로리
기초대사량 1300칼로리 생활소비 1800칼로리 운동 900칼로리 하루 소비 칼로리 입니다.
운동이 생각보다 높지 않죠 런닝 40분 뛰어봐야 4~500칼로리 소비 합니다.
운동 않하고도 살않찌는 칼로리는 먹는걸로 조절해야합니다.
운동은 더욱 소비칼로리는 높이고 살이 빠지면서 살 탄력을 유지 하기 위해 근력 운동이 필요하죠
참고로 근육이 몸에 많아야 기초대사량이 늘어 요요를 방지 할수 있습니다.

이상 재가 알고 있는 다이어트 상식 이었습니다.

*.128.71.14

다필요없고 권투해보세요 진짜 살 쫙쫙빠집니다;;;

크로스핏

*.149.219.211

크로스핏 강추합니다 너무 힘들어서 운동후엔 입맛도 없고 잠도 안올정도입니다

그리고 전신근육을 사용하기 때문에 골고구 빼실수 있으시고 칼로리소모는 런닝 30분뛴것 이상입니다

재밌게 운동할수 있어서 매력적이네요

호요보더

*.63.108.39

보드타면서 뺀다..;;; 매년 그렇게 2/3킬로를 빼고 시즌끝나면 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋ

반해라얍♡

*.251.231.201

운동할시간이 없어서 그냥 굶고있어요~~ㅠㅠ