[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 저녁 케이블 방송에서 밴드오브브라더스를 방영 해 주더군요

대학 다닐 때 생각 없이 첫 편을 봤다가 잠도 안자고 마지막까지 봐 버렸던...

후속편으로 퍼시픽이 나왔죠
퍼시픽은 일본과의 태평양전쟁을 화면에 담았고,
밴드오브브라더스는 독일과 연합군의 전쟁을 담았습니다

하지만, 마지막에서 느껴진 감정은 너무 다르더군요
재미로 보았을 때는 밴드오브브라더스가 더 재밌었습니다
하지만 인간의 감성을 자극 했던건 퍼시픽이 훨씬 더 짠했습니다

윈터스와 유진의 차이랄까...

유진을 보며 전쟁에 따른 인간의 마음이 얼마나 피폐해 지는지도....

그냥 밑에 피쳐폰님이 쓰신 천박공화국이라는 제목의 글을 봤는데...
전혀 상관 없게도 퍼시픽의 유진이 생각 났습니다

그리고 왠지 모를 답답함도...-_-;;
엮인글 :

striker

*.98.48.129

퍼시픽의 유진이 밴드오브브라더스의 유진과 동일인물인가요?
위생병이였던가...유진이라는 사람이 한명 있었는데..

Zety

*.165.73.1

아뇨 다른 사람입니다. ^^

크발칸B.D

*.111.100.82

앗~그렇네요. 밴드오브브라더스에서 나오는 위생병도 유진이였네요

부상병을 데리고 병원에 갔을 때 간호사와 눈이 마주쳤던 순간이 생각나네요
그 눈빛 하나에도 많은걸 오고 가는 듯한 표정과 함께...

그나저나 전 지금 퇴근이랍니다 유훗~ -_-v

Zety

*.165.73.1

10분 남았... ㅜㅜ

크발칸B.D

*.111.100.82

앗~그렇네요. 밴드오브브라더스에서 나오는 위생병도 유진이였네요

부상병을 데리고 병원에 갔을 때 간호사와 눈이 마주쳤던 순간이 생각나네요
그 눈빛 하나에도 많은걸 오고 가는 듯한 표정과 함께...

그나저나 전 지금 퇴근이랍니다 유훗~ -_-v

striker

*.98.48.129

저도 그 에피소드가 기억에 많이 남네요. 위생병의 시선으로 본 전쟁이라...

리틀 피플

*.56.48.210

두 시리즈를 다 봤지만요. 확실히 밴드같은 경우 전쟁의 스케일같은 부분과
영웅이 되어간다거나하는 부분이 부각이 되는 반면,
퍼시픽은 인간의 심리같은 부분을 부각시켜서 드라마를 이끌어 나가죠.
액션을 좋아하신다면 밴드고, 인간의 내면을 그린 드라마를 좋아하신다면 퍼시픽.

카나히메

*.133.162.219

전 퍼시픽 보면서 가장 기억에 남으면서 눈씨울이 붉어진 장면이 해변에서 일본군 죽인 뒤에 소지품 뒤져서 나온 가족 사진 봤을 때요....

그 중엔 징용으로 끌려갔을 우리 할아버지들이 있을 거고...그 사진처럼 고향에서 기다리고 있을 가족들 생각하니 눈물났어요ㅜ,.ㅡ

CABCA

*.43.209.6

퍼시픽 마지막 편에서 유진이 썬글래스 쓰고 시가 물고 권총들고 나무 아래 앉아서 울 때..같이 움..ㅠ.ㅠ