[헝그리보더닷컴 이용안내]

지극히 제 주관적인 의견이니 아니꼬우시더라도 태클은 정중히 환영합니다

스 키 장 별 고 수 분 포 도

물론 어느 스키장이나 고수는 많을테고 당연히 사람이 많은

대명,용평,하이원에 더욱 많겠지만 이는 단순히 인원빨이기때문에

스키장별 인원 유입에 비례하여 추산했음을 알려드립니다

1.지산  

일단 지산에 고수가 많은이유는 다들 아시다시피 지산의 명물

웨이브가 존재하기때문에 그라운드트릭을 즐기시는 고수분들이 많이 찾습니다

제가 좋아하는 듀오크루님들도 지산로컬이시죠

2.베어스

베어스 시설후지네 노후됐네 뭐라뭐라 카는데요 아시는분들은 아시겠지만

이 베어스에 참 숨은 고수가 많습니다 비록 시설은 누추하지만

슬로프가 다이나믹하기로 유명하죠 지산에 웨이브가 있으면 베어스는 삼단 둔턱이있죠

상급자 슬로프와 중급자 슬로프가 만나는 첫번째둔턱(원턱)

중급자에서 슬로프에서 조금만 내려오면 길이 세갈래 길로 나뉘는데 가장왼쪽으로 빠져나가는

두번째 둔턱(투턱)

그리고 투턱을 지나 초급자와 합류하는곳에서 조금만 더내려가면 있는 마지막 둔턱 (쓰리턱)

이렇게 곳곳에 둔턱이 설치되어 짜릿함을 느낄수있으며 이 글을쓴 저 만두킹의 베이스 이기도합니다

유명하신분은 세븐하이바,만두킹님 등등이 계시죠

3.용평

용평도 참 고수분들이 많으시죠, 아마 제생각에 시설,슬로프,환경 등 모든 요소에서 국내 최고의 스키장이 아닐까싶습니다

약속의땅이라고도 하죠. 그만큼 천해의 환경과 보드타기 가장 좋은 여건,날씨가 뒷바침해주고 있기에

많은 고수분들이 찾으시리라 사료됩니다

마찬가지로  여기엔 제가 지산의 듀오크루님만큼 좋아하는팀이 있습니다

젊은피 "코파라"팀입니다 참 잘타죠 이친구들 그리고 용평의 명물! 진 태 원!

정말 전 진태원의 탕수육을 먹고 신세계를 느꼈습니다. 이런 탕수육도 있구나..하고요 물로 맛도 좋습니다

허나 짜장면과 짬뽕은 세상에서 다섯손가락 안에 들정도로 맛없으니 조심

4.하이원,웰리힐리

하이원은 제가생각하기에 시설 슬로프 환경 등 모든요소에서 두번째로 좋은 스키장이 아닐까 생각합니다

마찬가지로 강원권이구요 또 이곳은 유흥(?) 까진 아니고 놀이시설이 잘되있습니다

웅장한 콘도에 국내 최대의 카쥐노 "강원랜드" 가 있죠

근데 카쥐노 특성상 사행성이 농후하기때문에 조심하셔야 합니다

멋지게 내옷,내장비 가지고갔다가 카쥐노에 다털려서 장비팔아먹고 렌탈로 보드탈수도있으니 조심합시다

웰리힐리는 (구)성우리조트에서 새로이 이름을 바꾼곳입니다 이곳은 전투보딩으로 유명하지요 그래서그런지

고수분들도 참 많이계십니다. 어느 한 리서치 설문 조사기관의 설문조사 결과에 의하면 asky  분포도가 가장높은 지역입니다

고로 단기간에 바짝 고수의 단열에 오르고 싶은 초보분들은 웰리힐리를 찾으시면 곧 고수가 되실수있습니다

5.대명,휘팍

사실 대명 베이스 분들껜 죄송하지만 대명은 재미적인 요소는 타 스키장에 비하여 좀 떨어지는것 같습니다

(휘팍은 좀 양호)

허나 휘팍과 대명의 공통점이 있습니다

진짜 인원이 장난아닙니다 그말인 즉슨 그만큼 꽃보더 선남선녀가 많다는얘기지요

슬로프의 다이나믹은 좀떨어지지만서도 그만큼 외로운 asky분들이 cpms로 우뚝설수있는 기회가 타 스키장에 비해

확률이 높지 않나 생각합니다

하지만 우리 모두는 알고있습니다 grd? asky~

6.곤지암,무주

곤지암!! 경기권이라 날씨의 뒷바침은 못받지만 그야말로 국내 최고의 시설

하지만 요즘은 슬로프 관리가 엉망이라는 빈축을 많이사고있죠

별명은 돈지암! 슬로프가 많이 스무스 한편이라 초보분들이 타시기엔 안성맞춤 스키장!

사실 고수분포도는 무주가 상위에 랭크되는게 맞지만 제가 사는곳과 너무멀어 정보가 없으므로

6위에 랭크시켰습니다 미안합니다 무주형님들

허나 무주 유명한거 있죠 똥.바.람 아주 날카롭고 매서운 차가운 바람으로 유명한데요

무주에서 오래타신분들은 다른 스키장가시면 반팔입고타도 땀을 흘린다는 전설....은 없습니다 개드립 미안합니다

7.o2,에덴벨리,오크밸리,스타힐,강촌등등 또있나?아무튼

죄송합니다 아직폐장안했죠?안보합시다

엮인글 :

만두킹

*.67.219.100

모바일작성이라 글이 정신없고 어지러울수도 있으니 양해바람

EunJin

*.183.35.39

에덴 무시하시나여.. 슬프네요..

만두킹

*.234.201.28

무시하다니요
에덴의동산의 본고장 아닙니까
아니면 말구유 에덴짱짱

초보꼳보더

*.253.89.126

에덴 무시하나여..슬프네요..ㅠ(2)

ken3256

*.249.153.235

내 사랑 무주가 6위라니 ㅠ

만두킹

하지만 덕유산의 웅장함과
천해의 자연이 살아숨쉬는
국보급 리조트 아입니꺼 ㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.151.219.139

와...오크도 강원권인데...ㅠㅠ너무하시네요...ㅠㅠ

만두킹

헐 오크 강원도에여???? 대박
몰랐네요 그래도 순위변동은없슴다
지송함다 오크화이팅

시츄두마리

*.247.149.126

가장 발빠른 폐장 오크 짜응 ㅡ,.ㅡb

타고잇어도타고싶다

*.99.126.237

지산짜응

만두킹

ㅋ 치

덴드

*.197.75.53

어짜피 안생기는거 담시즌은 웰팍 시즌권을 끊어볼까...

만두킹

제가봐도 이래나 저래나 안생기실듯하니
가까운곳 추천드립니다
넝담이구여 ^^
강산 두번변하기전엔 생기겟죠 힘내셔여

시츄두마리

*.247.149.126

어차피 휘팍에서도 웰팍분위기로 타시는 분이 ㅌㅌㅌ===3

따부기

*.81.150.11

곤쟘6위다 ㅎㅎㅎ

만두킹

추카드립니다

멀보셈~

*.97.17.145

스타힐이 언급되다니 ..ㅠㅠ 기쁘구나

만두킹

누구는 6위라서 아쉬워하는데
누구는 언급되서 좋아하고
양극화가 심하네용
이름처럼 스키장계의 별이될날을 기약하며!!

Balto

*.146.64.42

재미있게 잘봤습니다~ㅎㅎㅎ 사실 보드장의 고수들은,,
(스타일의 차이라고 할수도 있겠지만)슬롭보단 파크에 좀더 많이 계시죠,,,^^

만두킹

에행님 식사는 하셧슴까
반갑슴다행님

만두킹

*.67.219.100

분명히 말씀드렸지만 태클은 정중히 환영합니다
욕이라도 써주세여
댓글 많아보이게 8282

몸에좋은유산균

*.151.219.139

근데 궁금한게 고수의 기준이 뭐죠..?

만두킹

모르겟어유 지송함다

무주팬더

*.182.77.209

무주에서 반다나 안하고 반나절만 타면 잔뜩 화난얼굴이되죠. ㅋㅋㅋ

저같은경우 칼바람에 얼굴이 홍당무로.. ㅋㅋ

만두킹

어느 무주 분의 말에의하면
워낙 바람이 칼같아서 모자안쓰고타면
머리카락이 컷팅되서 미용실 갈필요가
없다고하던데는 개소리구여 방금지어낸말입니다 좋은하되세요

야수파

*.236.211.227

만두킹님 그라운더로군요..ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ

만두킹

야수파님 그라비아조아함?ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ

산곡동초보보더

*.143.121.233

실력만큼 매너도 좀 있음 딱 좋겠어요~~보드장소식보니 지산 뉴올에서 10명~20명 정도가 한번에 소리지르며 활강했다는 글이 있던데. . . . . 제가 너무 다큐로 간듯요 ㅋㅋ 죄송요ㅎ

만두킹

아녀유 어느구역이나 미친늠들 하나씩있죠
베어스의 저처럼요
배려들줌 하고삽시다 아치형님들

올시즌카빙정벅

*.253.181.105

대명에 은둔형 고수분들이 조용히 타십니다
타 스키장에 비해 사람피하는 스킬은 최곱니다

만두킹

예형님

올시즌카빙정벅

*.253.181.105

헐 제가 형님 인가요????

보더동동

*.140.166.187

양지 무시하나요? ㅋ

Gavriell

*.35.58.238

스타힐도 언급되는 판에...
사조 무시합니까? ㅋㅋㅋ

내꺼영

*.234.196.49

굇수는 몇명언급안됬네용

아직은오빠

*.107.126.141

스타힐ㅜㅜ