[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

14-15 시즌을 마지막으로 보드를 더이상 타지 못하다가.. 15년에 첫 애가 태어나서요 헤헤

이제 10살된 첫 아이와 8살된 둘째 데리고 올시즌부터 스키장 다니려고 하는데 10년을 떠나 있다 보니까 ㅋㅋ 모르겠네요.

우선 곤지암과 지산, 대명 의 지난 시즌 시즌권 가격 알 수 있을까요? 셔틀도 포함인가요? 아니면 셔틀은 따로 구매해야 하나요?

엘리시안, 오크밸리 시즌권 가격도 아시는분 계시면 좀 알려주세용..

평일에 당일치기 위주로 갈거라 너무 멀지 않은 오크밸리가 맥시멈이에용.. 하남에 거주하고 있어서 차로 약 1시간 정도 거리를 고려중인데 위 스키장 말고는 더 없죠??

엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

보드장소식에 시즌권 이라고 검색 하면 찾을 수 있습니다.

Hamjuho

*.241.152.189

저역시 오크밸리 회원권이 있으나, 굳이 X5시즈권을 끊었습니다.

오크밸리 이용하는 분들껜 죄송하지만, 초급포함 리프트 2기 달랑 운영해서 그냥 아 스키장이구나 이느낌만 있습니다.

가격이 문제가 안된다면 곤지암 이용하시고, 오크밸리에서 30~40분만 더가면 웰리힐리가 있습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.62.203.164

오크에서 30여분 더 가면 휘팍이네요

몸따로마음따로

*.145.107.188

하남이면 곤지암.    작년에 90 이었나??? 

조기축구외질

*.97.130.211

셔틀포함 시즌권은 이제 판매하는 곳 없습니다.강촌 빼곤 시즌셔틀은 전부 따로 사야합니다.경기도 스키장(곤지암,지산)은 시즌셔틀 없구요.시즌권 가격은 위에 다른분이 알려주긴게 있으니 ^^

Legacy!

*.211.36.185

당일로 다니려면 오크밸리가 딱 좋긴한데 스키장이 너무 별로예요. 좀 더 와서 웰팍까지 오면 거리는 별거 아닌데 집에 갈 때 많이 막혀서 많이 피곤하실 겁니다. 한 번 해보시고 애들이 보드에 흥미가 생긴다면 가족 시즌방 하는 것도 생각해보세요. 차 안 막힐 때 오갈 수 있어서 정말 너무 편하거든요. ㅎㅎ

winkle

*.235.74.35

동대문구에 거주하며 하남에서 근무 합니다
거리도 중요하긴 하지만 슬롭 컨디션 등등 도 고려해보셔야 합니다. 예전에는 곤지암 잘 다녔지만 작년 20시간 끊고도 다 사용 못했네요
그리고 곤지암 시즌권 작년에는 성인권만 있었던걸로 알고 있습니다. 성인 85만 초딩 85만..
요 몇년사이 대부분 초딩 혹은 중고딩까지 성인+1 해주고 있으니 이런사항들도 고려 해보시는게 좋을듯 합니다.
저는 차액으로 숙박 잡는게 나을듯해서 X5 + 곤지암 20시간 으로 저번 시즌을 보냈습니다.

한시간 조금더.. 웰팍 있습니다.!!거기서 좀만 더 휘팍 그리고 좀 더 용평;; 강원권은 평일 야간 당일치기 힘들구요 ㅎㅎ;;

공룡코꾸뇽

*.60.91.190

X5 는 뭔가요? 처음 들어보네요.

winkle

*.109.131.84

스키장 통합(?) 시즌권이요~
처음에는 X3 휘팍+용평+하이원
다음에는 X4 용평+하이원+오크밸리+웰팍
바로 전해에는 용평+하이원+웰팍+에덴+강촌
으로 판매 했었습니다.
마지막 X5 같은 경우에는 정가가 45만원 정도 였고 할인가로 40만원 정도였던걸로 기억합니다 그리고 초딩인가 고딩까지 성인+1 로 해줬구요..

시간을 돈으로 환산은 불가하지만 초등학생 자녀랑
곤지암 시즌권 하시면 85+85만원이며
X5로 가신다면 45+3만원으로 봐야죠..(자녀 시즌권 발급 수수료 3만원은 있었던듯 합니다. - 추가비용)