[묻고답하기 이용안내]

올해 처음 저만의 새 장비를 구입해서.. 마음으론 매우 애지중지 하고 있는 상태입니다 ㅋㅋㅋ

주말 1~2회 출격 예상되는데...

대명으로 새벽 보딩을 주로 나갑니다

제가 자차로 장비를 가지고 다니는거면 집에서 왁싱을 하면 되는데...

셔틀족이라 락카에 장비를 두고 다닐것같거든요a

이럴땐 보통 왁싱 주기가 어떻게 되나요?

그리고 어디서 왁싱을 할까요ㅠㅠ

엮인글 :

clous

*.12.157.100

대명에 왁싱을 위한 장소가 있으면 문제가 없겠지만 핫왁싱을 하시려면 집으로 가져가셔야....

그래서 대부분은 콜드왁싱을 하죠.  스프레이나 티슈형태의 왁싱 제품을 씁니다.

주말 1-2회 타시는거면 시즌 중반에 1회 내지는 시즌 끝나고 하셔도 상관 없을겁니다.

거진 10년을 왁싱 안 하고 탔던 1인.  -_-;;;

윤지돌

*.133.217.108

다리미 플러그 꽂고 핫왁싱 하기엔 아무래도 무리겠죠?ㅜㅜ

시즌방을 이용하는것도 아니고... 역시...

마음껏 아껴주고싶은데 여건이 절 농락하는군요 ㅋㅋㅋ

감사합니다!

clous

*.12.157.100

다리미 꽂고 왁싱하고 긁어내고... 아니되옵니다. ㅋㅋㅋ

윤지돌

락카에서 왁스가루 날리며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 시즌중에 한두번 집에 가져와서 하고 시즌 끝나고 한번 하는걸로 만족해야겠어요ㅠㅠ

내사랑 데크 ㅠㅠㅠ

깨진알

*.7.50.131

저도 알고 싶네요 저도 이번에 처음으로 새장비 구입해서요~

윤지돌

새장비를 풀셋으로 꽉 사고 나니까 애착이 너무 생겨서....... 이러다 장비 끌고 안고 잘것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤분들은 한번 타고 핫왁싱 하신다는 분들도 있는데 락카 보관예정이라.. 그렇게까진 안될것같고ㅠㅠ

초보™

*.10.15.217

대명 수리소 있을겁니다.

거기다 기계왁싱 맡기세요.

윤지돌

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이런 방법도 있었네요!!!!

근데 기계왁싱도 핫왁싱인가요?!

손으로 하는건 가성비로는 떨어지겠죠 아무래도?!?!

비바프리

*.62.202.14

락카 앞에 콘센트 있어요
대리미랑 왁스 락카에 항상 넣고
베이스에 허연거 일어나거나 잘 안나간다
싶으심 하셔용^^

윤지돌

거기서 왁스날리면서 해도 되는건가요???

많이들 그렇게 하시나요???

Alphabeat

*.67.115.40

2층 라커 후문쪽 공간에서 가끔 핫왁싱 합니다, 보통은 콜드왁싱 하구요 

그곳에서 주로 많이들 하시는데 (사람많은 시간 피해서, 눈치보면서)

특별히 제제는 안하지만 가끔씩 뒷처리 안하시고 가시는분들때문에 눈살찌뿌릴때가 있어요

주말에만 가는 입장에서 보드타는시간 줄이고 왁싱하는것도 아깝고 해서

2주에 한번정도씩 데크만 들고와서 평일에 여유있게 왁싱하고 가져갑니다 

윤지돌

셔틀 시간 맞추기도 빠듯하니.. 저는 집에 가져가서 하는걸로 ㅠㅠㅠㅠ

2층 라커 후문쪽 공간.. 감사합니다! 고급정보!ㅋㅋㅋ

비바프리

*.62.202.14

뒷정리 잘해주시면
제제 하지는 않아요
저두 1층 구석에서 여러번 했습니다
다만 추우시더라도 벗기는건 밖에서^^

윤지돌

역시 날리는 왁스가 문제죠ㅜ

일단 가능하긴 하군요 ㅋㅋㅋ