[헝그리보더닷컴 이용안내]

역시 싸나이라면 가와사키 알차를 타야..

혼다도 죽이잔아..

20대 후반 아이들의 이야기를 등뒤에서 듣던 어느 40대 의 미소.

그 미소는 6년간 독일에서 오토바이크기계공학 공부하고 박사 받고 온 사나이의 미소.. ㅋㅋ

듀카티와 베엠베 오토바이에 비하면 레플리카던 크루즈건 일본 오토바이크는 

두 수는 접고 들어가야 한다고 하는군요. 

일본이 아시아에선 최고지만 

이른바 메카닉 이라고 하는 기계쪽는 독일 그리고 정밀공학기계쪽은 스위찔란트 따라갈려면 힘들다고 하는군요.

뼈대인 쇠부터가 가공기술이 차이가 난다고 하네요. 

전 잘 모르니.. ㅎㅎㅎ 

혹시 동급의 듀카티나 베엠베 타다가 일본제 탔을때 일반 라이더도 감성차이가 있나요 

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

워낙 고가의 물건들이라.... 잘 모릅니다....

P.S 케이코 상은 잘 계신지 걱정;;;;

Nanashi

*.94.41.89

아~~ 덕화형과 오청련 오맹달의

천장지구 생각나네요.

쟈킴

*.236.3.238

차도 독일차의 단단한 승차감이 죽이죠...180 밟아도 별다른 느낌 없이 탄탄하게 버텨주는...

카레맛지티

*.137.88.45

차도 비슷하죠;

어릴때의 로망은 Fair lady
운전이 가능할 나이의 로망은 란에보, GTR
나이먹어가며 여러차 타보니 로망은 독일차들..

그나저나 이 글은 아롱이사랑님이 보셔야 할 글; ㅋ

엘후신

*.226.205.19

음...알에스125타다가 미토탔었는데

큰 차이는 못느꼈어요...

둔한몸이라서-;;

하르모니아

*.169.143.253

영화에서 협찬받아 종종 나오는 듀가티나.,비엠휑 오토바이는..정말..

너무나너무나 멋지구리 합니다.

거기에 가죽으로 쫙 무장하신 금발 여인이 타면.....+_+b

truelife

*.60.182.117

전 트라이엄프가 제일 멋져보이더군요

후지산고구마

*.146.225.253

트라이엄프는 속옷 아닌가요?

버크셔

*.31.193.223

몇년전에 본 잡지에선 베엠베 자전차도 7백만원이 훌쩍 넘어가던데....

요즘 나오는 베엠베 오도방구는 과연 얼마나 할지 궁금하네요^^

훗남

*.140.56.155

저도 바이크를 타지만 케바케 같아요

각자 바이크의 스타일이 틀리기때문에 자기에게 맞는 바이크를 선호 하는듯 하고요

일본이 유럽에 비해 기술력이 떨어진다는 말은 아닌거 같아요

내구 레이스를 보면 알수 있듯이 상위 랭크된 바이크는 거진 일본이에요

라이더의 실력차이도 있지만 바이크도 영향을 끼치기 때문에 일본이 유럽 바이크에 비해 두수 접고

들어간다 라고 하기에는 무리가 있어보입니다

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

제 로망도 트라이엄프 네이키드

*.113.219.224

sbk나 gp전에서 듀카티 같은 모델일본바이크들한테 관광당합니다......
레이서의 스킬도 중요하지만......
그다지 성능면에서 차이없습니다.....
라이더가 컨트롤 편히 할수있는 성능면에서는 일본 바이크들이 한수위라고 생각합니다.....
일본바이크들은 몇년전부터 차체를 경량화 시켜서 타보면 리터급도 125씨씨타는것처럼 가볍죠.....
유럽생산 레플리카중 트라이엄프,,아구스트..아프릴리아,,, 듀카티등등 대부분이 야생마......

vector

*.123.52.103

가격대 성능비로 따져 보아야 할 문제인듯 보입니다.

공도용 바이크로 극한의 레이싱을 할 것도 아니고...

내구성이 떨어진다고 일제 바이크가 모토GP에서 우승을 못하는것도 아닙니다.

기계적으로 듀카티의 데스모드로믹 밸브를 능가할 캠샤프트 밸브의 일제 바이크는 없습니다.

허나 캠샤프트 방식의 엔진으로도 충분히 잘 달려주죠.

특급자빠링

*.106.180.20

유럽 브이트윈 혹은 수평대향 뭐 기타등등 막강한 토크를 가진 터프한 매력 남성적

각종 파츠의 고급화

일본 병렬4기통의 부드러움과 단조로운 디자인,유럽 대비 저렵한 가격 여성적

대중화된 파츠들..

1000알알이 타다 구형 두카티996타고 뻑가는 그느낌..

다들 개인적인 취향일듯 합니다