[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번주 일요일 아테나2에서 후방충돌로 인해

여자친구 얼굴에 상처가 심하게나구 (갈림)

가슴쪽이랑 목쪽에 통증이심하게 다쳤습니다.

상대방이 보험처리해준다해서 그저 보험만믿고있었는데

요번에 처리하면서 알게된 사실들 공유할게요

더 잘알고계신분도 있으시겠지만 저처럼 모르시는분들을위해서 ㅠㅠ

1. 스키장사고 과실

100%는 무조건없구요, 뒤에서 일방적인 후방충돌하였다 하더라도

본인과실20%부터 시작한다네요.

스키나 보드 즐기는거자체가 어느정도 위험감수하는 거라고..

2.치료비문제

100만원이나오면 일단 최소과실20%제외하고 80%들어오구요

과실여부에따라 과실% 나온만큼 제하고들어와요

그리고 저같은경우에는 안면부 상처라서

성형이 필요하다가 판단될시 향후치료비 까지 지원나옵니다

3. 위자료

위자료는 진단서에 나온 내용에 따라 다르다네요

간단한 염좌 이런거같은경우에는 많아봣자 30만원 안팎이라고 합니다.

4. 교통비

교통비는 하루에 8천원 이 최대라고하네요.. 이건아마도 보험사마다 다른듯..

5. 출근못했는경우

이거 정말중요한데요 ㅠㅠ저희처럼모르면 당하는거에요

무조건 입원!! 하셔야 일수만큼 나옵니다, 입원아닌경우에는

최대 50%밖에 받을수 없다구하네요..

안면부상처라 해보기싫어서 집에서 통원치료했더니 ㅠㅠ

6. 장비

장비 파손여부에따라 견적서를 내서 수리하거나 보상을해준다네요

저희는 장비는그냥 넘어갔는데 만약 수리할시

제가 견적을 따로받아서 제출한경우 보험사측에서도 견적을 내고 수지맞춰서 측정한다네용

대충 이정도인데

젤중요한건 사고안나는게 좋은거같아요..

무조건 과실20%부터 시작된다고하니 ..

이제 시즌끝났지만 다음시즌에 혹시라도 사고났으면 도움됬으면하구

다른분들도 더 알고계신거나 팁있으시면 좀 남겨주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

H9

*.213.145.29

여자친구분 상처 흉지지않길 빕니다. 그리고 중요한 정보 감사해요.

smell

*.235.32.124

좋은 정보 감사합니다!! 빠른 쾌유 빌께요~!

Odin2ex

*.9.134.228

에고 얼굴을 다치셨다니....깔끔하게 얼른 나으셨으면 좋겠네요. 정보감사드립니다.

눈속에서슬립

*.114.22.150

정말 좋은정보네요.. 다른 분들 팁올려주시는거와 같이 정리해서 부상보고서 게시판 공지로띄워놓으면 많은분들이 보고 참고하실거같네요 부디 다치신분 쾌차하시길..

희룡

*.117.140.217

100% 나온 판례가 있을겁니다.  소송까지 가야겠지만요.;;; 아무쪼록 여자친구분의 쾌유를 빌겠습니다

Bananaswag

*.211.189.93

결혼준비 하신다더니... 빨리 깨끗하게 낫길 바래봅니다~

꾸야.

*.193.194.16

좋은 정보 감사합니다~!

발랜티노롯시

*.113.157.182

저런 여성분인데 얼굴이..쾌유를 빕니다

호호

*.58.52.116

100%있어요

자동차사고도 예전엔 100%가 거의 없었지만 블랙박스보급되면서 많아졌듯이요

스키장사고에서 100%가 잘 안나오는건 증거가 없기 때문입니다

게다가 보험이야 항상 100%가 아니라고 우기죠

법정으로 가면 100% 나올수도 있습니다

빨리 스키장마다 cctv 다 설치해서 사고내고 5대5라고 우기는 사람들좀 없어졌으면 좋겠네요

조조맹덕

*.156.88.233

윗분 말처럼 증거가 없기 때문입니다. 저 소니 액션캠에 배터리 3개씩 주렁주렁 들고 다니는데 이게 뭐 저나 같이 타는 사람 찍을려고 하는게 아니라 증거확보 차원입니다. 누구든 걸리면 100%~ 이번에 액션캠 하나 더 사서 집으로 오는 중인데 뒤에도 달까 생각중 ㅋㅋ

*.246.184.34

후방추돌 증거만 있다면 100% 가능합니다.

보험사에서 여러이유로 안해주려고 할 뿐입니다.

35년째낙엽

*.146.249.214

입원은 4일인가 5일이상부터 일껍니다

올랴

*.53.146.33

좋은 팁 감사합니다. 저는 정말 초보 여자친구들하고 갈때는 오버인것 같아도,  일일 레저 보험을 들고 가요. 1800원에서 2200원 사이 정도 밖에 안합니다. 골절이나 기타등등 출근일이나 이런것들 모두 보장받을 수 있어서 들고 가요. 

JussiOksanen

*.101.20.47

흠... 앞으로는 무조건  온가족이 보험을 들고 시즌을 시작하는게 좋을 것 같아요...^^

지나다

*.226.200.3

다들 꼭 알아두세요!!
보험은 그냥 민간 업자입니다
20%는 보험사 주장일 뿐이죠
법이 아닙니다
대법원까지 가서 마지막 받는게 과실 비율이죠

lusenski

*.142.250.36

교통 사고도 확실한 100%사고인경우도 보험회사에서 일단 2:8이나 3:7 이라고 일단 우기고 보는게 현실입니다.

마리군

*.142.98.91

제와이프 100% 후방추돌로 보상받았습니다...4~5년 전쯤이었고요  요추압박골절로 8주 진단받고 보상 100% 다받았습니다.

날으는멸취

*.212.148.20

예비부부신거 같던데
처리 잘되고 무엇보다 후유증 없이 잘 치료되시길 바랍니다