[묻고답하기 이용안내]

궁금한게 도보7분거리라고 적혀잇는데 진짜 7분나올까요?

그리고 이스턴빌하임 펜션에서 뒷길로해서 호텔지나서 스패로우까지 가는길이있던데 그길이 뚫려있나요?? 갈수있게??

뒷길로해서 가보신분 계신지 궁금합니다. 시간은 얼마나걸리는지랑...

이번에 시즌방 하려고알아보는데 이스턴빌펜션이 너무멀까봐 걱정되서 혹시 해보신분 있으신지 여쭙니다!! 도와주세요!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

지도에 표시된길이 없습니다.

길이 있더라도 펜스가 있어서 들어가지도 못할뿐더러 휘팍은 지문인식 후 리프트이용이 가능하다보니 상당히 멀어요.

입구에 있는 다리에 스카이팬션이 걸어다니기 마지노선이라고 보는데 눈 많이 온날은 거기서도 슬로프까지 10분이상 봅니다.

MRSJ

*.33.131.166

아 그런거군요....ㅠ_ㅠ 

*욱이*~~v*

*.127.94.194

걸어서 못가요

MRSJ

헉 걸어서 못갈정도인가요..ㅠㅠ?

5대독자

*.255.248.58

들어가는길이 상당히 안좋았던 기억

MRSJ

이번에 한번 내려가서 봐야겠네요....ㄷㄷㄷ

darling

*.169.194.8

걸어서 못가요(2)

MRSJ

걸어서 못갈정도라니.~~~ㅠㅠ

없어요.

*.207.10.97

눈오면 차 고립돼요

MRSJ

헉 고립될정도로 좁은구간이있나보네요;..ㄷㄷㄷ

Thrust

*.216.49.194

2년간 시즌방 해본 경험으로

도보로 열심히 걸으면 15분 가능할것 같은데 단 한번도 걸어본적 없고 항상 차로 움직였구요

오리엔트 리조트 쪽에서 연결되는 구간은 없어요~

삼거리에서 이스턴 까지 1차선 비포장길이 전부여서 차량으로 다니는게 쉬운편은 아니에요

특히 폭설 오거나 얼었을 때 꽤나 많은 차량들이 못 올라가고 헤매는 광경을 자주 볼 수 있어요

그렇다고 4륜에 스노우 아니면 못 다닐 그런곳은 아니고 다소 신경을 써야 한다는 정도

(저는 전륜에 4계절로 잘 다녔고, 아주 가끔 스프레이 체인으로 다닐 정도 여서 스노우만 껴도 불편은 없을듯 싶어요)

단점 하나 더도 차량 관련인데 주차공간이 협소한건 아닌데, 주말/연휴 되면 조금 빡빡한게 아쉽네요

장비를 락커에 보관 안하고 차량에 싣고 출퇴근 하는 경우에 궁합이 좋은 숙소에요~

관리비

*.230.1.148

가스,전기요금은 달에 얼마정도 나오나요?

MRSJ

오오 차량이 꼭 필요한 시즌방이네요 ㄳㄳ

진격의대인

*.45.7.254

도보로는 힘듭니다.

스패로우쪽으로 걸어와서 펜스 넘어서 오시는 분들 몇 뵈긴 했어요.

친구들이 이스턴하임에서 하는데,

자차 있으면 만족도 괜찮습니다. 

얼마전 휘퐉 갔었는데, 레지던스호텔 진입로에 도로 포장공사 하고 있었습니다.

차로 들어가는 길상태는 조금 좋와질듯해요.

MRSJ

펜스넘어서 다녀볼까 고민이되네요.. 도로 포장공사 좋은소식이네요^^

강실장

*.187.253.38

아 저만 저런 길을 모르고 이상한 길로 간 줄 알았네요.

MRSJ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사람들얘기들어보니 못가는길인가봐요.ㅠㅠ

수용성

*.223.23.74

걸어서 다니기 힘듭니다. 낮엔 그나마 괜찮은데 밤엔 깜깜하고 을씨년; 미완공된 아파트 지나가는데 무서워요~ 4년전부터 도로포장한다고 그러더니 이제 드디어 하나보네요

럽수

*.222.229.30

여기 관리비얼마나오려나여ㄷㄷ