[묻고답하기 이용안내]
아무리 고민해봐도
부츠, 대크난 그렇다치고 바인딩은 사실상
하이백 각도만 동일하면
급차이는 없더고 봐도 무장하지않을까요??
편의성의 변수를 제외한다면요!
엮인글 :

취향

*.215.145.165

급차이 느껴집니다.

매우 잘.

자몽아빠

*.62.179.30

어마어마하게 느껴집니다 ㅎㅎ

The_Red

*.39.58.172

네....

입문용으로 저렴이로 쓰다 지인의 추천으로 상급 바인딩을 사서 쓴 첫해 신세계였어요.....

그 이후는 같은 급에 브랜드만 바꿔서 그런지 차이는 못느끼고 있습니다...

고로 상급이상 바인딩은다 비슷비슷하다?라는 결론을...

이여자가어딜

*.223.49.11

저도 둔해서그런지잘못느껴요.카본하백이질감은 좀느껴지지만 다비슷비슷한듯

안기모씨

*.62.10.113

많이 느껴집니다...

용평에뼈묻자

*.70.55.90

유니온포스쓸때 진짜 빡시게탈때 뭔가뭔가 2%못잡아주는거같았는데 올해 플럭스XV로 넘어와선 확실하네여

한가람_932295

*.230.108.110

저도 그놈이 그놈인거 같더라구요
넘 싼거는 안써봐서 모르겠구요

겨울살이

*.159.159.51

저는 많이많이 느껴집니당...

에고☆

*.172.176.157

하드한거와 부드러운것의 차이는 매우 많이 느껴집니다.

하지만 그게 바인딩의 급차이라고 느껴지진않구요 ^^

좋다나쁘다가 아닌

비싸다 싸다로 논할수 없는것이라고 생각합니다.

나는모하비다

*.243.246.170

많이 느껴지죠.ㅎㅎㅎ

김날드

*.206.173.15

일단 플렉스가 달라서.
무게도 다르고..느껴지죠

유찬아빠

*.129.81.135

이전에 살로몬 칼리버, 지금 나이트로 머신 쓰는데...
사실 반응성은 둘다 각 상의 최상급 바인딩이라 차이를 잘 모르겠는데...
편안함이 다르네요...
머신이 정말 편하네요...

켄아이겟어벤티아이스어메뤼카노

*.224.105.170

장비병은 불치병 이라든데. . .

잘알지도못하면서

*.168.24.77

180만원짜리 판때기에 9만원짜리 바인딩 끼워 씁니다.. 그렇다구요;;

곤지암칸예

*.7.59.99

급차이엄청큽니다

Kylian

*.185.1.34

중간모델급 사용할땐 솔직히 거진 고만고만하다고 생각했었는데.

친구놈 울트라FC 뺏어서 타보니까 체감이 크긴 하더군요...

바인딩이 아니라 그냥 데크 밟고 있는 것 같이 돌덩이였습니다.

근데 너무 하드하니까 충격이나 진동도 그대로 전해져서 금방 피로해지더군요.

PS44444

*.231.43.139

전 잘 모르겠습니다. 왜냐면 매번 살 때 최상급 바로 밑에 걸 사고요. 또 한 번사면 무지 오래 써요. 바인딩이 여러개라면 모르겠는데 한 번 사면 그거로 주구장창 쓰니까 첫 착용 시 약간 다른 느낌은 금방 잊더라고요. 12년 경력에 바인딩 겨우 3개 썼네요. 도난 당한 거 안 치면 2개인 셈. 

REV

*.193.34.190

스텝인 쓰다 깔깔이바인딩으로 강제 이주 되었습니다.

울면서 탑니다.

(이 급을 말씀하시는게 아닌가;;ㅋㅋ)

사북

*.37.28.76

편의(?)를 제외하면 큰 차이 없다고 봅니다. 비싼 바인딩은 카본 소재 많이 사용하죠. 결국 경량화와 반응성인데 경량화는 확연히 차이나는거니 인정 반응성은 알파인처럼 기문 통과 초단위 재는거 아니면 느끼는 사람이 몇이나 될라나요

zabu

*.7.19.67

못 느껴요. 굇수님들처럼 타는 것도 아니구 그저 오래 타기도 했고 나이도 있고해서 애들 보기 그래서 그나마 최상급 바인딩 쓰고는 있네요. 잘 잡아주긴 하는데... 부츠를 계속 갉아먹네요 ㅜ.ㅜ 다시 유니온이나 버튼으로 돌아가야겠어요. 아니면 무거워도 포디움 사거나요 . 주변 굇수분들 보면 최상급 장비 반, 중상급 장비 반 그렇더라구요 . 장비에 돈 쓰는게 아깝다는 분들도 계시고 아! 더 중요한 거는 ... 애들이 제가 뭐 쓰는지 알지도 못하고 궁금해 하지도 않아요. ㅋㅋㅋ

상디

*.223.17.172

그냥 탈때는 잘 모르는데 딥카빙 할때는 차이가 많이 나더군요

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

상급,중급, 이렇게 보다는... 플렉스가 다르면 느껴집니다.

akstjq

*.167.121.44

많이 민감한 부분입니다

단적인 예로 싸구려 만원짜리 바인딩과 10만원짜리 바인딩도 차이가 크게 느껴요

낙타뒷발

*.65.206.203

차이 느껴집니다 다만 그에대해서는 개인차가 있습니다.

저는 딱딱한거 못쓰고 차라리 그 아래등급 하이백이 약간 부드러운게 편해요

폭풍낙엽_173

*.223.15.210

ㅎㅎ 안드로메다 차이 납니다

특히 뎈, 부츠와 성향이 다른 바인딩을 써보면 확실하게 느낌이 옵니다.. 아 바인딩이 힘 다 먹는구나