[묻고답하기 이용안내]

묻답 게시판에서 스미스 헬멧을 많이 언급하시는 것 같아 찾아봤는데요

스미스 메이즈를 기준으로 MIPS 인것과 아닌것, 아시안 핏이 따로 있더라구요

아시안 핏은 MIPS가 없는 것 같은데... 아시안 핏이랑 아닌 것 차이가 클까요?

이왕 살거 MIPS가 있는 것으로 살까 고민중입니다ㅎㅎ

전부 품절이라 직구로 알아보는데 서양 M으로 사면 뭔가 안맞을 것 같기도 하네요ㅠ

엮인글 :

에미리

*.39.230.39

전 헬멧을 사러 학동갔다가 당연히 아시안핏이 맞겠지하고 써봤는데 여러 브랜드 제품들 다 껴봐도 아시안핏은 잘 안맞고

오히려 서양핏이 맞더라구요..그렇다고 제 머리모양이 전혀 서양인스럽지 않은데 말이죠..

헬멧은 직접 써보고 사는게 맞는거 같아요..헬멧도 고르는데 근 한시간 걸린듯..

lastborn

*.229.199.13

학동에 스미스 메이즈 남아있을까요? 사이트들 들어가면 거의 품절이더라구요ㅠ S나 XL만 남아있고요...

에미리

*.39.230.39

사이트에 품절이면 오프에서도 품절이더군요. 전화먼저 해보고 가보세요

lastborn

아 먼저 전화를 해보는게 헛탕을 방지하겠네요... 벌써 사이즈가 없을줄은ㅠ

댓글 감사합니다ㅎㅎ

loverman

*.223.14.107

MIPs라고 해봤자 얇은 플라스틱이 한 장 더 들어가 있는 겁니다...
밉스고 나발이고 우선 자기 머리에 맞는게 장땡입니다..
저는 직구로 벤티지 인터핏으로 샀다가 팔리지도 않고 썩어 가네요..
꼭 본인 두상에 밎는지 써보고 사세요..

lastborn

앗 그렇군요ㅎㅎ 생각해보면 맞지도 않는데 기능만 쫓아가려고 했었네요

시간 날때 학동가서 다른브랜드에서라도 가벼운거 하나 찾아봐야겠네요...

댓글 감사합니다

에그맥머핀

*.86.250.36

오잉 저 지금 스미스 메이즈 아시안핏 쓰고있는데 Mips기능 되는걸로 알고있는데요~ 살때 샵직원분도 그 말씀하주셨구요~ 혹시나 해서 링크걸어드려요..아시안핏이니깐 설명 읽어보세용ㅎㅎ 근데 정말 써보고 사야되는건 맞는듯..
http://naver.me/FwHDJBmU

lastborn

댓글 감사합니다~ 다들 써보고 사라고 하시니 나중에 학동을 가서 다른 브랜드라도 사야겠어요ㅎㅎ

정 맘에 드는게 없다면 사이즈라도 알아와서 직구를 해봐야겠네요

레드미라지

*.47.182.82

메이즈 아시안핏은 Mips 없습니다. 제가 블랙을 샀다가 반품해서 알아요......

lastborn

그렇군요ㅜ 제 머리가 인터핏에 맞으면 좋겠네요ㅎㅎ 맘 편히 직구로 막 지르고 싶어요

사실 Mips도 별 상관없는데 괜히 막 찾았었네요...

댓글감사합니다!