[기타묻고답하기 이용안내]

마누라랑  마트에 가서 이것저것 사들고 집으로 오는길  3km 쭘 오다가

마누라 :    여보 스톱  차돌려  ~~~~~~~~~~~~~~~~~

나  :  왜 

마누라 :  오이가 400원 인데 카드영수증에  800원 찍혔여   AC

나 : 그냥 가쟈  

마누라 :  자기는 항상 그게 문제야  알아  돌려 빨리   나지금 화 났으니까  말식히지 말고 돌려

이래서 항상 영수증 확인 해야 한다고   AC

나  :  야  차 돌려 가면 기름 값이 더나오겠다 정말                 그냥 가자고 

마누라 :  나 여기서 내려죠 걸어갔다 오게  

나 :  화가 나는걸 꾹 참고 차돌려 마트가서  마누라 기억코 400 받아왔습니다

집으로 오는길에  저가 마누라 한테 화가 나서 한마디 했는데..

야 ~        휘발유  1리터에 얼마줄 알아     라고 했더니   

마누라  :   됐어 알아 그만해  하더니    부엌에서   계속 씨부렁 씨부렁   합니다

이걸  어떻게 이해를 해야 하나요 ~~~~~~~``

엮인글 :

알리알리짱

*.54.2.233

마트에서 보상규정이 있는데요.

5000원짜리 상품권으로 주어요.

만원이상 틀리면 많이 보상해 줘요.

이상하다 말안해도 챙겨주는데

이것들이(?)  부부싸움하게 만들고 있네.

저나해서 혼내주세요. 싸우지 말고요. ㅋㅋㅋ

물론 담당자는 욕먹겠지만

링딩동

*.39.43.205

그때는 돈이 중요한게 아니라 마트에게 당했다는 마음의 상처가 더 중요한겁니다. 몇천원 더 손해를 보더라도 찜찜하게 당했다는 기분을 안고 집에 가는게 싫은거죠.

김여사

*.152.82.150

당연한 것 아닐까요?

기름값  > 오이값  문제가 아니라

부당함 > 기름값  논리가 되겠지요

감성  > 이성

드리프트턴

*.70.23.101

출발전에 충분히 영수증 확인할 시간을 주세요

그리고 출발후엔 노리턴!!!

전 박스에 다 담고 영수증 쭈욱 보고 차로 갑니다.

곽진호

*.113.218.202

저처럼 오이를 먹지 마요

뜨거운수박

*.49.190.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 심정 이해됩니다.

*.214.194.91

이성적, 합리성과 감정의 차이죠.

부당한 대우가 아니라 실수 였겠지만 그것조차 용납 못하겠다는 거죠.

부당한 대우였다면 기름값 상관없이 시정요구를 해야하고요. 

그리고 자신이 운전했다면 또 달라졌을수도 있습니다.

감정적인 사람은 객관화가 안되고 자신이 편한쪽으로 움직이죠.

' 자기는 항상 그게 문제야' 라는 대답속에 자신이 얼마나 감정적이고 우매한 판단을 하는지조차 모른다는 겁니다.

자신은 옳고 운전하는 남편은 약지 못하다, 바보같다 생각하는겁니다.

제 부인이 운전하고 제가 장을 보고 그것을 발견했다면 운전하는 사람 수고와 시간및 기름값 대비해서 

실효성이 없어서 그냥 아무 말없이 가겠습니다. 

한참 갔는데 차 돌리라는 요구는  자기감정만 생각하고 운전하는 사람의 수고는 아예 생각에 포함 안시켰다는 거죠. 

배려심이 없다는 겁니다. 자신은 옳다고 생각하기에 고치기 힘듭니다.

softplus

*.181.105.15

남자와 여자의 차이점이라고 생각이 되는군요...ㅡ_ㅡ;;;

혹시 상품권도 받으셨나요?

Ricky!

*.211.56.203

착하시네요... 저 같으면 절대 안돌리던가 / 내려주던가 / 차세우고 키 던져주고 저는 걸어갑니다.

clous

*.140.59.12

앗!!!! 전혀 그러실것 같지 않은데... ㅎ

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

롱보드타고 가실거 같은데요!

부자가될꺼야

*.214.191.29

일단 돌아가고

다음에 올때 받아냅니다...;;;

에스틱

*.178.101.195

성격의 차이죠

찝찝한건 짚고 넘어가야 하는 성격과

큰일도 아닌데 넘겨버리는 성격

김여사

*.152.82.150

여러 댓글들이 있네요

만일 실수가 아니라 계산원이 가격을 잘못 알고 있었거나

오이에 부착된 가격표시가 잘못되었다면

같은 착오가 한명에게만 발생하는 것이 아니라 여러명에게

발생되는 것이겠지요.

그것을 누군가 바로잡아 준다면 그것이 합리적이지 못하다고

말할수는 없을 것 같네요

poorie™♨

*.111.111.218

저희 와이프님은 항상 계산후 영수증을 먼저 보고 계산을

다 해보고 출발하는 습관이 있어서... 다행이네요.

덜렁이

*.200.90.100

마트 영수증 틀리는 경우 자주 있어요. 꼭 확인 하셔야 되요.

찍을때 잘못 찍는경우도 있고, 포스 기계 자체에 가격이 잘못 입력 되었거나, 할인이 적용안되는경우.....

여자사람~♥

*.123.24.9

저도 항상 계산 후 영수증을 확인하는데요...

윗분들 말씀들처럼 부당함 때문에 화가 나신것 같네여...

여자,남자의 문제가 아니라 사람에 따라 다른 거겠지요~

기름값이 더 들겠다~ 그냥 가자..라고 걍 넘기는 분들도 계살테고

기름값이든 뭐든 잘못된 건 바로 잡아야겠다..라고 다시 가서 환불 및 클레임을 하시는 분들도 계실테고~

아예 영수증 확인을 안 하시는 분들도 계실테구여...ㅎ

서로 안 맞는 부분을 안 가는 이해를 억지로 이해하지 마시고 그냥  받아들이세요~

마트에서 잘못한 일 가지고 두분 감정낭비 하실 필요는 없잖아여~^^

다음부터는 서로 감정 상할 일 없이 계산 후 영수증보고 출발하시면 GOOD~!! ㅎㅎ

히구리

*.36.144.187

가끔은 휘발유값 2 천원보다. 가족의 응원이 더 중요할 때가 있습니다.
다음엔 부인보다 더 오바해서 편들어 줘보세요.
명품빽 사주는거보다 더 듬직한 남편으로 봐주실지도....

플라이Bee

*.164.189.83

줄서봅니다...

그러면...  그 뒤 상황이... 편해집니다...

중고장터매복

*.145.12.96

여러분들 관심어린 댓글 하나하나 감사합니다  

히구리님  댓글을  담아 가보려 합니다 ^^ 

김꼬냥

*.197.69.184

댓글 강츄요~ 

몸빵ㅋ

*.112.155.91

걍 전화하면 지들이 시시티비 알아서 확인해보고 계좌번호 알려달라고 해서 5000원 입금해줍니다.

다음부턴 갈필요도 없어요 전화한통이면 끝이요