[헝그리보더닷컴 이용안내]

'스키장 충돌 조심!'…보드타다 충돌한 30대 女 벌금형

법원 "전방주시 및 속도조절 잘해야"

(충북·세종=뉴스1) 정민택 기자

스키장에서 스노우보드를 타다 스키 이용객과 충돌한 30대 여성에게 법원이 벌금형을 내렸다.

올 2월 23일 강원도 한 스키장에서 스노우보드를 타던 A(30·여)씨.

스노우보드를 타며 즐거운 시간을 보내던 초보 보더인 A씨는 스키를 타던 B(47)씨와 충돌했다.

이때문에 B씨는 경추부 염좌 및 긴장 등 전치 2주의 상해를 당했다.

서로의 과실을 따지던 말싸움을 벌였던 A씨와 B씨의 결국 법정까지 갔다.

결론은 A씨가 벌금 70만을 내라는 것. 청주지법 형사4단독 윤이나 판사는 23일 A씨에게 이같은 판결을 내렸다.

재판장은 판결문에서

"피고인은 주의를 게을리한 채 직선으로 슬로프를 내려오다 피해자를 뒤늦게 발견, 들이 받았다"며

"이에 따른 책임이 있어 이같이 선고한다“고 밝혔다.

────────────────────────────────────────────────────────────────────────

조심히 탑시당;;

엮인글 :

망둥

*.1.13.241

허허..꼭 자기 실력에 맞는 슬로프 이용해야한다는거...조심해야겠어요...

제국상고..정탄

*.62.173.167

늬미럴 속도낸답시고 알파인으로 쏘며
비키라고 소리지르는 스키어를 보면
쫓아가 멱을 따버리고 싶어진다는..
곤쟘에서 12월에만 두번 담함요ㅡㅜ

운이아빠

*.193.255.24

중요한건
1. 초보보더인 A씨가
2. 주의를 게을리한채
3. 직선으로 슬로프를

다들 조심.

인나인나

*.224.170.38

얼마나 4가지 없이 했으면 전치2주 염좌로 법원까지 갔을지 상상이 되네요
이제 판결 났으니 민사소송 걸어야겠네요

포이보스_1017207

*.101.70.178

초보 보더가 활강을 하다가 스키어와 충돌한 사고 같네요...

헝글 보더님들 다들 안보시시고 스키어 보더 나눠서 편먹고 싸우기 보다는 서로서로 주의해서 즐겁고 안전한 보딩을 하는게

더 좋다고 보여지네요... ^^

문땡

*.50.28.109

염좌, 긴장 전치 2주로 법정이라니.
누가 진상일까 -_-

Aldean

*.223.37.183

전치 1주건 2주건,
말 안 통하면 법대로 해야죠 모...

넌나에게빛을보여줬어

*.120.232.162

그래도 사고내고 도망은 안갔네요

.

*.115.223.46

2주 짜리로 진단서 끊어서 법정까지 간건
치료비나 소송비나 이런걸 다 떠나서
제대로 감정싸움으로 간거죠...ㅋㅋㅋ

스패로

*.224.81.104

뒤에서 받으면 무조건 뒤 잘못입니다.

활강하면서 뒤에서 들이받아놓고, 앞에서 왜 진행방향을 바꾸냐고 화내는 스키어 많아요 ㅋ

방구낀놈이 성낸다고 .. 카빙을 못하니까 앞에서 카빙턴하면 갑자기 휙 말고 들어오는걸 모르고 활강으로 추월을 하려하는데

그러다 사고나면 100% 활강하던 사람 과실이 됩니다.

눈이 뒤통수에 달려야할 의무는 없어요.

스패로

*.224.81.104

이 사건의 경우는 초보보더가 직활강을 하다가 스키어 받았군요
보통은 거꾸로 된 경우가 더 많죠.

모나코블루

*.28.4.21

실력에 맞는 슬로프에서 탄다면 사고도 많이 적어질텐데요...

안타깝네여..

봉브라더

*.62.175.30

자동차사고처리나 같네요
안전거리미확보 보험처리 2주진단 비용이랑 같네요