[헝그리보더닷컴 이용안내]

저저번주 첫보딩하면서 좀 아프더라구요 왼쪽발에 데크 끼고 리프트 타고 하는데..왼쪽다리,허리,목까지..

그리고 2,3일후 좋아지더니 주말 또 타니 허리못피게 아프내요..돌리는거 다 되는데..허리 통증이..

자세가 안좋아 져서 그런가요..아님 나이먹어서 그런가요..

좀 슬프내요...이제까지 9년 넘게 타면서 이런적 없었는데..저같은 분 없죠? 거기~~

(어제 침 맞았어요..)

엮인글 :

그램린

*.212.148.239

목까지 아프면 그저 시즌 초라 근육통 정도 일수도 있을듯하구요
허리 아래 골반 장단지 뒷꿈치 통증이나 절임 증상이면 시즌 전부터 디스크쪽이 좀 안좋은게 통증이 시작 된건 아닌지
직접적으로 허리 통증보단 골반 통증이 더 심하실건대 디스크면 저또한 디스크라 가볍게 라이딩정도만 합니다(안되지만)
쉬는날이나 시간날때 걷기 또는 스트레칭 자주하고요 통증이 참을만 하시면 좀더 허리근력을 키우는운동 추천합니다

사과하나

*.196.191.161

좋은 말씀 감사합니다..이번주 패쓰하고 재활해야겠어요...

그램린

*.212.148.239

왠지좀 찜찜 하시면 실비나 여유 있으심 MRI 찍어보심 적절한 치료나 방법을 찿을수 있을거에요
남일 같지 않아서 전 2번이나 찍고도 비수술적치료부터 신경치료 머 다 해봤지만 호전이 없어서
수술할 정도는 아니라는대 오래 가더라구요 적절한 치료 시기가 중요 한거 같읍니다

사과하나

감사합니다~~

다람쥐씨

*.176.245.218

그냥 mri한번찍어보는게 좋을꺼같은데....디스크때문에 그럴수도있어요.
일시적인 근육통아니라면 병원가서 mri찍어보세요.

써니거거

*.224.15.161

전 디스크를 약 5년쨰 앓이중이네요 ㅠ수술은 안했구요
요즘와서 운동도 잘안하고 공부(자격증준비)만해서 그런지
급격한 체중의 증가로
제 척추사이의 디스크들이 많이 축소됫더라구요 다른 척추사이에잇는 디스크들에 비해서요...
전 재채기하다가도 삐긋합니다..
방법은 하나죠뭐..ㅎㅎ 허리운동 꾸준히해주셔야됩니다... 디스크로 척추를못잡으면 근육이라도 키워서 잡아주게요..ㅎ
요즘 PT강사들은 허리에 좋은운동 웬만한건 다 아실듯하네요 PT추천해드리구요
너무 허리에 압박이 심하다 생각되시면 요가도 추천해드립니다

사과하나

고맙습니다~~ 시즌 잘보내세요~^^

Denada

*.126.74.131

저도 이상하게 올해 목하고 엉덩이왼쪽뼈가 아파
병원갔다왔는데 누워 있음 점점 나아지는데
이제 스키로 전향해야될듯 해요!! 이제 좀 감이 올라오는데 스키로의 회귀네요!! 구피로 다시연습해서 탈까도 생각도했는데 더아프기전에 스키로 아~ 보드 새로 산지 3 년도 안됐는데 스키도 타본지10년넘어서 다시해야 ㅠㅜ ㅠㅜ 아참 저는 절대 보드끼고 리프트 안탑니다 무릅에 안좋을것같아서 좀 바보같이보여도 들고 탑니다 예전에 한번끼고탔다가 확실히 안좋터라구요!!