[기타묻고답하기 이용안내]

카니발 R 오너분들

조회 수 1144 추천 수 0 2011.02.23 07:58:12

다들 실연비 어떠신지요??

왜 이렇게 안나오는지 에코 키고 달리는데도 ㅠㅠ

시내주행 6~7KM정도 나오겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고속도로 100정속에 11KM 정도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

차가 무거워서 그런가 ㅠㅠ

엮인글 :

늦다리보더

*.193.244.126

카니발 오너는 아닌데..쏘렌토R유저입니다/

쏘렌토R도 공식연비는 15Km인데 시내주행시에는 8 ~ 9Km / 고속도로에서는 11Km정도 나옵니다. 요즘 공식연비는 완전히 뻥 이죠.. 그래도 요즘같이 기름값 비쌀때 경유인것이 너무나 다행입니다. 그나마 싸니까요.. 그리고 연비도 뭐..

EcoDrive

*.10.148.73

그정도면 정상이죠~ 그리고 요즘 현기차의 뻥연비 쩔죠 ㅎㅎ

간혹 가다가 트립컴의 연비를 진짜로 믿으시는 분도 계시지만 트립 = 트릭 입니다 ㅋ

Tom

*.170.49.253

집에서 쓰는 차는 뉴스포티지입니다. 2006년식이죠.

고속도로 올리면 연비 15km 이상 나옵니다.

시내 주행은 10km 이하.

카니발의 덩치를 생각하면 크게 나쁜 것만은 아닌 듯.