[펀글게시판 이용안내]

o뒤꼽이o

*.7.231.35

규정 철회해가며 박태환을 리우에 보낸것이 아닌데 이건 사실관계가 완전 잘못되었는데요.......
그리고 이중처벌은 국제 스포츠 기구에서 엄격하게 제한하는 것이라......
박태환 선수 입장에선 징계기간 다 받았고, 대표선발전에서 제일 좋은 성적 거뒀고, 당연히 CAS에 제소할수 있다고 봅니다.
그 결과로 리우에 가게된 것이지, 우리나라에서 규정 철회해가며 보낸건 아니죠...
이건 여러 입장이 가타부타 말이 많아질수 있는 사안이라, 꼭 어느 한쪽만 잘했다 잘못했다 하기는 힘들죠......
암스트롱처럼 "난 약맞는게 당연한거고, 또 선수생활을 해도 약할꺼다~" 이런 마인드라면 욕쳐먹는게 당연하겠지만......

orthodox

*.91.137.23

이득이 없으니 이민을 가겠죠

ㅎㅎㅎ

*.115.223.46

규정과 법대로 하면 되는 겁니다.
박태환은 국내규정이 국제규정에 위반된다고
CAS제소를 하고 국내 법원에 소송을 통해
출전자격을 획득하고 규정대로 출전한 겁니다.

후진적 국가일수록 성적과 체면을 중시하고
개인보다는 국가적 대외 이미지를 먼저내세우며
개인의 권리를 제한 하려는 성향이 있죠...

금메달을 따건 못따건 개인이 올림픽 나갈 능력이되고
나갈 의지가 있다면 방해는 하지 말아야 하는게 맞다고 봅니다.
'거봐 나가봤자 예선도 통과 못하잖아'
'쪽팔리게 나가서 국가망신만 시키잖아'
이거야 말로 후진적 사고 방식이죠.

국제규정에도 어긋나는 국내규정 들이밀며 억지부리는게
오히려 훨씬더 후진적이고 글로벌 스탠다드에서
동떨어진 국내 상황 입니다.

ㅇㅇ

*.92.3.79

약쟁이 아웃~~~~ 쪽팔린자

후미끼리

*.56.129.167

이중처벌이 허용이 된다면 보내지 말았어야 할것이고
그것이 아니면 보낸들 어떠 하리