[헝그리보더닷컴 이용안내]

1516 시즌.

데몬스트레이터로 처음 선발된 해에

전향각을 처음으로 접했습니다.

슬로프 정상에서 데크를 바꿔타보겠냐는 전향각을타는 지인의 말에

어깨뽕이 한창 차오를때라 뭐 별거있겠어 하고

그러시죠 하고 장비를 장착하고 활주후 토사이드를 밟는순간.

'아 스바 내발목'  외마디 비명과 함께 저 멀리 흘러가고있는 형을 애타게 불렀었죠.

스스로느꼇던 자만을 후회하며 머슥한 웃음과함께 데크를 다시 바꿔탄 기억이 있습니다.

이때부터 내가 하지 못하는 무언가를 하는 누군가를 내가 그 기술을 상대방보다 잘하기전에

욕보이지 말자. 라는 신념아닌신념이 생겼고

언젠가는 내껄로 만들고 싶다. 라는 생각만 가지고서 마음구석 한켠에 묻어놓고만 있었습니다.

두시즌 전이죠? 19/20시즌에 베이스를 휘닉스로 옮기며 20/21시즌까지 전향의 본거지로 잠입을하게되었습니다.

완전 미운오리새끼였죠. 지도교본의 포지션을 추구하는 저와는 다르게

휘닉스파크는 트랜드를 만들고 따르는 젊은전향보더들의 성지였고 지금도 그러하니까요.

그때부터 전향각으로 셋팅을 한 데크를 항상 곁에두며 곁에두고 곁에 두기만 했었다고해도 과언이 아닐만큼 

열심히 타진않았지만 지인들의 포인트포인트를 모아 제 기술로 만들기 위해 두시즌을 열심히는 아니고 나름 좀 탔습니다. 

첫번째시즌 완전 헤메고 두번째시즌은 열번의 라이딩중 수십번의 턴 중에 한두턴정도 아 이 느낌인가 싶은 느낌이 살살오기 시작한

상태로 시즌을 마무리했는데 올해 전향셋팅된 헤머로 라이딩을 몇번하며 지난시즌에 느낀 느낌이 느낌적으로 다가왔고

그 느낌을 단도리하려 지인에게 포인트레슨을 받으며 탄 적이 있습니다.

그 날.

퍼센테이지로 70퍼센트정도 느낌이 왔고 데크의 운용에 대한 이해가 파바바바바바바바바바바바바바박 되기 시작했습니다.

아 이거면 24 -3도로 셋팅해놓은 메인데크에 이 포지션을 적용해봐도 되겠다 싶은 마음이 생겨 실행을 해보니.

아 왔어요 왔어요.

여러분 더컁각입니다.

엣지의 운용 턴의 구성 몸의 구성.

왔습니다 왔어요.

아직 제 눈에도 아쉬운부분이 보이고 고쳐나가야 할 디테일들이 한참 많이보이지만.

이정도면 자랑한번 해봐도 되겠다 싶어 한번 장황하게 떠들어 봤습니다.

기존 본인의 스탠스로 전향을 따라하다 몸에 무리를 받으신분들이 많은걸로 아는데.

제가 전향각을 연습하며 느낀점은 자동차와 오토바이의 운용방법이 다른만큼

덕스탠스와 전향각도 포지션의 운용과 데크의 운용방법이 분명히 다릅니다.

전향각은 전향각대로 연습하셔서 느낌 받으시고 그 포지션과 운용을 본인 메인덕스탠스에 적용하시면

분명 신체에 무리를 이전보다는 덜 받으실겁니다. 

그리고 다른근육을 써야하는구나를 느끼실거에요.

그러니까.

짧은 클립입니다.

영상 한번 봐주세요 :D

https://youtu.be/i7t-3cdHg-I

궁금하신점 있으시거나 반박하실꺼리가 있다면 부담없이 남겨주세요! 즐겁게 소통하겠습니다!

엮인글 :

고태현.

*.145.87.32

잘탄다고 해주세요 ㅠ_ㅠ

무주개똥이

*.39.202.194

너무 잘 타셔요~~
부럽 부럽!!

한비룡

*.36.130.234

곤지암에서 몇번 뵌분이시내요 타시는거 잘보고 있습니다.
화이팅 하세요.

고태현.

*.145.87.32

넵 감사합니다^^

나이야가라

*.193.156.250

발전된 구피 레귤러 동일한 동전줍기 가능성 보임 12, -12 

고태현.

*.39.130.195

ㅎㅎ 보여주십쇼 배우겠습니다

Dwon

*.101.2.133

와 진짜 잘타시네요!
그런데 데크 영향도 크고
덕이라고는 하지만 20도가 넘어가는 앞발 각도도 한몫하는거 같아요

버튼 커스텀 18도 -6도 타다가, 도넥 해머덱으로 24도 -3도 타니까 고태현님만큼은 아니지만 훨씬 카빙이 딥하게 들어가고 말리는 느낌이 강하더라구요

근데 해머덱에 한쪽을 24도 주고 타면 사실 라이딩 외에는 크게 할 수 있는게 없으니 전향이랑 별차이가 없지 않을까.. 하는 생각이..

고태현.

앞발을 24~18 뒷발을 -9 ~ -3 스탠스 54 ~ 56
유동적으로사용하는데 앞발이 24도이기때문에 기술적인부분이나 다른부분들이 더 잘되고 더 안된다는 느낌은 받지못해서 잘 모르겠습니다^^

덕유산날다람쥐

*.33.181.187

21 -9 덕스탠스 동전줍기 영상
https://www.instagram.com/p/B8OnX0Slc8P/?utm_medium=copy_link

곰팅이™

*.176.111.21

덕향각...ㅋㅋㅋㅋ

가능은 할텐데...

실제 전향각으로 타보면, 포지션 제약이 큰거 같아서...;;

용평같은 스키어 활강 많은 환경에서는 부담스럽더군요...

거기다가.. 모굴이 금방 생성되는 슬롭 환경에서는

슬라이딩턴에 유리한 각도로... 24, -9 정착했습니다..

그냥 즐기기로~;;; 

단계별로 노력해서 성장하는것도 좋겠지만..

즐기기 위해서 타는거니깐 .. 

영상 잘봤습니다~^^

고태현.

즐기시는분들은 본인이 만족하시는 만큼 만족하시며 즐기시면 될것같습니다 스트레스받지마시고 ㅎㅎ 비꼬는글아닙니다 ㅠㅠ
저는 맨날맨날스트레스에요 ㅠㅠㅠ 내려놓자고 몇년을 다짐했는데 그게 쉽지않네요.
저는 엄청잘타고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

네... 이해합니다..

저도 잘타보려고 하다가...

그냥 즐기기로~^^

스트레스 받으면, 보드가 재미없어져서요..ㅋ