[헝그리보더닷컴 이용안내]

1516 시즌.

데몬스트레이터로 처음 선발된 해에

전향각을 처음으로 접했습니다.

슬로프 정상에서 데크를 바꿔타보겠냐는 전향각을타는 지인의 말에

어깨뽕이 한창 차오를때라 뭐 별거있겠어 하고

그러시죠 하고 장비를 장착하고 활주후 토사이드를 밟는순간.

'아 스바 내발목'  외마디 비명과 함께 저 멀리 흘러가고있는 형을 애타게 불렀었죠.

스스로느꼇던 자만을 후회하며 머슥한 웃음과함께 데크를 다시 바꿔탄 기억이 있습니다.

이때부터 내가 하지 못하는 무언가를 하는 누군가를 내가 그 기술을 상대방보다 잘하기전에

욕보이지 말자. 라는 신념아닌신념이 생겼고

언젠가는 내껄로 만들고 싶다. 라는 생각만 가지고서 마음구석 한켠에 묻어놓고만 있었습니다.

두시즌 전이죠? 19/20시즌에 베이스를 휘닉스로 옮기며 20/21시즌까지 전향의 본거지로 잠입을하게되었습니다.

완전 미운오리새끼였죠. 지도교본의 포지션을 추구하는 저와는 다르게

휘닉스파크는 트랜드를 만들고 따르는 젊은전향보더들의 성지였고 지금도 그러하니까요.

그때부터 전향각으로 셋팅을 한 데크를 항상 곁에두며 곁에두고 곁에 두기만 했었다고해도 과언이 아닐만큼 

열심히 타진않았지만 지인들의 포인트포인트를 모아 제 기술로 만들기 위해 두시즌을 열심히는 아니고 나름 좀 탔습니다. 

첫번째시즌 완전 헤메고 두번째시즌은 열번의 라이딩중 수십번의 턴 중에 한두턴정도 아 이 느낌인가 싶은 느낌이 살살오기 시작한

상태로 시즌을 마무리했는데 올해 전향셋팅된 헤머로 라이딩을 몇번하며 지난시즌에 느낀 느낌이 느낌적으로 다가왔고

그 느낌을 단도리하려 지인에게 포인트레슨을 받으며 탄 적이 있습니다.

그 날.

퍼센테이지로 70퍼센트정도 느낌이 왔고 데크의 운용에 대한 이해가 파바바바바바바바바바바바바바박 되기 시작했습니다.

아 이거면 24 -3도로 셋팅해놓은 메인데크에 이 포지션을 적용해봐도 되겠다 싶은 마음이 생겨 실행을 해보니.

아 왔어요 왔어요.

여러분 더컁각입니다.

엣지의 운용 턴의 구성 몸의 구성.

왔습니다 왔어요.

아직 제 눈에도 아쉬운부분이 보이고 고쳐나가야 할 디테일들이 한참 많이보이지만.

이정도면 자랑한번 해봐도 되겠다 싶어 한번 장황하게 떠들어 봤습니다.

기존 본인의 스탠스로 전향을 따라하다 몸에 무리를 받으신분들이 많은걸로 아는데.

제가 전향각을 연습하며 느낀점은 자동차와 오토바이의 운용방법이 다른만큼

덕스탠스와 전향각도 포지션의 운용과 데크의 운용방법이 분명히 다릅니다.

전향각은 전향각대로 연습하셔서 느낌 받으시고 그 포지션과 운용을 본인 메인덕스탠스에 적용하시면

분명 신체에 무리를 이전보다는 덜 받으실겁니다. 

그리고 다른근육을 써야하는구나를 느끼실거에요.

그러니까.

짧은 클립입니다.

영상 한번 봐주세요 :D

https://youtu.be/i7t-3cdHg-I

궁금하신점 있으시거나 반박하실꺼리가 있다면 부담없이 남겨주세요! 즐겁게 소통하겠습니다!

엮인글 :

놀지롱

*.139.92.150

저는 21/-6 입니다. 영상에 나오신 것 처럼 타는데 재밌네요.

영상 끝 부분 힐턴에서 터지는 부분을 저는 자주 겪습니다. ^^

고태현.

*.145.87.32

중심점이 앞발로 쏠리면서 나오는증상이죠^^

턴 후반부에 앞발을 밀어주면서 중심을 뒤로보내는 연습! 같이하시죠!!

amocat

*.248.244.203

덕향각 좋습니다, 실제로 몇몇 시도하고 계시는 분들 많이 보이더라구요.

이것도 하나의 포지션이 되었으면 합니다.

고태현.

*.145.87.32

이게 또다른 트랜드가 되서 프리스타일데크들이 다시 좀 부흥도 하고 데크허리도 좀 여유있게 예전처럼 돌아왔으면 하네요^^

잘몰러유

*.130.137.75

좋네요. ㅎㅎ

고태현.

*.145.87.32

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ^---^

무주개똥이

*.39.203.187

추천!!
어려운데...그것을 해내시다니요 대단하신듯요~~

고태현.

*.145.87.32

지난 두시즌동안 정신이 상당히 피폐했었습니다 느낌이 1도오지않은 1년 될거같은데 안되는1년 느낌이 좀 오는 올해..

뭐좀바꿔볼라면 이리 오래걸리네요!! 슬라이딩도 3년걸리더니 이것도 3년걸렸네요ㅠㅠ

ssssslin

*.233.32.49

혹시 오늘 오후에 곤지암 타지 않으셨나요? 앗 저건 데몬급 라이딩인데!! 라는 느낌이 멀리서도 들더라구요.

고태현.

*.145.87.32

초록색자켓에 상체포지션이 딱딱했다면 아마 다른친구일거에요^^ 레벨3준비하는친구고 포지션바꾸라고 말 해줬는데도 안바꾸네요^^

Magic_Medic

*.76.103.130

일본 데몬들 느낌나네요

고태현.

*.145.87.32

오...............감동

오른쪽턴

*.230.158.185

멋지십니다. 

고태현.

*.145.87.32

감사합니다 열심히 노력했어요!!

영원의아침

*.39.252.12

21/-9 로 골반 어깨 자연스럽게 열수있을만큼 열고 타면 다 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
급경사는 슬턴으로~ 완경사는 골반어깨 다열고 양껏 외경줘가면서~ 즐기면 됩니다 ㅋㅋㅋ

고태현.

*.145.87.32

오~ 영상한번 보여주세요 눈호강좀 시켜주세요 *_*

영원의아침

*.39.252.12

관광보더라서 남에게 보여줄 실력은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 제마음대로 편하게 타는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘탄다고는 안했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고태현.

*.145.87.32

다 되신다길래 배울거있으면 몰래 훔쳐가려 했습니다! ㅎㅎ 

즐거운보딩하시길요!!

사나이외길

*.21.155.244

꾹꾹이 아조씨 멋있어요!!!^^b

고태현.

*.145.87.32

감사합니다!~~~~~!!!!

날부마

*.70.54.29

와 제 덕 스승님이십니다 매번 영상 보는데
이번시즌 적극적으로 하시는거 너무좋습니다

고태현.

*.145.87.32

영광입니다!!

그만오라고 할 정도로 빠이팅해보겠습니다!

동그리동글동글

*.237.85.140

오 넘 멋있으십니다 영상 넘 잘봤어요

고태현.

*.145.87.32

열심히 가리고 계속 멋있을 수 있도록 하겠습니다!

고태현.

*.145.87.32

아니 글도 좀 위트있게 쓴다고 썻는데 왜 재밋다고하는사람이 없지....?

날부마

*.70.54.29

딱 고데몬님 모습같은 글같은데요ㅎㅎㅎ

수많은 원포 받은이중 1인입니다

집근처가용평

*.211.232.102

영상으로 많이배우는 보린이입ㅁ다!!!
덕향각ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 추구하는 스타일이네요
고데몬님 온라인강습 잘받고있스빈다
항상 감사드려요ㅎㅎ

고태현.

*.145.87.32

오!!! 저도 횡계사람인데!ㅎㅎ

레벨업 쭉쭉하시길요!

Alchemist_OS

*.39.210.44

고프로님 글 너무 재미있게 쓰신거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ
한 분야에서 정점을 찍고도 계속해서 노력하며
발전하는 모습 멋집니다 따봉과 추천!

고태현.

*.145.87.32

계~~속 가야죠!!감사합니다!

해일로

*.97.16.72

모든 걸 다 하기 좋은건 덕스텐스만한게 없죠. 카빙, 모글, 파우더, 급사, 파크 등등

파크 들어가니 덕 스텐스는 필수ㅋㅋㅋㅋ

고태현.

*.145.87.32

각자의 취향을 따르고 다듬어나가면 그걸로 된거라고생각합니다!

히루루크

*.139.96.207

전향각이랑 덕이랑 원리는 같아요

고태현.

*.145.87.32

원리가 다르다고는안했습니다. 운용방식이 다르다고했지요^^

푸른눈아

*.36.136.153

멋지십니다 ^^
18,ㅡ9로 타다가 24, ㅡ6 으로 바꾼 이후 허리가 아픈데
30도가 넘어서 그럴까요?

고태현.

*.145.87.32

압력을 발생시키는 부위가 달라서오는 통증이라고 저는 생각하고있어요.

레귤러시죠? 오른쪽 기립근이 뻐근한? 느낌아니신가요? 그리고 오른쪽 장요근에 뻐근한?

저는 이게 보드타면서 한번도 적극적으로 쓰지않다가 쓰기시작하니 근육에 알이베겼다는 느낌으로 다가와서

지금 움직일때마다 앓는소리내고있습니다 ㅠㅠㅠ 

춥고배고픈놈

*.229.145.46

'아 스바 내발목' 너무 와닿는 ㅋㅋㅋ

올해 처음 해머에 전향 해보고 있는데 너무 힘드네요...ㅜㅜ

그러다 땅콩으로 덕스텐스타면 왜이렇게 편하고 날아갈거 같은지ㅋㅋㅋ

고태현.

*.145.87.32

ㅎㅎ 새로운스타일을 받아들인다는게 참 그런거같아요.

아 오늘 스위치라이딩 연습해야지! 하고 큰맘먹고 구피로셋팅해서 슬로프올라갔다가

구피셋팅한데크를 또 궂이 내 몸이편한 레귤러스탠스로 스위치해서 내려오는.. 

내가 보드를 탈줄 안다는게 가장 큰 문제인것 같다고 생각하고있습니다^^

수용성

*.14.85.157

글 재밌게 봤습니다! 정점을 찍으신 고수분들도 많은 노력을 하신다는게 흥미롭습니다. 21/-9 더컁각 몇시즌 타다가 무르팍이 너무 쑤셔서 그냥 전향으로 슬턴까지 이것저것 즐기고 있네요 ㅎㅎ 몸이 소화할 수 있는 포지션이 제일인것 같습니다!

고태현.

*.145.87.32

맞아요! 운동에 옳고그름은 있지만 정답은 없다고 생각합니다!

본인의 취향과 목표에 따른 '틀림'이 아닌 '다름'이니 그 자체로 존중받아야 마땅하다고 생각해요!

™판때기보더

*.38.52.18

10년전부터 덕으로 몇년 도전 하다가 전향각 바뀌었네요
원하는 라이딩에 덕보난 전향이 유리해 덕을 포기하면서 트릭 파크도 포기했네요

고태현.

*.145.87.32

그쵸 본인의 지향점을 찾아 열심히 걸어가면 된다고생각합니다!

Firststep~!!!

*.135.127.170

일본 라이더들 보면 닥스텐스가 많죠ㅎㅎ
저도 몇년 그렇게 도전했는데 뒷발 내측 십자인대가 아프더군요… 특히 토턴에서 말입니다
그래서 전 데크 두장을 탑니다
해머덱 탈때는 전향각
프리덱 탈때는 덕스텐스
두가지 라이딩 스타일로 놀고 있습니다
하나만 하면 재미 없지요 ㅎㅎ
영상 잘봤습니다~~^^

Firststep~!!!

*.135.127.170

그리고 덕스텐스로 타게 되는 가장 큰 맹점은
붓아웃에 매우 취약해 집니다 저같은 왕발은 허리 사이즈 265를 써도 붓아웃이 나더군요

덕스텐스로 딥카빙 하시는 소발 분들 부럽습니다 ㅜㅜ

고태현.

*.145.87.32

붓아웃걱정이 한번도없었던 255는 조용히....총총총...

주니하니재니아빠

*.21.205.113

믖지다아~~~~~

고태현.

*.145.87.32

감사합니다~~!!

야채반찬

*.55.37.98

멋지십니다 저도 요즘 대세인 전향이 아닌 덕향을 꿈꾸며 27 / 0으로 타고있습니다.

토턴은 만족하고 있으나 힐턴으 아직도 엉빠와 높이가 안낮아 지네요 ㅠㅠ

사람마다 다르겠지만 현 영상의 데크와 길이가 궁금합니다 알려주세요~

참고로 저는 157 오가 CT를 타고있습니다

고태현.

*.145.87.32

앰플리드 서퍼리 157 사이즈 타고있습니다.

힐턴 엉빠 높이 이거는 한말씀드리자면 토턴끝나고 뉴트럴로 돌아오는시점부터 다음 힐사이드 진입전 까지

앞발을 앞으로 쭉 밀어서 데크를 보내주신다 생각하시면 데크가 보내지면서 엣지가 셋팅이 되고 양이 늘어나잖아요?

그러면 앞발도 밀고있으니 중심점도 자연스럽게 뒤쪽으로 빠질테구요.

그러고나서 내 젖꼭지를 왼쪽 무릎에 붙인다는느낌으로 우와와오아ㅗ아와오아ㅘㄱ 하시면....

될껄요?

저는 이케타고있슴다.. ㅋㅋ   화이팅!!!

소이망

*.38.95.118

잘타고못타고를 떠나서 서로다른 영역에대한 말씀이 인생에도움이될정도의 교훈이됨을 느낍니다

못타신다는거아닙니다ㅠ