[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.
어제 오늘 이슈 된 글의 당사자인
와드스노우보드 대표 입니다.
먼저 폭탄s님께 죄송하단 말씀드립니다.
저의 상황이 어찌 되었던 이런 상황이 된것에
변명의 여지 없이 사과를 먼저 드립니다.

시작의 이유가 어찌되었건 폭탄s님께 오랜 기간 기다린것에 대한 보상이 아닌 피해를 드렸습니다.
모든건 저의 잘못이니 제가 아닌 다른 폭탄s님께의 비난은 거둬 주시길 바랍니다.

폭탄s님은 라이더로써의 최선을 다해 활동을 해주셨을 뿐입니다.

모든건 저의 책임입니다.
기다려주시는 감사한 시간동안에도 약속을 지키 못하였고 새로이 지킬수있는 약속을 제시했지만
그또한 제가 지키지 못하여 폭탄s님께서 공론화를 하였습니다.
앞으로 폭탄s님께 대한 변재에 집중해서 조속히 해결할 수 있도록 노력하겠습니다.

금번 공론화로인해 데크를 받지 못하실까봐 걱정하시고 계신
구매자와 저희 라이더분들께서 많이 불안해하고 계신 것으로 알고 있습니다.
현재 제작중이며 시즌직 후인 11월말에서 12월초엔 받으실 수 있습니다.
중간 진행상황을 공식SNS에 정기적으로 업로드토록 하겠습니다.
만약 그 시기가 왔거나 지난직후에도 수령하지 못하신다면 환불은 물론이거니와 어떤 비난도 달게받으며 법적조치까지 받겠습니다.

지금까지 얘기드린 모든 부분들이 현재 신뢰를 잃은사람의 빈글로 보이실겁니다.
허나 약속한기간이 와야 허상인지 확신인지 알수있다고도 생각합니다.
약속을 지킬지 아닐지는
시즌직후까지 지켜봐주셨으면 합니다.
절대 2차 피해자는 만들지 않을것이며 들고다니기 부끄럽지 않도록 노력하겠습니다.
폭탄s님과 회원님들이 말씀들은 사실이니 겸허히
받아 들이도록 하겠습니다.

해명보다 원금회수와 피해보상에 집중하여 만족하실때까지 최선을 다하여 책임지도록하겠습니다.
앞으로 현상황과 사건에 대한건 공식 사이트나 SNS에 게시하겠습니다.

부족한 저의 안일한 행동에 실망과 상처를 받으신 모든 분들께 진심으로 다시 한번 진심으로 사과 드리며, 낮은 자세로 새로이 시작토록 하겠습니다.

엮인글 :

향긋한정수리

*.234.192.128

향긋한정수리

*.234.192.128

노인정 또 열렸네ㅜ 퇴근했는데 곤란하네...

첨부

폭탄s

*.174.146.154

당신 데크 라이더로만 활동을 했을 뿐 당신 데크 사업을 하며 일체의 관여를 하지 않았는데 왜  사기꾼 및 공범으로 몰리고 있는지 이해할수 없습니다. 이러한 부분들의 해명이 생략되어 있는 이유를 모르겠습니다. 어정쩡한 사과문이 아니라 정확한 해명과 사과문이 되었으면 합니다.

향긋한정수리

*.234.192.250

글쓴이(가해자)가 사기꾼 및 공범으로 몰지 않았는데, 

님께 사과 및 상환노력, 비난하지 말아달란 글에

사기꾼 및 공범으로 여론이 형성된 님에 대하여 

글쓴이(가해자)가 상세한 해명을 추가하여 다시 적어 올려달란 거죠?

제가 왠만하면 짤로만 대화 하고 글을 안적는편인데,

상황이 이해가 안되어서 글로 정중히 여쭤봅니다.

연구형

*.101.196.199

돈빌려 달라는 연락 받으신적 있나요 혹시?

폭탄s

*.174.146.154

네 맞습니다.

향긋한정수리

*.234.192.162

젊은 나이에 힘든 시간을 홀로 걷고 계시겠군요,

다른 사람들이 뭐라하든 상처 받지 마시고 

고소하세요. 사과니 해명이니 무슨 의미가 있겠습니까,

처음부터 돈이 목적이셨으니 초심 잃지 마시고 돈에 집중하세요. 힘내시구요~

베어그릴스

*.12.177.180

빌려주고 못받았다 - 사기

단 갚을 의사와 능력이 없고 편취의 의도가 보일 시  

사업을 함께하며 수익을 나누기 위한 투자였다 - 동업

동업 및 투자의 스멜을

라이더로 활동을 했을 뿐 사업에 일체 관여를 하지 않았다로 덮을려고 하는걸로 사료됩니다.

제가 두분의 관계를 정확히 알지 못하여 단정 지을순 없습니다.

투자금? 빌린돈? 무슨돈인지 제가 정확히 단정지을순 없지만 

일단 채권자로 합니다.

채무자가 채권자에게 변제의 의사가 있었는지 

있었다면 어떤식으로 변제를 할건지 

데크를 팔아서 수익금으로 변제 할 계획이였다면 

좀 돌아서 가야할 상황을 직접 만든듯 합니다.

매출로 인한 수익금으로 변제를 해야할 상황

단 변제할 의사가 있었을경우에 해당함

(변제할 의사가 없었다 하면 그냥 사기꾼새기)

브랜드 이미지 실추 =  매출하락 ......

.

.

.

.

.

.

이 뒤로 벌어질 일은 뻔한 내용이라 생략

아니 근데 쓰다보니 이 뻔한 말을 왜 이렇게 어렵게 쓰고 있는지

간명하게 말씀드리자면 공론화 시키지말고 그냥 고소미를 시전하셨으면 어땠을까 합니다.

정확한 해명과 사과문은

그 브랜드를 믿고 사준 또는 살 예정인 분들 또는 해당브랜드 라이더들에게 해야 맞지 않을까요??

님은 빌려준 돈?? 수익금??  그런거 받고 그 후에 사과 받으세요. 힘내시고요.

동구밖오리

*.101.131.203

네??

본인이 지탄받는이유를 모르시는거같아서 댓글 작성 합니다.

라이더로만 활동 하셧는데 왜 쓰신글들에는 라이더 인걸 말안하셧나요

사람마다 틀리겟지만 제기준으로볼때

라이더 하면서 그브랜드제품을 홍보해주고 하신건 사업에 관여돼있다고 생각합니다.

본인이 작성한 홍보글 그브랜드제품 좋다고하신게시글들로 인해 그브랜드를 예판하거나 구입한사람도 있을수있습니다.

본인이작성한글내용을 보면 그브랜드는 결국 대표가 투자금 예판금 다 빼돌려먹은 것으로 밖에 안보이고
그럼글을 작성하시면거 본인이 라이더였던걸 쏙 빼놓고 말하니 지탄 받는겁니다.

공론화의 안좋은 예시중 하나였네요..

이제 두분이거 법적조치하던 지지고볶던 아라서 하심이..

HEURO

*.222.100.140

폭탄님은 라이더로서의 활동만 하신게 맞습니다. 제가 좀더 상세하게 글을 정리하고 남겼어할 부분입니다.

HEURO

내용에 빠진부분 추가로 첨부하겠습니다.

정말 죄송합니다.

무인이

*.234.201.106

심각하네요 ㄷㄷㄷ

또치빠

*.206.219.91

대충 난 아는 스토리인데..이리 돈이 역겹게
꼬인줄은 몰랏네..
남에돈을 쓰면 동업이든 빌렷든
약속 날짜에만 지켜으면 되엇을듯한데..참..

동구밖오리

사장님 근데 원산지 어딘가요?

사장님네 사업자명으로 중국공장인증은 받으신거 있던데..

글쓰신분 인별에는 커스텀은 수제북미산이라고 하고.

북미로 인증받은건없고요..

원산지좀 시원하게 공개하시죠

향긋한정수리

*.234.188.106

원산지 매니아ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 팬 될꺼같음요ㅋㅋㅋ

첨부

동구밖오리

수입제품인데 원산지랑 안전인증보다 중한게 모있겟어요

향긋한정수리

*.234.192.220

ㅋㅋ밎죠맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 알믄 팬심에 음료쿠폰이라도 보내드리고 싶네옄ㅋㅋ

동구밖오리

아깝.

TwothumbsUp

*.52.136.223

저분 번호 아는데 알랴드려요?

어설프게 스벅아아 1+1이런거 안됩니다.

케익있어야 받는분입니다 저분...

HEURO

폭탄s님께서 타셨던 건 샘플데크였습니다. 

정확한 국적은 캐나다구요. 생산단가가 높아서 샘플로 1장만 제작한거라 안전검사를 받지못했습니다.

보통 안전검사에 필요한 데크는 최소 4장부터라서 제작단가에 부담이 있었습니다.

기존 중국생산 브랜드에서 우리도 좋은걸 만들수 있다는 취지에서 만든 샘플입니다.

동구밖오리

샘플데크라..... 라이더가 샘플데크라고 안하고

커스텀데크 북미산 수제라고 10000프로 만족 할거다 라고했는데 그걸 보고 구매한분이있다면 결국 얼마전 사건이 차럼 기망이될 소지가있습니다.....

그사건도 일본산 데크로 홍보 마케팅 다하고 일본산 제품의 홍보글과 시승해보고 구입한 분들에게 중국산 제품을 제공하면서 더좋은거라고 한것이 문제가 되서
처벌받은것 이니깐요

그리고 다른 대댓글에 그분은 사업에관여안하셨다고
하셨는데... 그사업에 투자했고.. 그 사업의 라이더로 활동하며 제공받은 제품이 어디서 제작댄 샘플인지 모를리 없겟죠..샘플을 라이더에게 제공 하는 이유가 테스트 겸 일테니깐요..

근데 샘플임을 고지안하고 자화자찬 칭찬성 게시글을 올린다면 본인이 투자한 사업을 돕기위함일테고 그건 결국 사업에 관여했다는 것입니다.

HEURO

샘플이기때문에 판매는 하지않았습니다. 

그래서 저희 사이트에 커스텀데크는 판매목록에 없는 이유입니다.

제가 폭탄s님에게 커스텀데크 제작이 가능하다고했었고. 위 샘플은 폭탄s님께서 직접 사비로 결재하시고 개인 소장용으로 받은 데크입니다.

홍보성글은 제가 라이더에게 부탁한 입장이니 폭탄s님께서 사업에 관여한건 아닙니다.

동구밖오리

작성하신 내용에 모순이 너무 많은데요??

샘플이라 인증못받앗다
- 판매하면안되는 비매품 (판매하면 법위반)

샘플인데 폭탄s님이 직접 사비로 결제했다
-직접 결재가 샘플 제조공장에 직접 했다는건지 샘플 수입업체에 결재했다는건지 정확하진않지만
- 인증 안받은 제품을 판매함. (법위반)
-그분이 직접 공장에 결재했다면. 이해관계자도 아닌데 왜 샘플을 본인이 직접 결재하고 제작함?
-이해관계자가 아니라면 그건 샘플이라고 하면 안되는거아닌가요?

개인소장용이다
- 미인증 샘플제품은 판매하면안됨
-개인소장용이라면 통관 제품금액입금 등등 모든걸 그분 이름으로 처리했다면 개인수입이지만 그건 아닌듯
- 어떤 업체에서 사업에관여된 이해관계자아닌 사람에게 법위반 문제가 생기는데 개인소장용이라고 판매할까요?

사업에 관여한건아니다.
- 사업 관여된 이해관계자가 아니라면 개인소장용으로 구입할수있지않겟죠

다떠나서

커스텀 데크는 판매목록에없다
- 아니 사업관여 이해관계자가 아닌데 개인소장용이란 이유로 구입 가능하다면 인증안받은 커스텀제품 구입한사람이 저분 한명이란걸 어떻게 증명 하실건지
- 저분이 작성한 게시글보고 연락해서 커스텀데크 산사람이 있을수도있는데 ??

위 내용들 처럼 사업에관여된게 아니라면 내용들 서로서로 모순이 생기고 법위반문제 생기는데.

사업관여 이해관계자가 아니다....???

모순만 자꾸 생기네요

HEURO

작성하신 내용에 모순이 너무 많은데요??

제가 헷갈리게해서 죄송합니다.

답변에 정리해드리겠습니다.

제가 몰라서 실수한부분이 있다면 너그러이 이해해주시길 바라겠습니다.

그리고 폭탄s님께선 절대 사업에 관여하지않은건 사실입니다.

샘플이라 인증못받앗다
- 판매하면안되는 비매품 (판매하면 법위반)

예 맞습니다.

샘플인데 폭탄s님이 직접 사비로 결제했다.

예. 이때 당시 제가 결재할 대금이 없어서 폭탄s님께서 결재를 해주신겁니다.

그래서 이건 폭탄s님꺼나 마찬가지라는 뜻으로 말씀 드린겁니다.

-직접 결재가 샘플 제조공장에 직접 했다는건지 샘플 수입업체에 결재했다는건지 정확하진않지만
- 인증 안받은 제품을 판매함. (법위반)

같은 말씀이지만 폭탄s님께서 대신 결재해주시면서 제가 그당시에도 폭탄s님께 말씀드렸듯이 이건 이제 너꺼나 마찬가지네? 라는 말을 했었습니다. 그말이 있은직후부터 심리적으로 이건 누구에게도 주지않는 폭탄s님꺼라고 지금까지 표현을 했습니다.
-그분이 직접 공장에 결재했다면. 이해관계자도 아닌데 왜 샘플을 본인이 직접 결재하고 제작함?

제가 당시 자금이 없어서 대신 결재만 해주셨습니다.
-이해관계자가 아니라면 그건 샘플이라고 하면 완되는거아닌가요?

개인소장용이다
- 미인증 샘플제품은 판매하면안됨

위에 언급했지만 그럼에도 불구하고 잘못이 인정된다면 앞으로 절대 이런일이 일어나지않게 조심하겠습니다.

-개인소장용이라면 통관 제품금액입금 등등 모든걸 그뷴 이름으로 처리했다면 개인수입이지만 그건 아닌듯

예 맞습니다. 아닙니다. 결재만 주셨기 때문입니다.
- 어떤 업체에서 사업에관여된 이해관계자아닌 사람에게 법위반 문제가 생기는데 개인소장용이라고 판매할까요?

개인 소장용으로 인정이된다면 제가 몰라서 일어난 일이니 모든책임은 저에게 있습니다.

폭탄s님과는 무관함을 말씀드리고 싶습니다.

사업에 관여한건아니다.
- 사업 관여된 이해관계자가 아니라면 개인소장용으로 구입할수있지않겟죠

폭탄s님께선 사업관여된 관계자가 아닙니다. 모든 계획은 제가 했고 판매를 한게 적용이된다면 

폭탄s님께 또 다른 피해를 만든 제책임입니다.

다떠나서

커스텀 데크는 판매목록에없다
- 아니 사업관여 이해관계자가 아닌데 개인소장용이란 이유로 구입 가능하다면 인증안받은 커스텀제품 구입한사람이 저분 한명이란걸 어떻게 증명 하실건지

증명할 방법은 없지만 지금 신뢰가 없는 상황에서 제양심을 걸고 한분 맞습니다.

- 저분이 작성한 게시글보고 연락해서 커스텀데크 산사람이 있을수도있는데 ??

아뇨. 모든 연락은 저에게 오기때문에 구매한분은 한명도 없습니다.

위 내용들 처럼 사업에관여된게 아니라면 내용들 서로서로 모순이 생기고 법위반문제 생기는데.

사업관여 이해관계자가 아니다....???

믿어 주시길 바랍니다.

모순만 자꾸 생기네요

동구밖오리

아니 이해관계자가 아닌데 직접결제를 왜하나요.

보통 필요금액만 사업자 통장에 넣어줘던지하죠.

그리고 이해관계자가 아닌데 직접결재해줘다고.
샘플이라했으면서 그건 그분꺼다????

샘플인데 이해관계자도 아닌데 직접결재해줘다고 테스트용 샙플을 그사람꺼라 라고하시는게 그분이 이해관계자라는겁니다.

이해관계자가 아니라하시면 모 결국 미인증 제품을 커스텀이라고해서 샘플이라고 수입해서 얼마나 판매했는지 누가알까요???

결국 얼마전 그사건과 마찬가지 아닌가요

모 결국 도돌이표 같이 모순에 의혹만 커지는듯하니
전여기서 이만 탈주하겟습니다.

판단은 모 잠재적 고객인 분들이 하시겟죠

모 잘해결하시길 바랍니다..

HEURO

제가 많이 무지하였던것 같습니다.

폭탄s님께 피해도입혔는데 폐까지 끼쳤네요..

아무쪼록 이해부탁드립니다.

영원의아침

*.226.107.224

세상사 한순간이죠 ㅋㅋㅋ

무인이

*.234.201.106

여러가지 의미에서 심모 님의 E모 브랜드를 완벽하게 압도하시는군요 ㅎㅎㅎ

어머씩군오빠

*.39.251.228

이봐요 초기 부터 열심히 도와준 태백사는 동생돈은 안 갚을건가요?? 착한놈 이용해 먹었음 고맙게 생각해야 사람이죠 맞죠?

HEURO

예. 항상 잊지않고 있습니다. 갚지않을 생각없습니다. 

어머씩군오빠

예 몇년째 잊지않고 생각만 하고 계시지 마시고 추가로 더 빌려달라고 그만 하시고 꼭 갚으시길 바랍니다

어머씩군오빠

아참 투자계획서 봤는데 제목에 투자보단 다른걸 쓰는게 맞는듯 무지한건지 사기 치려는 건지 너무 쉽게 사시려 하시네

울트라슈퍼최

*.122.242.65

사기꾼 특징입니다.

시간끌기.

집팔고 차팔고 다 처분해서 피해자들에게 피해금액 변제 해 준뒤

"앞으로 열심히 해 보겠습니다. 기대하세요" 하는게 맞지

이래놓고 또 사업안되면

"니가 터쳐서다. 돈 없다. 기다려달라"

그냥 사기꾼의 정석으로밖에 안보입니다.

astork

*.101.194.77

가진거팔아서 빚부터 갚으셔야되는게 아닌가 싶네요. 와이프 가게차려줬다는건 사실인지.. 사실이라면 빚갚을 생각이 전혀없어보이네요. 저분 한분도 아닌거같고.. 저런대표자의 브랜드라면 불매운동 해야할듯

소원을말해봐

*.101.1.221

여기서 내가잘했니~ 니가잘했니~ 할필요 없습니다. 그동안의 행적으로만 봤을땐 갚을 의지가 없었는데~~ 여기서 이렇게 터지니 조금씩이라도 갚겠다는 믿음안가는 글 몇자가 무슨 효력이 있을까요?

피해자였든? 동업자였든?? 어찌됐든 1억4천이라는 거금이 들어갔고.. 데크관련 들어간 금액은 본인도 라이더로써 일반인들에게 홍보를 안했다고 볼수없고.. 여기에 투자시 본인도 직장에서 받는 주수입 말고도 추가 수입을 바랬다는 글을 적었기에 동업자로 인정~

그외 와이프가게? 또 다른 명목으로 빌려간건 당장 고소해서 법적 조치를 할수밖에 없을듯!!!! (이건 동업이고 투자라 보기가 힘들기에 빠른조치가 가능할듯)

아로/Homme

*.53.216.12

커스텀데크 구매한사람은 없다고 하셨는데 저는 경품당첨되서 탑시트랑 플렉스 커스텀된다고 하셨는데...

구매가 아니라 상관없는건가요? 탑시트는 맞게 오긴했는데 플렉스는 7~10 까지 된다고 하셔서 7로 요청했는데

막상 온거는 10이라 못탈정도로 하드하진 않아서 그냥 타긴했는데... 판매가 아니라 상관없는건가...

TwothumbsUp

"비밀글입니다."

:

아로/Homme

*.53.216.12

아유 잘 지내고있슴다 ㅋㅋㅋ 이번시즌도 무주오시나요??ㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

"비밀글입니다."

:

암꺼나해

*.156.127.42

예전에 시즌방정산문제로 핫(?)했던 분이네요 ㅋㅋ

저는 라이더니 엠베서더니 뭐니 별관심없어서 인스타도 삭제하고 보드만 열심히타는데

가끔생각해보면 그러길 참 잘한듯합니다.

youns

*.74.110.98

아~그때 그 분 이셨어요? 역쉬 예전부터 난놈 이셨네요ㅋㅋ역쉬나 혹쉬나!!

스키장의추억

*.62.149.78

사기꾼 천지네 아주ㅡㅡ